哈尔滨

0451-88625577

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>中学>生活指导

加拿大中国移民出现井喷态势

留学评估

2018-10-20 来源:哈尔滨新东方前途出国


摘要: 加拿大统计局表示,2018年第二季度加拿大人口增长为168,687人,而移民占到了其中的82%,一共有超过13万的移民来到了加拿大,移民是创造上一季度人口增多的最大因素。这也是1971年以来,加拿大移民人数最多的一个季度。联邦自由党政府3年移民百万的目标正在一步步变为现实。2018年预计大约有3.3万名中国新移民登陆加拿大。

根据联邦移民部的数据,从2012年开始,中国在“加拿大最大移民来源国排行榜”上的位置一直呈下跌的趋势。到2016年上半年,由于加拿大大量接收叙利亚难民,中国移民的数量已降至第四位。
   历史数据显示,2005年是中国人移民加拿大的高峰,当年共有4.25万人到来,并成为加拿大最大移民来源国。随后,这一数字呈下滑的趋势,但是中国都能在“加拿大最大移民来源国排行榜”保持前三的位置,并仍在2008年和2009年再度占据首位。

根据加拿大统计局近日最新的统计数字,2018年第二季度中国移民人数呈现显著增加的良好趋势。2018年前7个月,已有19,200名中国人移民加拿大,其中来自中国内地的有17,730名;中国香港则有870人;中国台湾则有580人;中国澳门20人。按照这个标准推算,2018年预计大约有3.3万名中国新移民登陆加拿大。

大量新移民涌入会带动各行各业,房地产行业、汽车、餐饮、旅游均会受惠。尤其是在目前加拿大收紧按揭贷款的情况下,手头宽裕的中国新移民必将成为购房主力,从而带动房地产及相关行业发展。

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.