哈尔滨

0451-88625577

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

2018美本申请趋势解读

留学评估

2018-05-13 来源:哈尔滨新东方前途出国


摘要: 2017-2018美本申请季正式落下帷幕。截止到4月中旬的据不完全统计,前途已成功斩获U.S.News Top50院校的录取近2000枚,名校录取再创新高!

结合2018年美本Top50学校的录取情况,简单为大家梳理下今年的录取特点:

 

申请人数再创 新高

加州作为全球最为知名大学系统,其中伯克利分校,洛杉矶分校,圣塔芭芭拉分校,欧文分校,圣地亚哥分校及戴维斯六所分校均位于U.S.News Top50。

加州大学向来是美本申请的重中之重,也是U.S. News Top 院校申请的风向标。

2017年UCLA的申请首次突破10万人次后,今年UCD申请量在约9万5人外,其它五所Top 50 UC学校全线突破上双UC系统内的旗舰UCLA已经达到13万人次。

逐年递增的申请大军也迫使学校采取了一定举措:美本申请热门校University of Washington-Seattle自2018年秋季开始,将美本新生申请截止日期设立在11月15日,以往年提前了15天以便给予录取办公室充裕时间来审核申请,同时也对申请的学生提出了更大的挑战。

众多名校的申请截止日期如此密集,这也有申请者提出更高的要求,尽早规划,采取合理的申请策略,以便在以激烈的申请竞争中赢得先机。

 

迫于名校的申请难度,建议目标定在Top50的学生而言,适当增加院校的申请数量,特别是保底院校的数量,以便有效地控制申请的风险,同时增加自己录取的机会!

 

标化考试多样 分数水涨船高

 

对于准备申请美本学生而言,大家对SAT I, SAT II, ACT, AP等这些考试并不陌生。标准化考试向来是兵家必争之地。

伴随着学生的教育背景、活动经历呈现多样化,院校开始不局限于使用标化考试作为唯一要求,不少学校开始选择采取Test-OptionalTest-Flexible政策,把更多的选择权交给学生本人决定是否提交标化考试成绩,以及使用哪种标化成绩用于申请。

 

申请热门UCLA录取学生的平均分数已达到1500分以上,公立常春藤University of Michigan-Ann Arbor录取学生平均分已达到1520分U.S.News Top10的University of Chicago也已达到1560分名校录取竞争的白热化,造就了标化分数不断刷新记录。

 

学生背景惊人 申请侧重早规划

伴随着近几年的申请难度陡增,名校申请竞争早已从标化高分学霸转移到申请背景的比拼。 Summer School, 奥赛、社团、MUN几年前为大家津津乐道的背景经历早已被名校秒杀,

 

取而代之的是与众不同的独到见解,应用于实践的成果展示,并在社会产生一定的影响力。

通过梳理录取到超级五校(哈佛,耶鲁,普林斯顿,斯坦佛,麻省理工)的学生履历,学生之所有能获得美国名校的垂青,与出自父母家庭教育的引导,自幼兴趣的培养,以及早期学业规划紧密相关。

随着名校录取学生申请经验分享,已经有越来越多的学生和家长认识到活动经历的重要性,作为留学申请规划师,希望提醒各位学生和家长,活动背景提升不要出于功性的目的,要求学生参加各种活动背景提升班,寄望于活动数量赢得申请学校青睐。而是鼓励学生广泛参加各种活动,开阔眼界的同时也通过活动发现自己真正的兴趣,让兴趣引领学生思考并启发学生的创造力。

绚丽的个人履历绝非一蹴而就,而在于早期潜心的规划和引导。

 

名校海外扩张 结果趋向多元化

已经有越来越多的美国名校走上了海外扩张的道路,旨在提升美国大学在全球的影响力以及扩大海外招生策略,打造全球校友网络

 

区别于传统的中国高考,杜克大学纽约大学针对中国大陆申请者,采用中西合璧的录取原则,学生在提交Common App, SAT/ACT,TOEFL/IELTS以外,无一例外的要求学生提交高考成绩海外校区的建立为学生提供更多的选择的同时也增加了录取的机率。

鉴于争夺优秀的生源,同时缓解录取压力,部分学校开始采用多元化录取方式有部分学生录取到波士顿大学January Boston-London Program, 学生2019年赴美就读一学期后,在伦敦参加为期六周的暑期课程,大二继续回美进行本科第二年的学习。

 

相信通过趋势解读,各位家长同学可以进一步安排好申请规划。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.