哈尔滨

0451-88625577

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

美国留学常见疫苗英文缩写及全称

留学评估

2018-01-07 来源:新东方前途出国


摘要: 几乎每个美国学校都要求国际生进行的一项测试。一般包含在学生离境前的体检过程中。但是有的学校明确说明,离境前一个月内测试有效,或者必须到校测试才有效。要按学校要注,跟学生区别指导的。 以下9类,在高中生的疫苗表里基本上都会出现,最常见的会是前6种。

Diphtheria, Tetanus, Pertussis   白喉,破伤风,百日咳疫苗

简称DTP或任何DTPDTTd的组合,我们常称之为“白百破混合疫苗”

 

扩充了解一下其他缩写:

Dtap:白喉,破伤风,非细胞性百日咳混合疫苗

DTP:白喉,破伤风,全细胞性百日咳混合疫苗

DT:白喉,破伤风混合疫苗

 

Td:破伤风,减量白喉混合疫苗美国学校一般都要求5针记录,但是国内的疫苗本上只要4针就打全了,若最后一次接种时未满2周岁,需要再接种一次。所以学生至少会补打一针来满足学校的要求。一般一个月注射一次.不能超过40天。此疫苗接种时间没有成年人和未成年人的区别,建议每间隔10年接种一次。六周岁或六周岁以下,必须接种百日咳疫苗。

 

Tdap (booster) 百白破疫苗(补强针)

学校要求提供一针记录,若7岁后未接种过DPT, 需接种一次,即使曾患过百日咳也需要接种。

 

Polio  小儿麻痹疫苗,又称脊髓灰质炎疫苗

 

学校表格里可能出现另外两种说法,口服脊髓灰质疫苗(OPV)或者灭活脊髓灰质病毒疫苗(IPV),都是同一疫苗。

 

美国学校一般要求4针记录,若最后一次接种时未满2周岁,需要再接种一次。一般时间间隔为不小于四周,最长间隔时间跟已打针数有关,需遵医嘱。

 

Measles(麻疹), Mumps(腮腺炎), Rubella(风疹),简称 MMR(麻风腮混合疫苗)

分别接种或接种混合疫苗都可以。

 

美国学校都会要求两针麻疹,而腮腺炎和风疹,可能要求一针或者两针。所以,如果是分开打的疫苗,就按学校表格要求填写,如果是混合针,两针MMR就够了。也是两针之间间隔一个月再打。

 

Hepatitis B 乙肝疫苗

美国学校都是要求3针记录。也是间隔一个月打下一针。

 

Varicella (chickenpox) 水痘疫苗

美国学校一般都要求两针记录。个别学校会明确说明,若于13周岁前接种,只需接种一次,13-17周岁间接种,需接种两次,间隔6~10周。

 

如果学生已经生过水痘,一份注明发病年月并且有医生签名盖章的证明可以代替该疫苗。

 

Meningococcal 流行性脑膜炎疫苗

美国学校会要求一针。但是主要是大学生住校时要提供的。基本上学生都打过这个疫苗。建议接种一次。

 

Human Papillomavirus Vaccine (HPV) (for females only) 人类乳突病毒 (只有女学生)

这个疫苗要求很少见,但是要求的话,会是3针记录。

 

Tuberculosis Skin Test (PPD Skin Test

TB TEST(肺结核检查),核菌素试验(也称为芒图试验、PPD试验)。

 

这个不是疫苗,但是会出现在学校的体检表格里,结核菌素试验 – 阳性/阴性,日期;如果阳性, 胸部X线检验(诊断/处方)

 

几乎每个美国学校都要求国际生进行的一项测试。一般包含在学生离境前的体检过程中。但是有的学校明确说明,离境前一个月内测试有效,或者必须到校测试才有效。要按学校要注,跟学生区别指导的。

 

 

以上9类,在高中生的疫苗表里基本上都会出现,最常见的会是前6种。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.