哈尔滨

0451-88625577

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

卡内基梅隆大学计算机学院专业设置

留学评估

2018-06-15 来源:哈尔滨新东方前途出国


摘要: The Program is the first of its kind offered at a U.S. university! 卡内基梅隆的计算机专业到底有多牛? 无论U.S News 计算机专业的排名如何变换,卡耐基梅隆大学的计算机专业排名第一的地位依然屹立不动。其计算机科学学院成立于1965年,是全美第一个计算机学院,学院规模与专业设置的细化程度非比寻常。学院设置七大计算机系别,从基本的计算机科学专业,到软件,计算生物,应有尽有。以下是卡内基梅隆大学计算机科学学院下设七个院系具体专业介绍。

 

计算机科学系Computer Science Department

 

专业设置

计算机科学专业M.S. in Computer Science

计算机科学系下设最基本的专业,也是该系面向国际生主要招生的专业。希望录取的学生拥有基本的分析能力,较强的数学计算能力,编程和逻辑推理能力。申请该专业计算机背景不是必要的,但最好有相关背景。学校不设置固定课程,学生入学后根据自己倾向和导师商量共同选择课程。大多数学生在三学期之内可以完成全部课程,但是转专业的学生,则需要额外一学期来完成学习。此专业是以毕业就业为导向,所以大多数学生毕业后不会选择继续读博士。

 

计算生物学系  Computational Biology Department

 

专业设置:

计算生物专业 M.S. in Computational Biology (MSCB)

计算生物专业是由计算机科学系和生物科学系公共办学,适合以加入计算生物行业为目标以及职业向导的学生申请。主修课程包括计算机科学,机械,数学,统计,生物,化学,生物医学和信息管理等,一般会在3-4学期完成所有课程。学生除主修课程外,可选择参加学校的科研,入读一年以后有机会获得额外的实习机会。毕业生大多会在生物技术或者制药公司,政府或者高校任职,比如著名的克雷格·文特尔研究所, 赛默飞世尔科技公司,飞利浦研发中心,麻省理工学院布罗德研究所,哈佛大学等等。

 

 

软件研究系 Institute for Software Research

 

专业设置:

软件工程 Software Engineering (MSE, MSIT-SE)

对行业背景有较高要求,申请时还需提交1页重要项目开发经历阐述。课程安排中有independent study项目,类似小毕设。可参加software development studio,是质量极高的实验室项目,只有本专业的学生可以参加。

信息技术-软件工程Master of Science in Information Technology - Software Engineering (MSIT-SE)

MSE一样,但是是面向不足2年工作经历的学生设立。没有studio,有额外毕设。十分适合毕业后工作了一年再申请的同学。

嵌入软件工程 Embedded Software Engineering (MSIT-ESE)

研究领域跨越软件研究,电子与计算机工程系,学习计算机,硬件,电子工程,系统工程等必要知识。

电子商务技术 eBusiness Technology

对中国学生十分友好的项目。项目以组队完成工程为主,有搜索引擎,搜索引擎优化,数据库,数据挖掘等多个与工业界结合紧密的方向。1年的时间强度大,但相对节约成本,可以尽早开始工作。

隐私保护工程Privacy Engineering (MSIT-PE)

对中国学生十分友好的项目。项目以组队完成工程为主,有搜索引擎,搜索引擎优化,数据库,数据挖掘等多个与工业界结合紧密的方向。1年的时间强度大,但相对节约成本,可以尽早开始工作。


语言技术系  Language Technologies Institute

 

专业设置:

语言技术专业Master of Language Technologies 

LTI具有CMU非常代表性的研究方向,信息提取、搜索引擎、机器翻译、语音识别、问答系统等。要求一半课程一半科研,可申请fundingLTIPhD非常难申,可以考虑以该项目过度。对科研背景要求非常高。依不同导师要求,可选择论文答辩或完成项目。

智能信息系统Master of Science in Intelligent Information Systems (MIIS)

以培养业界实践经历为主的项目。课程方向与MLT类似,但只上课和做项目即可。毕业去向比较自由,即可以申请PhD,也可以进入工业界。

计算数据科学Master of Computational Data Science (MCDS)

前身是VLIS(Very Large Information Systems),在业界比较有声望。分为两个Track,用不同方向的课程强化业界实践经历。要求完成课程和组队毕设。毕业去向包括顶级互联网公司的Software Engineer, Data Scientist, Project Manager

生物技术创新和计算Master of Science in Biotechnology Innovation and Computation (MSBIC)

对中国学校很友好的一个项目,性价比很高。项目培养使用机器学习、自然语言处理等知识在生物医疗、大数据、健康等领域应用。学位由LTIComputational Biology Department联合颁发。课程涉及商业,适合在大数据、生物医疗领域做创新项目。要求组队完成毕设。毕业去向比较自由,即可以申请PhD,也可以进入工业界。

 

机器人研究系 The Robotics Institute

 

专业设置:

机器人专业MS in Robotics (MSR)

是机器人研究所的核心项目,一半课程一半科研,可申请funding,想申请PhD的同学,可以考虑先申请该项目过渡,一般要求论文答辩。

机器人系统开发MS in Robotic Systems Development (MRSD)

一个偏创业的项目,结合传统机器人方向课程和商业课程,适合创业或工作的同学。暑期要求实习。

计算机视觉 MS in Computer Vision (MSCV)

较新的一个机器视觉项目,课程面向最新的机器视觉领域课题和实践,主要覆盖数学,机器学习,机器视觉,重点偏重recognitiongeometry。后两个学期主要是组队项目。毕业即可以寻找机器视觉领域工作也可以做general software engineer

 

人机交互系Human-Computer Interaction Institute

 

专业设置:

人机交互专业Masters of Human-Computer Interaction

人机交互是CMU的传统强项,排名和行业知名度都很高。以UI/UX等交互方向工作为主。课程安排12个月校内课程,12个月校外毕设。适合有一定设计或用户心理学背景的理工科学生。

教育技术和应用学习 Master of Educational Technology and Applied Learning Science

跨学科专业,人机交互研究所(HCII)和卡内基梅隆大学心理学系共同教授的,培养学生基于证据的研究成果,在正式和非正式的环境中学习有效的教学和教育技术。

数据科学(以人为中心)Master of Human-Centered Data Science

成立于2004年,在设计、工程和部署超大规模信息系统的各个方面都培训了专业的硕士研究生。主修课程为深入研究数据库、分布式算法和存储、机器学习、语言技术、软件工程、人机交互等。

 

机器学习系Machine Learning Department

 

专业设置:

机器学习专业 MS in Machine Learning

CMU机器学习一直在全美排名前列,并拥有多位学术界最负盛名的教师。这个项目主要以各种机器学习的课程为主,涉及少量科研项目。比较适合转PhD的同学过渡。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.