哈尔滨

0451-88625577

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

“适合的才是最好的”美本申请案例解析

留学评估

2017-09-24 来源:哈尔滨新东方前途出国-美国部刘洋


摘要:

学生背景:Y同学,哈尔滨某重点高中

录取院校:华盛顿大学

录取专业:计算机专业

 

Y同学是一个很帅气的小男生,穿着打扮很有型,连头发也是精心做过,这是Y同学与我第一次见面时给我的印象。通过沟通,我发现Y同学从小就很喜欢计算机,借助父母的人脉关系,也和一些计算机专业的高端人士详细了解计算机的知识内容和未来可能的就业方向,所以他在找到我们之前,心中已经明确了要申请的专业方向---计算机,而且指明要去计算机专业很强的学校,综合排名不低于前50,且计算机专业排名不低于前20。学生找到我们是在8月份,要申请次年秋季入学。

 

当时的TOEFL成绩是95+SAT成绩1500+。从标化成绩来看,学生的申请目标有些高。但学生的高中成绩很好,GPA3.9,排名在5%。学生的活动经历很丰富,但是除了数学建模和商业模拟之外,都是一些名不见经传的小活动。整体来说,学生的GPA很高,但是其他的短板很多。所以了解真实的美国本科申请难度和偏向,申请匹配度以及申请时间安排等就成为了首要。在听过了关于学校选择和专业选择的详细分析,最终确定了适合于他的选校方案,包括华盛顿大学,一个综合排名、专业排名也很高的学校,也接受了排名前100的马萨诸塞大学阿默斯特分校。有梯度的进行院校的选择,是日后成功的其中一个重要因素。

 

在准备文书期间,学生多次沟通挖掘亮点,在沟通中了解到学生会下围棋,而且下的很不错,曾经还和专业人士对垒,并且最初对计算机感兴趣也是小时候用计算机下围棋激发了对计算机的好奇心。具有中国民族传统文化特色的围棋,结合现代科技计算机,我们把这个作为了切入点,体现了学生的战略决策能力、全局把控能力以及过人的智慧

 

文书准备充分以后, SAT的报考却出现了小插曲。由于考位紧张,迟迟报不上名。如果报不上10月的SAT,申请华盛顿大学这样截止日期比较早的学校就会来不及。(温馨友情提示,2017年秋季入学前,华盛顿大学的申请截止日期是121日,2018年秋季入学,已经提前至1115)。经过几番努力,最终成功报考10月份SAT。可是成绩出来以后,却只有1900+的分数,无疑的,这不是一个有利的竞争分数。

 

在等待录取的过程中,心中既焦急又期待,终于在放榜之时,收到了华盛顿大学的录取。除此之外,值得一提的是,马萨诸塞大学阿默斯特分校,除了给了申请者录取,还发放了一学期一万美金的奖学金

 

拿到这样的录取结果,学生本人很惊喜,很满意,我也由衷为他感到高兴。对于赴美学习的学生来说,不是排名高的就是最好的,找到适合的,才是达成留学梦的关键。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.