哈尔滨

0451-88625577

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

抓住一线生机完成梦校逆袭

留学评估

2018-06-22 来源:哈尔滨新东方前途出国


摘要: 哈尔滨前途美国本科优秀案例分享

哈尔滨前途优秀录取案例

录取院校

加州大学-欧文分校

院校排名

41

录取专业

工程-未决定

专业排名

35

国内在读/毕业院校

哈尔滨市第三中学

国内在读/毕业专业

不适用

录取成绩

GPA: 3.8/4.0; TOEFL: 82; ACT: 26

学生优劣势

描述

优势:

1较为丰富的课外活动,包括支教,乐器演奏等;

2 创造了自己的专利发明并取得专利权

劣势:

1 低于录取要求的标化成绩(TOEFL, ACT)

申请方案简述

目标的大学,只集中在加州这个地区。而加州这个地区,又只喜爱加州系统的大学,其他的几乎不予考虑。所以全部精力,都放在了加州系统的申请。

申请时,在文书8选4的写作上,犯了难。学生有方方面面的经历,每一项,似乎都有展现的地方,可是又似乎每一项,都没有绝对的突出。

于是每一次,都全家出动,在老师的指引下,不断的做头脑风暴,去找到独特的展现角度和全面的视角。确定了4个题目后,在文章的构建和措辞上面,经过反复的权衡,最终定稿,于是完成了最好展现申请者的文章。

申请过程简述

由于决定出国的时间太晚,一直到加州系统开放了申请,还没有拿到首考的TOEFL, ACT的分数。这无疑增加了申请院校的选择的难度。本着理想化的设想,在没有可用的标化成绩时,加州系统的大学,只挑选了排名前50的洛杉矶分校、圣地亚哥分校、伯克利分校、圣芭芭拉分校和欧文分校五所校区。本想着12月份之前,能拿到满足条件的TOEFL, ACT的成绩,可是在出成绩的那一瞬间,都有些小失落,也感觉到可能要无缘加州系统的大学了。

于是开始了忐忑的的等待日子,等待着最终的放榜,也回顾着通过申请和文书展现给学校的样子。

还好加州系统有4篇小文章可以描述自己,最终分别从1 对于工程的选择,2 组建网络教学平台的个人领导力, 3 发明一种盆栽LED等的洞察力和创造力及4 用心理学角度去分析生活的点滴的天赋,去展现了自身的独特和优势。

在已经接到大批加州大学欧文分校拒信的时候,本已放弃希望,却看到了Admit的字样。原来,只要有一线生机,梦想就是可以触及的。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.