哈尔滨

0451-88625577

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

美国F1签证办理流程繁琐?这一篇教你全搞定

留学评估

2018-04-27 来源:哈尔滨新东方前途出国


摘要: 美国签证申请流程之繁琐,加之F1签证的特殊性,一不留神就会被拒签,很多人在初次申请签证的时候都无从下手。为了方便各位学生们,特此整理申请F1学生签证全攻略,攻略在手,签证我有~

I-20是指什么?如何获取?

I-20表是美国政府的官方表格,由获得认证的美国学校签发,准备入学就读的非移民学生必须持有此表方可申请F-1或M-1签证。I-20表可作为入学证明,其中包含支付SEVIS I-901费用、申请签证或变更签证状态所需的必要信息。I-20表上有学生的SEVIS系统编号,位于右上角条码的正上方,以字母N开头,后接九位数字。

 

什么是F1签证?

F-1签证是最常见的学生签证类型。即学生获得美国政府承认的学校(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等)发出的录取通知书,或每周学习课程超过18小时,都应申请F-1签证。

  

F1签证准备材料清单

面签必须材料:

1)预约单打印件

2)非移民签证电子申请表(DS-160)确认页打印件

3)签证缴费收据(160美元)

4)所有新旧护照

5)1张最近六个月内拍摄的白底照片(5.1cm*5.1cm)

6) SEVIS费收据(200美元)

7) I-20表格

 

支持性文件:(最好使用原件)

1)Offer/Admission Letter

2)奖学金letter

3)各类成绩单(在校成绩、TOEFL/SAT/GRE/GMAT成绩等)

4)毕业证,学位证(中英);若未毕业则需要提供在读证明

5)银行存款证明

6)父母工作收入证明(中英)

7)如果是父母资助,则提供父母签字的资助证明。

8)户口本、身份证

9) 房产证

10) 证券、机动车等其他财产证明

 

   学生常见问题   

1. 持有十年美签是否影响F1签证?

不影响,但是面签官可能会根据不同申请者的资料和面签过程中的问题做出三种不同的决定:

1)保留B2签证,通过F1签证面签。

2)取消B2签证,通过F1签证面签。

3)取消B2签证,拒签F1签证。

但是根据历年经验来看,F1签证的通过率是可以保证的,各位申请者不必担心。

 

2. F1签证和B类签证是否可以同时持有?

美国不同种类的签证可以同时持有,互不影响。两种签证的目的不同,作用不同,有效期也不同。但是一次入境与接下来的一次出境属于一个闭环,需要使用同一签证身份,出行的目的要一致。

3. F1签证不小心过期怎么办?

F1签证到期之后,会允许每人有最多不超过2个月的GRACE PERIOD,在这之后,如果继续留在美国而又没有续签签证,就属于滞留。但是考虑到再次入境美国的可能性,建议到期之前申请OPT或者续签签证,保证在截止日期之前离境。

 

4. 最早可以什么时候登录美国?

一般是最早提前120天开始申请面签,最早可以提前30天入境。

 

 

以上为美国领事馆官方规定时间

5. 持有F-1签证的学生能在美国工作吗?

持有F类签证的全日制学生,可以参加学校内的勤工俭学活动,每周不超过20小时。在入学一年后,学生签证持有人可向USCIS申请校外打工许可。

6. SEVIS系统是指什么?对我有何影响?

按照学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)的要求,各学校和各类交流项目必须核实所有新生、就读高年级的外国学生以及交流访问学者的注册状态。支付SEVIS费用是交流访问学者签证申请人获发签证的前提条件。

  面签领事馆  

美国驻华大使馆位于首都北京,其他五个总领事馆分别在广州、上海、沈阳、成都香港特别行政区。申请者可以根据自己情况,就近选择面签地址。

 

申请步骤

签证申请官网 http://www.ustraveldocs.com/

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.