哈尔滨

0451-88625577

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>中学>申请指南

应届高考生留学赶早不赶晚

留学评估

2018-04-15 来源:新东方前途出国


摘要: “一模”考试已经过去了,你考得如何呢?高考临近,你是否对自己的未来有了一个清晰的规划和定位呢?准备出国留学的应届毕业生应该抓紧时间了,如果想今年9月入读本科,需要在备战高考的同时,抓住海外求学的机会。

众所周知,加拿大政府在教育方面进行高投入,不仅为学子们提供了世界上最好的教育资源,也为学生节省了留学成本。因此,加拿大每年吸引着全球近200个国家15万以上的学生赴加深造。对于高考前后何时最适宜申请加拿大留学,个人认为高考前申请加拿大留学更为恰当,拖延到高考后再申请可能影响学生未来的留学规划。

 

申请加拿大留学必须提前半年至一年时间,准备材料申请加拿大学校和办理使馆签证通常需要 2-6个月时间,而加拿大大学多数专业的直接录取也会在当年3-4月份关闭。如果家长决定高考后为孩子申请加拿大大学,即使高考成绩优良,同样无法赶上加拿大学校当年9月开学,只能改为申请下一年1月入学,如果学校没有名额或所申请专业未开课,学生则要继续留在国内等待下一年9月开学。当然,倾向于高考后申请留学的家长也是考虑将留学作为高考的后备之选。学生提早申请,可以确保学生赶上当年加拿大录取的最佳时机,不论学生高考成绩是否理想,都能自己掌握赴加留学的主动权。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.