哈尔滨

0451-88625577

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

美国学生签证F1小贴士

留学评估

2018-04-15 来源:哈尔滨新东方前途出国


摘要: 对于已经拿到录取的同学们,现阶段,已经心中有谱,即将入读哪个大学。在备战留学的路上,已经跨过百分之七十的坎坷,接下来,到了最后一关,美国签证。美国签证,一个说难也很难,说简单也简单的环节,究竟隐藏着怎样的奥秘呢?

 

 

 

 

Part I 美国留学生签证F1的简介

 

美国留学生签证F1的办理,总体分为两大步骤:

1 网上提交申请表格并预约面签时间;

2 去已经选定的使馆,携带着所有的签证必须和辅助材料进行与签证官面对面的交流。

 

相关知识点

a 美国驻中国大使馆总共有5个,包括:北京、上海、成都、广州和沈阳

b 签证的结果:过签、拒签、行政审核

(面签结束时,签证官当场告知签证申请者签证的申请结果)

c 行政审核:签证官当场无法直接判定,是否具备过签的资历,需要签证者,根据签证官的要求,留下部分指定签证申请材料,由使馆工作人员进行进一步审核资历的过程。官方发布的审核的时间在4-8周,但是实际情况是,通常都要8周。

 

 

Part II 美国留学生签证F1的过签风险因素评估

 

签证申请者的资历,很大因素上,是已经固定的了,这意味着,在没去面签前,已经很大程度的决定了是否可以顺利过签。以下的几点,为签证申请者的资历范畴:

 

1 入读的院校的类型

入读学校包括社区大学、文理学院、大学、高中等。在这些范畴内,越是知名的学校,过签率越高。因为学校对于申请者的资历审查,本身就很严格,再加上学校本身的影响力和约束力,会使得签证申请者,更容易过签。(社区大学的过签率,相对来讲,会稍微有一些风险)

 

2 入读的专业类型

敏感专业,例如:航空航天、核研究、生物方向等。由于涉及到国家的一些涉密研究,所以在签证时,签证官很能是要进行行政审核。

 

3 签证申请者的出入境记录

出入境记录越多,且去过很多发达国家,尤其是有过赴美的记录(但是要有良好的出入境经历),签证官更容易信服,签证申请者的经济实力。

 

4 签证申请者的英语语言能力

赴美生活,从吃穿住行到学习,无论哪一个方面,都需要有足够的英语语言能力去应对。所以,足够的语言能力(良好的托福成绩和良好的听说能力),是向签证官展现能力,并说服他给签证申请者发放签证的有利因素。

 

Part III 面签问题

 

那么说了这么多,去面签时,究竟会问些什么问题呢?我们可以看看以下的例子:

 

1 Which school are you going to study? Why you choose this school? 你要去哪所学校上学?/为什么选择这个学校?

2 Whats your major? 你的专业是什么?

3 When will your classes begin? 什么时间开课?

4 Is this your first time to visit America? 是第一次来美国吗?

5 What is your ultimate education goal? 你的最终学业目标是什么?

5 Who will support your study? 谁来支持你的花销?

6 What do your sponsors do? 你的资助人是做什么的?

 

总结起来,签证官要考察:

1 赴美目的; 2 是否有足够资金; 3 是否有移民倾向

 

所以,只要掌握好原则,无论签证官怎么提问,都给出相应的回答,那么必然会取得过签的喜讯。

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.