哈尔滨

0451-88625577

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

美国本科转学注意事情

留学评估

2018-02-02 来源:新东方前途出国


摘要: 很多学生选择转学,多是因为随着进入大学学习发现自己所在的学校不是自己的理想目标,不想再浪费时间,希望通过转学获得改变。因此,本科转学学生的期望值与目标感都会比直接申请本科的学生更强。而想去理想的院校,不能只考虑自己的目标,还要同美国大学的录取要求相匹配。

首先,学生要确认自己的能力与目标学校的录取要求之间的距离有多大。美国大学都有自己的转学分政策,学生要考虑学校的政策要求是否有利于自己转更多学分。

 

另外,美国大学对不同课程有不同的转学分标准,学生需要对自己的目标学校对应专业课程相匹配,争取转换更多学分。

 

 

本科转学可以转到文理学院吗?

 

可以。但本科转学到美国的文理学院比较困难,文理学院都是小班教学,每个班才三十人左右,为了保证很好的师生比例,学校会严格控制本科项目的招生人数,所以能够转入的名额很少。

 

本科转学可以申请转专业吗?

 

可以。美国的大学认为,学生在大一、大二期间可能还不能完全确认自己真正感兴趣的专业,所以美国大学允许学生在大学一年级、二年级期间根据自己的兴趣爱好选择不同的基础科目学习,也就是说美国大学在一年级、二年级是实行通识教育,只有到了大学三年级,学生才开始进行专业课学习,所以我国大一、大二的学生转学到美国大学是可以转专业的。

 

本科转学的专业选择该注意什么?

 

需要注意以下三方面:

 

首先,学生要了解自己喜欢的专业在美国大学的情况,如这个专业提供什么样的学位,该专业不同学位的授课内容,该专业研究方向的区别及该专业将来的就业行情等。

 

其次,学生要了解该专业对申请者的前提要求。例如,转学到美国本科读金融专业的学生需要有微积分、线性代数、概率统计的数学基础,此外还需要有计算机编程基础,很多学校要求学生对C++JAVA编程语言非常熟练,所以学生一定要搞清楚所转专业对申请者的前提要求。

 

最后,学生要了解所申请院校的录取要求。学生要在申请材料中突出自己想要转的专业背景,如果相关专业背景比较弱,学生应该选修一些相关课程,或者参加一些相关的社会活动,以提升自己的相关专业背景。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.