哈尔滨

0451-88625577

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

什么是EA/ED/RD?EA/ED的异同?

留学评估

2017-09-24 来源:


摘要:

EDEarly Decision):

提前决定。通常在每年的111日截止申请,12月中旬公布申请结果。ED的特点:

1.捆绑承诺:当学生签署Early Decision Agreement的时候,意味着此校是学生的第一选择,如果该学校录取了学生,学生只能入读此校。

2.唯一排他:只能申请1所大学的ED

3.他类兼容:申请ED的时候,可以申请其它大学的RD(Regular Decision,常规申请,通常每年的11日或21日截止)。但是,如果你被ED录取,就必须马上撤消其它大学的申请,也不能再做其它任何新的大学申请。

 

 

EAEarly Action):

提前行动。通常在每年的111日截止申请,12月中旬公布申请结果。EA的特点:

1.非捆绑承诺:不要求学生作出注册入学的承诺;

2.排他不定:一般的EA通常不具有排他性。但是,如果学生申请的大学是Single- choice Early Action(如耶鲁大学)或者Restrictive Early Action的学校(如斯坦福大学)则具有排他性,这意味着学生不能申请其他大学的EAED

3.他类兼容:学生申请EA的时候,可以申请其它大学的RD(Regular Decision,常规申请,通常每年的11日或21日截止)。而学生被EA的大学录取后,也不必撤消其它大学的申请,也可以再做其他新的大学的RD申请。

 

RD(Regular Decision):

常规申请,通常每年的11日或21日截止,非捆绑承诺,不排他,他类兼容。

 

 

EA\ED\RD的组合利用

 

EA/ED适合哪些学生?

1.10月底以前已经具备理想TOEFLSAT成绩的学生;

2.各类软背景已经准备充分的学生。因为EA/ED最大的受益者是那些标化成绩(GPATOEFLSAT/ACT)已经达到名校平均线,而且综合素质高的学生。此处请特别注意:是“平均线”!而不是学校官网公布的“申请门槛”。例如University of Washington-Seattle Campus,学校官网公布的“申请门槛”:TOEFL92,建议提供SAT/ACT(即非必须),但此校实际录取的学生多数都是TOEFL100左右,且有SAT成绩的学生;

3.不是必须申请奖学金的学生。美国多数大学在ED申请中一般不给国际学生发放奖学金。

 

如何组合利用EA/ED/RD

1.EDI + RD +(EA):标化成绩已经达到大学录取的平均线,软背景(如竞赛奖励、文体才能、社团活动、国际交流、公益活动)与大学很匹配,则不可放掉ED I的机会。切记,ED的学校必须是你的Dream University。是否再选择其它EA的学校,申请几所EA的学校,则视学生个人的具体情况而定。

 

 

2.EDII + RD+ (EA):标化成绩尚未达到大学录取的平均线,但有信心在今年内考取理想标化成绩且软背景与大学很匹配,则建议选择ED II。因为ED II的申请截止时间通常为11日,如果学生10月的SAT成绩不理想,还可以参加11月或12月(推荐)的SAT考试。EA同样是视学生具体情况而定。

 

3.EDI +(EDII) +RD+ (EA):标化成绩已经达到大学录取的平均线,软背景与大学很匹配,也可先申请ED I,最理想的结果是“录取”,最不理想的结果是“拒录”,还有一种结果是转RD。如果被ED I的大学转为RD,则学生可以再申请其它大学的ED IIEA同样视学生具体情况而定。

 

4.REA+(EDII)RD+(EA)REA(Restrictive Early Action)Single choice Early Action指排他性提前申请,也就相当于ED,可参考前面第1和第3种组合。

 

5.EA+RD:学生并没有考虑清楚哪一所大学是自己的Dream University或者不希望被1所大学绑定,则可以选择EA+RD的组合方式。

 

6.RD:学生在10月底时标化成绩仍与目标大学有一定的差距,则不可盲目的选择EA/ED,因为EA/ED是名校为了提前抢到优质生源而出台的政策,是在学生达到“平均线”的基础上择优录取,而非让学生“跳起来摸高”。很多学生和家长错误的理解了EA/ED政策的用意,只着眼于EA/ED录取率高于RD,以偏盖全,盲目的选择EA/ED,很容易“竹篮打水一场空”。 而RD的截止时间通常为11日或21日,学生有充足的时间去刷新标化成绩和准备文书。所以,就这类学生而言,RD才是最理性的选择。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.