哈尔滨

0451-88625577

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>中学>申请指南

高二学生适合留学加拿大吗?

留学评估

2018-04-15 来源:哈尔滨新东方前途出国


摘要: 近些年,越来越多的学生选择出国读书,人群也从出国读研,延伸到读本科,甚至读初高中。今天,我们来讨论一下,高二学生是否适合留学加拿大。

 个人认为,大部分在国内完成高二课程的学生适宜去加拿大留学。下面具体分析几点原因。

1.       虽然高三下学期才能获得毕业证,但是国内高二学生已经完成大部分会考课程和全部高中课程,完全可以申请加拿大学校的语言和十二年级4U课程。高二学生通常英文不够好,所以需要把主要精力先放在英文学习上面。修好英文,再活用英文这个工具去修读加拿大十二年级课程,这样不仅可以提升学术英语水平,而且可以提前为上大学做好充分的准备。而在国内没有这么好的语言环境,即使语言成绩够分了,实际应用能力也很难达到加拿大本科要求

2.       中国学生的数理学科基础知识比较扎实,高二会考完成的学生在这方面的成绩完全可以评估转换24个学分。加拿大高中生只要修满30个学分就可以高中毕业(其中18个是必修学分,12个选修学分。每学分为一门110学时的课程)。那么上述会考完成的高二学生到加拿大后只要再修满6个学分(4U课程)就可以上大学了。

3.       在国内读高三目的只有一个,那就是通过高考考上一所理想的大学。由于高三复习非常紧张,没有时间去分心考托福或者雅思,而作为学习工具的英语又是申请加拿大学校时的必要条件之一。所以,既然已经决定去加拿大留学又何必再花时间在国内上高三复习阶段的课程呢?去加拿大拿到当地的高中毕业文凭,申请同一所学校要比在国内申请更容易。另外,等到高考后再申请,最早可以申请到的是来年冬季开学。

 

当然,高二学生是否适合留学加拿大因人而异。如果学生高中成绩一般,考不上国内好大学,或者成绩介于一本和二本线之间,可以考虑高二毕业留学加拿大。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.