哈尔滨

0451-88625577

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

美国留学转学是否需要SAT

留学评估

2017-11-02 来源:新东方前途出国


摘要:
摘要: 转学生的招录各个学校具有更强的自主权,对于转入学生的考察标准都由各个学校自己定制。因此,学校的特点以及观念就奠定了这个学校是否需要学生提交SAT的基础。

  对于一些已经在国内上大学,但是任然抱有去美国读本科梦想的同学们来说,美国转学就是一条捷径,既节省了费用,又能体验美国的生活,那么申请美国转学,除了我们知道的托福之外,SAT也是很重要的。

  哪些因素影响转学申请是否提交SAT成绩 

  1、学校特点 

  转学生的招录各个学校具有更强的自主权,对于转入学生的考察标准都由各个学校自己定制。因此,学校的特点以及观念就奠定了这个学校是否需要学生提交SAT的基础。

  2、转学身份 

  一般而言特别要求提交SAT成绩都是针对国际转学生的,所以,如果是美国本科的学生申请转学,一般不会受到这个问题的困扰,仅少数学校必须要求转学生(含美本转学生)提交SAT成绩。当然,已经就读美本的学生一般也都有SAT成绩了,无非是考量一下自己的SAT成绩是否是自己申请的优势,酌情是否提交。

  3、所修学分 

  是否需要提供SAT成绩,还与申请人已经修了多少学分有关系。SAT是是美国高中生的所谓“高考”,学校需要转学申请者提交SAT成绩就是为了评估申请者的学习能力,而对于已经修到足够学分的申请者,学校认为他们的GPA更能体现其学习能力,所以,并不要求提交SAT成绩。

  例如,诺伊大学香槟分校,申请人在本科阶段所学的课程经过大学认定评估后至少要能转30个学分可以不用提供SAT成绩。这也是为什么大部分大二转学的学生不需要提交SAT的原因。 

  TOP50大学要求例举 

  1、必需提交SATI和SATII成绩的学校 

  麻省理工学院(MIT):国际转学生必须提供SAT1和两门SATII的考试成绩,一门是数学I或数学II,另一门是科学类学科,可以是物理、化学或生物等。

  达特茅斯学院(Dartmouth College):转学生必须提供SAT1和两门SATII的考试成绩。

  2、只需提交SAT1成绩的学校 

  西北大学(Northwestern University):已经高中毕业七年或以上才能被免除。

  罗切斯特大学(University of Rochester):如果你所就读的是美国以外的大学或者你还没在美国就读满一年大学你就必须提交SAT成绩。

  3、不需要提交SAT成绩的学校 

  约翰.霍普金斯大学(Johns Hopkins University):转学生不要求提交诸如SAT1、SATII、ACT等标准化成绩。而提不提交这些标准化成绩并不会为申请者带来任何的优势或劣势。但申请者可以自由选择是否提交。

  维克森林大学(Wake Forest University):转学生不需要提交SAT成绩。学校认为除去这些考试的要求能让学校对录取过程的考虑更加个性化。学校更关注的是申请者个人的学术成就、主动性和性格、才能等多于关注这些标准化的考试。

  诺大学香槟分校(University of Illinois at Urbana-Champaign):不要求中国内地转学生提交SAT成绩。

  康奈尔大学(Cornell university):国际转学生不需要提供SAT成绩。

  加州大学(University of California):国际转学生不需要提供SAT成绩。

  佐治亚理工学院(Georgia Institute of Technology):国际转学生不需要提供SAT成绩。

  里海大学(Lehigh University ):国际转学生不需要提供SAT成绩。

  南加州大学(USC):国际转学生不需要提供SAT成绩。

  布莱蒂斯大学(Brandies):国际转学生不需要提供SAT成绩。

  华盛顿大学(UWA):国际转学生不需要提供SAT成绩。

  宾夕法尼亚州立大学帕克校区(PSU):国际转学生不需要提供SAT成绩。

  迈阿密大学(Miami):国际转学生不需要提供SAT成绩。

  4、可有条件免除SAT成绩的学校 

  耶鲁(Yale):可免除

  麻省理工(MIT):可用托福替换

  圣路易斯华盛顿大学(WUSTL):可免除

  罗切斯特大学(Rochester):在美国学习一年后可免除

  埃默里大学(Emory University):要求转学生如果能提交托福成绩就能免除SAT成绩

  伦斯勒理工学院(Rensselaer Polytechnic Institute):视申请者修了多少个学分才能决定是否需要申请者提交SAT成绩


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.