哈尔滨

0451-88625577

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

浅析美国地质类专业

留学评估

2018-05-20 来源:哈尔滨新东方前途出国


摘要: 美国的地质类专业一般下设在地球科学学院,但并不是每个学校都开设此学院,发展比较完善并且知名的有加州理工大学的地质学与行星科学学院,斯坦福大学的地球科学学院,麻省理工学院的地球、大气、行星科学系,加州大学伯克利分校的地球与行星科学系,宾州州立大学的地球与矿产学院等等。其下设的地质学专业,地球科学专业,地质工程学专业,地理信息系统专业,能源与资源专业等等,适合国内本科修读地质学,地理科学,资源勘查工程,土地资源管理等专业的学生学习。这些看似相同的专业研究的对象都是地球,到底有什么不同?在申请时如何做选择呢?看完小编的分析,相信你一定会做到心中have number!

地球科学(Geoscience/Earth Science)

 

地球科学专业是指一切研究地球的科学,是以地球系统(包括大气圈、水圈、岩石圈、生物圈和日地空间)的过程与变化及其相互作用为研究对象的基础学科。作为七大基础学科之一,其分支学科包括地质学、地理学、地球物理学、地球化学、大气科学、遥感科学、海洋科学和空间物理学以及新的交叉学科(地球系统科学、地球信息科学)等等。

 

地质学(Geological Sciences/Geology)

 

地质学是研究地表的岩石圈和地球内部,是作为物质实体的地球的一部分,是一门探讨地球如何演化的自然研究可再生能源的开发,比如研究水资源,气候变化,环境健康工程等等。

 

地理信息系统(Geographic Information Science)

 

GIS是一门综合型交叉类学科,它是在计算机硬、软件系统支持下,对整个或部分地球表层(包括大气层)空间中的有关地理分布数据进行采集、储存、管理、运算、分析、显示和描述的技术系统。美国并非所有学校都开始GIS专业,其中比较有名气的是加州大学圣塔芭芭拉分校,纽约州立大学奥尔巴尼分校,以及缅因大学。此专业对于申请学生的数学背景有一定要求,最好本科修读过微积分,单变量统计以及多元统计,地理信息系统导论等学科。GIS专业是近年来地质学学生追捧的热门专业,其广泛适用性以及广泛的提升空间利于学生在城市建设,国土规划,土地勘测,测绘等方向工作。

 

能源与资源专业Energy & Resources)

 

能源与资源专业主要的研究对象是太阳能,风能等可再生资源,以及矿产等不可再生资源,其着重研究如何提高能源与资源的产能以及利用率。能源与资源专业比较有针对性,不同学校专业设置不同,比如宾州州立大学设置的能源与矿产工程专业,德克萨斯大学奥斯汀分校的能源与资源专业,科罗拉多矿业大学矿产开发专业,石油储备系统专业,加州大学伯克利分销的能源与资源专业等等。其中加州伯克利大学的能源与资源专业属于跨学科项目,美国多个专业以此为标杆,与其类似的专业有卡内基梅隆大学的能源与公共政策,杜克大学的环境与地球科学,约翰霍布金斯大学的地理与环境工程,MIT的技术与公共政策,斯坦福大学的环境与资源,UCSB环境学,耶鲁大学的森林与环境学等等。

 

简而言之,从大概念上来讲,地质学属于地球科学的一个分支,而地理信息系统专业是在计算机硬、软件系统支持下,对整个或部分地球表层(包括大气层)空间中的有关地理分布数据进行采集、储存、管理、运算、分析、显示和描述的技术系统。主要的操作对象是地理空间数据,它是获取,整理,分析和管理地理空间数据的重要学科。能源与资源专业属于专业针对性研究性强的学科,想专门研究石油,矿产的学生可以做考虑。

 

地质类学科的就业前景

 

大多数毕业自美国地球科学学院的毕业生在大学,政府机构,或者学术界都有所发展,比如耶鲁大学,加州大学圣克鲁兹分校,太平洋研究院,美国环境保护机构,加州能源委员会,太平洋电气公司等等。国内就业前景也比较光明,毕业生主要到科研机构从事地球化学研究工作,或者地质队,能源,矿产局,环境,基础工程等部门从事生产,测试,技术管理等工作。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.