哈尔滨

0451-88625577

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

美国学生签证问题大汇总!来自美国驻华使馆的官方解答

留学评估

2018-04-15 来源:哈尔滨新东方前途出国


摘要: I-20指什么?如何获取? I-20表是美国政府的官方表格,由获得认证的美国学校签发,准备入学就读的非移民学生必须持有此表方可申请F-1或M-1签证。I-20表可作为入学证明,其中包含支付SEVIS I-901费用、申请签证或变更签证状态所需的必要信息。I-20表上有学生的SEVIS系统编号,位于右上角条码的正上方,以字母N开头,后接九位数字。

 

 

 应该提前多长时间申请学生签证?

 

 

根据I-20表格中的报到时间,最早提前120天申请学生签证。只要是在报到日期前120天内,越早申请签证越好!

 

 

当申请学生签证时,请参考以下几个简单的步骤,这样可避免一些导致延误的常见错误。

 

1. 确保你的I-20表格上的信息完整无误,且有学校官方签名;

 

2. 确保面谈前尽早缴纳你的SEVIS(学生和交流访问学者信息系统)费用,以便此信息能及时在系统显示出来;

 

3. 准备一张符合要求的签证照片。

 

 

收到签证后,什么时候可以前往美国?

 

最早可以在开学前的30天(1个月)进入美国!如果想早于开学前30天进入美国,则需要申请一个B2旅游签证。如果是持B2旅游签证入境美国,在开始美国的学习之前,申请人必须在国土安全部的美国移民事务处更改签证身份,以保证以学生身份在美国学习。

 

 

以前持有H-1B工作签证,现在被大学录取可以转为F-1签证。需要回国申请学生签证吗?

 

不用。只要在美国,就无需重新申请签证,因为签证的作用只是让持有人入境。请向USCIS咨询是否需要调整签证状态。不过,一旦离开美国,将需要申请学生签证才能再次入境。

 

 

持有F-1签证的学生能在美国工作吗?

 

持有F类签证的全日制学生,可以参加学校内的勤工俭学活动,每周不超过20小时。在入学一年后,学生签证持有人可向USCIS申请校外打工许可。如需了解详情,请联系您所在学校的学生顾问。

 

 

SEVIS系统是指什么?对申请人有何影响?

 

按照学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)的要求,各学校和各类交流项目必须核实所有新生、就读高年级的外国学生以及交流访问学者的注册状态。支付SEVIS费用是学生签证申请人获发签证的前提条件。换言之,申请人在申请签证时需出示SEVIS I-901缴费收据。

 

 

办理学生签证,面谈时需要带些什么材料呢?

 

I-20或者DS-2019表格;能证明你与中国有约束力的文件;能证明你有经济能力支付学费的材料等等。

 

 

在学生签证还有效的情况下,如果换了学校和课程是否需要重新申请一个学生签证?

 

一般情况下,即使换了学校或专业,只要学生签证仍然有效,就不需要重新申请。但是必须确保学校和你的个人信息在SEVIS系统里是正确的,且学生身份状态仍然是有效的。此规定同样适用于教育程度的变化(譬如从高中转成大学)。

 

任何关于学生身份的变化都必须准确地反映在SEVIS系统里。关于学生身份的变化请与你就读学校的相关负责人员联系。

 

 

未满14岁的儿童需要预约签证面谈吗?

 

14岁以下儿童若为中国公民或居民,且居住在中国,没有拒签史,其申请可通过代传递服务进行提交。或者,当成年人在预约自己的签证面谈时,可最多为514岁以下的儿童预约面谈,并且需要将这些申请材料随身带至使领馆。

 

 

被拒签后要等多久才能再次申请?

 

其实申请人可以随时重新申请。如果决定重新申请,申请人必须重新递交DS-160申请表、照片和缴纳签证费,并预约新的面谈时间,届时会有另一位签证官给您面谈。

 

不过,建议申请人在选择重新申请时,准备好提供原来未呈交过的材料,或证明个人情况在上一申请后发生了变化。

 

 

领事签证官员是如何判断申请人是否具备支付学费的经济能力呢? 

 

领事签证官员没有一套固定的标准。由于不同的教育项目和每个学生情况的不同,每个申请案件的审理标准也是不同的。最重要的一点是,你必须做好准备,诚实地回答签证官的问题。

 

 

持有F1签证可以在美国申请驾驶执照吗?

 

可以,但最好和所居住的州相关DMV联系咨询。

 

 

已有B1/B2,现准备申请F1,需要提前注销B1/B2么?F1签发后B1/B2是否继续有效?

 

一个申请人可以同时拥有不同种类的签证。不需要取消B类签证来申请F签证。

 

 

现在还有领区限制吗, 比如申请人是江西的,领区划分是北京,可以去广州,上海签吗?

 

可以就近申请。去哪个领馆方便就去哪个。

 

 

已经在线预约好了面谈时间,但是想修改文件送达地址,怎么改? 什么时候改呢?

 

请在www.ustraveldocs.com登录账户,在账户主页右下方选择“更改文件送达信息”。当点击“修改文件送达信息”,页面将跳转至指定护照/文件送达地址。选择新的文件送达地址后,点击继续。在账户主页,可以看到文件送达地址已经更改,修改后的地址显示在“文件送达信息”栏里。 可以在去大使馆或总领事馆面谈当天的2359分前任何时间更改.


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.