哈尔滨

0451-88625577

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>选校指导

罗彻斯特大学西蒙商学院MS专业详解

留学评估

2018-01-14 来源:新东方前途出国


摘要: 罗彻斯特大学西蒙商学院(Simon Graduate School of business at the University of Rochester)坐落于纽约州的罗彻斯特城,是美国领先的私立大学。西蒙商学院属于接近顶尖学校的类型,学院以经济、金融著称,而且具备严谨的学术研究氛围,是美国知名的商学院之一。由于近年来金融行业整体发展迅速,使得西蒙商学院成为有志于从事金融或投行业申请者的一大目标。

一.学院简介:

罗彻斯特大学西蒙商学院(Simon Graduate School of business at the University of Rochester)坐落于纽约州的罗彻斯特城,是美国领先的私立大学。西蒙商学院属于接近顶尖学校的类型,学院以经济、金融著称,而且具备严谨的学术研究氛围,是美国知名的商学院之一。由于近年来金融行业整体发展迅速,使得西蒙商学院成为有志于从事金融或投行业申请者的一大目标。

 

罗彻斯特西蒙商学院被誉为是培养华尔街精英最多的“金融摇篮”,华尔街日报将西蒙商学院列为全美第6佳商学院。其金融分支属于全美顶尖,常年位居金融专业全球排名top10,2015年Financial Times 金融专业全球排名5。而西蒙商学院对申请者要求也比较高,不光看重语言成绩,学生的专业背景、学术成就、个人能力(特别是领导力)也是西蒙商学院重点考察的方面。

 

提到西蒙商学院,不得不提一个人——William E.Simon,他是美国著名的金融企业家,曾在福特和尼克松时间担任美国财政部长。1986年,他在西蒙商学院成立并主持执行委员会,并承诺提供给商学院持久的财政拨款支持,罗彻斯特大学也因此决定把商学院命名为西蒙商学院。多年来,William E.Simon的精神一直在商学院里长存,其关于“自由市场是解决商务问题的最好方法”的观点如信条一样传输给学生,而William E.Simon用微观经济学(micro economics)来解释finance,marketing, organizational behavior或opertions等各方面的商务问题的方法也一直沿用在学校的教学中,因此有经济学家说,除了芝加哥大学,没有哪一所商学院比西蒙商学院更坚持自由市场和价值理论。

 

西蒙商学院有着令其学生十分自豪的文化:diversify campus。 学校国际学生比例高达45%以上,且亚洲学生数量很高,近年来越来越多的中国留学生选择来西蒙商学院就读。而且西蒙商学院对国际学生就业也十分关注,学校CMC(就业指导中心)有专门针对国际留学生的项目,因此西蒙商学院被认为是美国top25名商学院中最具国际色彩的学校。同时还Simon着重培养女性商务领导者,保持着50%的女性研究生录取率,奖学金中也有为女性专设的项目,这在其他学校中是非常少见的。Simon独特而包容的文化令学生对学校有强烈的认同感和使命感,因此西蒙商学院每年收到的校友和其他捐赠都位于全美前十的水平。

 

教学方式:课堂讲授50%,案例教学30%,实地项目20%。全年开设选修课48门,数量不多,且多集中于金融和财会专业,有些方面如组织行为学和人力资源则根本没有开课,有些方面的课程不够全面、时新

 

就业数据:3个月内拿到工作offer-美国公民76.9%;国际学生68.9%;整体71.3%

 

二.全部商科专业一览:

http://www.simon.rochester.edu/programs/index.aspx

Finance

Accountancy

Marketing Analytics

Business Analytics

1. 金融学专业:

金融项目位居世界名列前茅,可谓是商学院中的精英项目,学院除了提供专业的金融知识之外,还培养分析能力、沟通能力、洞察力,通过长时间的训练,学生能游刃有余的解决当前的金融问题。可见,商学院无论从师资、研究水平还是设施等方面都是精华所在。MSF项目的稳定性以及全面性,它的不断创新让它再次成为美国金融项目的领头羊之一。

 

MSF项目分为11或17个月项目 已经获得MBA学位,需要完成6门核心课程,7门选修课,包括公司金融、投资学等课程;而之前没有获得MBA学位的学生,需要8门核心课程,6门选修课,包括经济学、统计、资本预算、企业运营目标等课程;从核心课程来看,拥有MBA学位则不需要学习经济学、统计学这样的课程,它主要是提供给未获得MBA学位的学生,为学生打下一定的基础。
值得一提的是从选修课列表看,学校设置了金融案例分析课程,学生能通过当前的案例分析,培养各方面的能力,能更好的解决金融问题。选修课程中,各项设置比较均匀,涵盖了金融实物的三大主要领域

实习

西蒙商学院致力于帮助学生们通过实习获得工作经验,学院的职业发展中心为学生们提供尽可能多的资源:发布实习公司、研发有效的实习职位搜索引擎、帮助学生修改简历和求职信。西蒙商学院与众多著名企业均有合作,因此学生能够获得在洛克希德·马丁公司、波音公司、IBM、微软,雅培实验室、陶氏化学公司等公司实习的机会,不仅如此,学校还有赞助的国外学习项目,项目涉及面很广,包含国外企业、机构甚至是政府,一名西蒙商学院学生就获得了英国议会实习项目,他将此成为“一生难得的机会”。

但西蒙商学院对于金融专业学生并不强制要求进行实习,学生可以选择没有实习安排的修读计划,此计划耗时为11个月(有实习安排的修读计划耗时为17个月),适合已经有工作经验的学生,减少学生获得学位的所需时间。

就业前景

金融专业作为商科中的一大分支,所学的经济学、会计学、市场营销等都是基础课程,因此其就业方向还是比较多的,这也是许多学生选择金融的原因。但近年来由于经济不景气,商科毕业生与日俱增,金融专业的就业也有陷入疲软的趋势。

1、企业融资

财务分析员

商业业务拓展员

2、投资管理

投行股票研究员

商业银行

3、风险管理

市场风险分析师

投资组合风险分析师

2. 会计学专业:Master of Science in Accountancy 

 

罗切斯特大学的会计硕士项目非常适合致力于成为一名注册会计师并且是纽约州注册会计师的学生。商学院拥有世界上最好的师资团队,课程设置将对学生终身受用,也将对学生在会计领域的成功有一臂之力。

 

项目特色

 

西蒙商学院的会计硕士项目主要针对已经完成商业、经济或会计本科背景的学生。学生的本科不是会计(包括商业或经济)需要一年完成会计硕士项目,与会计背景的学生学习时长是一样的。会计本科学位的学生可以替代其他课程的类似课程, 前提是学生已经在达到本科水平。学生将与学院老师一起调整会计项目, 制定最适合学生的需求, 但仍有资格参加纽约州的注册会计师考试。

 

会计硕士项目学生有资格参加纽约州注册会计师考试并获得执照。

 

课程解析

 

该项目学制分为11个月和17个月,两个项目的区别在于增添了实习项目。

 

学分要求36学分,要求9门的必修课程,2门选修课程。加上一门商业沟通决策。

 

招生偏好

MSF申请者需要提供GMAT分数,如果英语是非母语,则需要提交TOEFL分数。

 

从专业背景上来说,罗切斯特大学的会计硕士班级招收的大部分是具有商科背景或会计本科的学生、少部分招收经济学、工程学、人文及社会科学、数学和科学背景的本科生。

 

对于工作经验,学校对于工作经验并无特别要求,但有工作经验的申请者会有利于申请成功。

 

对于招生人数,每年招收会计学生在30人左右,平均年龄22岁,而国际生名额相对较少。同时,国际学生成绩单不需要做成绩认证。学生想进入西蒙商学院会计项目学习,需具备一定的前提课程。如:课程主要集中在财务会计、管理会计、以及文学、计算机、商科方面。

 

3. 市场营销分析专业下教育

Marketing Analytics,主要是利用大数据的相关知识和工具进行市场营销。其课程将教授学生基本的市场数据分析技能和准确传播这些数据的技能。另一方面,该项目也特别注重学生的知识运用技能。因此,除了理论授课,学校也以案例分析、实践练习、知名专业人士特邀讲座(如Steven Brigham ’99S (MBA), Executive MBA Program, CIO and Vice President, Brookstone Inc)以及专题项目的形式,来提高学生在现实社会中Marketing领域的知识运用与实际操作技能。

 

当然,他们的课外活动也非常丰富。对Marketing领域感兴趣的学生,可参加Simon Marketing Association举办的一年一度的Marketing Case Competition(该活动的筹办方包括Fisher-Price Inc. 和Heineken USA)。另外,该协会也经常举办Networking Events。不过,你也可以加入Simon Pricing Club,从而提高自己的定价能力(practical pricing skills,这是在课堂上无法得以提升的实践技能),为自己在该行业打好基础。或者加入Rochester Chapter of the American Marketing Association,听听优秀营销专业人士的讲座。总之,这些都将让你们受益匪浅。

 

市场营销分析专业是一个一年的全日制项目,学生可以用11个月完成项目的学习。学分比例:共36学分,其中8门必修课,3门选修课。加一门通信商业决策序列课。共12门,每门课3学分。

 

平均录取分数:GRE/GMAT:GMAT610-730,GRE300-324(Middle 80% range)

语言成绩:托福≧110,雅思≧6.0

GPA:3.01-3.80(Middle 80% range)

 

罗切斯特大学市场营销专业每年招收50人左右,要求申请者具有比较优秀的数理背景,实习经历或工作经验以及职业规划也会被纳入录取的考察范围。

 

另外,学校注重申请者的领导能力、团队合作能力、沟通能力和职业理想。申请者提交推荐信时必须递交一封,两封也可以,只可网推。申请时在网申系统上传成绩单扫描版,录取后再补寄官方正式成绩单。

4. 商业分析专业:

Rochester的BA专业分为两种,一种11个月不带实习,一种17个月带实习。这个项目要求申请者拥有经济学或数学背景,去年录取的学生主要来自商科、经济、工程、数学与理学以及人文等专业。

 

这个项目不强制要求全职工作经验,但去年录取的学生平均工作经验为1.8年。Rochester一般会向学生提供Merit-based奖学金,自动随Offer发放,无需单独申请。

 

课程设置(40学分)

必修课程

GBA 461  Core Economics for MS Students 
GBA 462R  Core Statistics for MS Students Using R
FIN 402  Capital Budgeting and Corporate Objectives
MGC 401-404  Communicating Business Decisions (Modules I, II, III, and IV)
CIS 417  Intro to Business Analytics 
CIS 442C  Advanced Technologies for Social Media Analytics
MKT 402  Marketing Management 
MKT 436R  Marketing Analytics Using R
CIS 442D  Advanced Data Mining and Machine Learning
CIS 401  Information Systems 
SAS  Boot camp Three weeks at the start of the term
CIS 461  Practicum in Consulting
CIS 416/MKT 451  Advanced Information Technology/Advanced Marketing Analytics 
GBA 411  Framing and Analyzing Business Problems 1

 

录取偏好:

The Admissions Committee seeks candidates committed to academic excellence. We review GMAT and/or GRE exam scores and consider the overall results, as well as your quantitative and verbal distribution on the exam. Additionally, we evaluate all undergraduate and graduate coursework that has been completed prior to applying. Specific review of business, accounting, and mathematics grades, as well as your overall trend through the bachelor degree, is considered in addition to your cumulative GPA. Applicant concerns on any dimension of the academic profile should be briefly addressed in the optional essay.

去年入学人数为43人,男女比例比较平均 

三. 整体评价

专业优势

1、自由课程设置

西蒙商学院要求学生修读的课程最多也只有15门(必修课+选修课+商务决策沟通),这在顶尖商学院中是比较少见的。学生因此有足够的时间和精力,依据自己的兴趣和特点,进行项目研究、参与课外活动等。西蒙商学院相信这样能够开拓学生眼界,发展学生个性,帮助每个人成为“独一无二”的Problem Solver。

2、师资力量强大

西蒙商学院拥有一支强大的师资力量,许多教师都是世界级的大师,例如威廉姆·麦克林(William H. Meckling),麦克·詹森(Michael C. Jensen),齐默尔曼(Jerold L. Zimmerman)等。学院教师有丰富的从业经验,大多曾供职于知名公司的董事会、金融机构、法律事务所、监管机构(如美国证券委员会),参与过企业、社会团体及政府监管机构的诸多活动。西蒙商学院的教授很重视和学生的积极互动,在课堂上经常会将经历过的真实案例拿出来与学生探讨和学生讨论问题,交流看法,而且学生从刚入学起便有机会同教授和学长一起参加研究活动,甚至还能发表文章。

3、丰富的商业俱乐部

西蒙商学院拥有超过30个组织,值得一提的是其中很大一部分是与商业有关的,例如财务管理协会Financial Management Association)、会计协会(SIMON ACCOUNTING ASSOCIATION)、企业家协会(SIMON ENTREPRENEURS)、市场营销协会(SIMON MARKETING ASSOCIATION)。

这里我们特别的说说财务管理协会(Financial Management Association)。财务管理协会成立的目的是提供一个平台,让学生可以了解世界各地的企业金融问题并对其进行交流讨论。该协会成员不仅包括一般学生,还包括学院教授、行业精英。大家会就最近发生的具有代表性的金融趋势和事件进行激烈的讨论。讨论的焦点时常聚集在银行投资,企业融资,证券分析和投资个体等。协会希望通过这能够加强学生们对投资行业的理解,帮助有志于从事企业融资领域和投资管理的同学提前感受职业氛围。

不仅如此,在考试期间,财务管理协会甚至还会提供复习课,帮助学生备战CFA(注册国际金融分析师)的I级和II级考试。

专业劣势

1、西蒙商学院的教学方式大多为:50%课堂讲授+30%案例教学+20%实地项目,教学偏重于教师讲授和案例教学,学生实践操作机会较少。

2、西蒙商学院全年开设选修课仅48门,数量不多,且多集中于金融和财会专业,其他专业可选的选修课比较少,而且有些方面如organizational behavior 和human resources 则根本没有开课,课程设置不够全面和时新。

平均录取数据,面试很重要:

Mean GMAT: 620 - 730

Mean GPA: 3.0 - 3.8

总结

罗彻斯特大学是美国的一流大学,拥有优良的教授阵容和各种良好的科研、教学设施。西蒙商学院更是被誉为是培养华尔街精英最多的“金融摇篮”,学校自然环境很漂亮,尽管地处偏郊区的地方,但安静的氛围很适合学习和做研究。如果不在乎纽约的复杂和罗彻斯特凛冽的大风雪,罗彻斯特大学西蒙商学院是商科学子求学发展的理想之地。

申请要求:

每年有四轮申请,当然越早申请越好:

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.