哈尔滨

0451-88625577

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

加拿大留学这些谣言,一点点也不能信!

留学评估

2018-10-26 来源:哈尔滨新东方前途出国


摘要: 对于没有留学经历的人来说,很多人往往由于不了解而产生很多的误解,加之对于申请流程的不熟悉,总会通过网络、朋友等方式来了解加拿大留学的一些信息。但是,因为一些误解或者个人的偏见,你所得到的信息很多都是错误的。

1.加拿大大学都有双录取

双录取指的是国内应届高中毕业及以上学历的申请者,“没有”或“达不到”托福(TOEFL)或雅思(IELTS)或其他国际认可的英语考试成绩申请加拿大公立大学本科,部分大学在其他申请条件符合的情况下,能发出该大学英文班及有条件的大学入学通知书。申请者一旦通过该大学的英语班的测试,无需再考托福或雅思,即可直接进入该大学就读,无需再申请。申请者也可以申请转专业。 但是不是每所大学都这样,像加拿大知名度较高的大学,如英属哥伦比亚大学,多伦多大学等是不会发双录取通知书的,无英文成绩者是不会被大学专业课录取的。

2. 其他国家拒签会影响加拿大签证

许多申请者因遭其他国家拒签,就误认为会影响申请加拿大的留学签证,于是不断的更换新的护照,浪费了许多时间及金钱。事实是其他国家的拒签,并不意味加拿大留学签证也必定遭到拒签,要看原拒签的原因。

3. 拒签后不可再申请

大使馆如果发现有虚假的申请文件,两年内申请人不能再申请。但是如果申请者确实因部分资料提供不完整而被拒签,可再次申请并提供相关的补充资料或证明申请复查。

 4.拿到录取通知书就万事大吉了

很多第一次办理出国留学的学生和家长容易产生这个误区,办理出国留学,有国外学校或者教育机构愿意接收你,是必备条件,但这并不等于万无一失。有了录取通知书,只是首要条件而已,更重要的是要申请到出国护照和该国驻华使领馆的学生签证,前者只要申请人出示外国学校的录取通知书,在国内大部分城市都能取得,而签证往往不能很顺利获得,这恰恰是出国留学的难点所在。

5. 大学排名决定一切

加拿大的教育管理与美国完全不同。有“国立”或“省立”一说。由于全属公立,师资设备各方面差异性小。尤其在本科教育阶段,往往一些规模较小的公立大学在本科教育上更占优势。即使加拿大颇负盛名的Macleans杂志每年在11月都公布排名,也主要是以学位的授予类别而定,不是按专业排名,排名只能做参考。

6. 少数族裔学生的录取机会大

事实上,少数族裔学生在申请加拿大大学并无明显的录取优势。很多少数族裔学生之所以能申请得上也是因为自己本身的条件出色。此外,许多少数族裔学生讲述自己如何克服族裔困难并取得的成功的申请文书,会令录取老师印象深刻。

7. 去加拿大留学要“冻成狗”

去加拿大留学“冻成狗”?别杞人忧天了。加拿大地广人稀,只有北部冬天温度较低,但是极少有留学生会执拗的选择北部。大多数留学生还是喜欢温暖的十省,加拿大的“北上广”——BC生和安省一向很受留学生青睐。而且,在加拿大所去的任何地方(学校、宿舍、商场、交通工具等)都是有供暖设备的。

8.出国留学,学习打工两不误

允许留学生每周工作(15-20小时)的国家并不多,只有极少数国家(澳大利亚、纽西兰)在签证上明确规定。例如英国是严禁学生做兼职的。而在美国、加拿大等国家要求学生达到某些要求(例如课时和成绩达标)后,需要向有关部门申请后才可以工作。

9.加拿大读三年就可以毕业了

加拿大大学一般采取学分制方式,只要修满学分就可顺利毕业。本科期间,加拿大大学分为三年制和四年制两种,设有一般学士学位和荣誉学士学位。三年制需修满90学分课程,毕业可取得一般(general )学士学位,如果打算申请硕士,仍需要再读一年资格年(Q-year),达到硕士申请的全部资格要求。四年制需修满120学分课程,有专业课程的成绩,成绩优秀者毕业可取得荣誉(honors)学士学位。获得荣誉学士学位后,即可申请攻读硕士学位。

此外,加拿大硕士学位学制一般2-3年,博士学制一般3年,硕博连读一般3-5年。另外,加拿大还有特别的研究生班,学生只要上一年课程,便可获得研究生学历(没有学位),并可获得加拿大政府签发的工作签证。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.