哈尔滨

0451-88625577

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

都别急着换钱!加币正式进入猛跌模式,兑人民币有可能跌到1比1?!都别急着换钱!加币正式进入猛跌模式,兑人民币有可能跌到1比1?!

留学评估

2018-03-11 来源:新东方前途出国


摘要: 最近一段时间,加元的疲软似乎成为常态。

 

2018年刚开始,加元就越来越不值钱了,人民币换加元进入"4"时代。

 

今天的加元一度跌至4.8632,创下近两年新低。

近十年来,加币汇率最低的一次是2016120日的4.49

加元兑换美元也是每况愈下,跌至78.27美分。业界人士分析,之后可能会跌到75美分左右。

 

其实从去年7月底开始,加元兑换人民币的汇率就从高点跳水,到现在跌幅已经接近10%

如果你少换了100万加元,就等于赚到了46万元人民币。

加拿大央行出台的利好措施(比如加息),还有油价大涨对加元的汇率都没啥影响,一直在跌。

 

网友纷纷假设,加元汇率如果跌到1:1会怎么样。近年是不会啦,但是未来谁说的准呢?

如果加币兑人民币真的跌到1:1,那么温哥华一定是人满为患。

 

首先来自中国的购房大军蜂拥而来,毕竟100万人民币就能买到现价500万人民币的房子了!

温哥华屡次被评为全球最宜居城市,加拿大其他地方也是好山好水,空气优良。

 

就算有20%的外国买家税怕什么?100%都阻挡不了买房大军了~

 

然后是留学生。花着和加币价值一样的人民币,就能享受加拿大国际一流的教育,何乐而不为呢?

最后,出国旅游的人肯定特别多。就一个字:买买买!

2018年已经过去了四分之一,加元还有希望反弹吗?根据专家预测,情况分不容乐观。

 

德意志银行首席经济分析师艾米(Amy Tan)表示:

"加拿大引入了美国的过度宽松货币政策,制造了加拿大地产业和家庭债务的漏洞。然而美国的家庭债务却在恢复健康。"

 

"美国正在采取逐步提高利率的政策,而加拿大央行无法保持与美联储一致的步调。因此加元兑美元汇率将继续下降。"

 

BMO资深外汇分析人士表示,加币将在近年第二季度持续下跌。预测加元兑人民币将降低至4.2

 

加元持续疲弱,就是人民币在加拿大的购买力一直在提高,意味着加拿大的房子变相打折。

加元贬值有三个原因:

 

1、美联储预期要加息,美元回流走强。非美国货币走弱,加拿大自然不会例外。

 

2、加拿大是北美重要的资源国,美元走强=大宗商品走弱,作为资源国货币的加元自然会一定程度的走弱。

 

3、加元是重要的套利国货币。在美联储要加息的时候,加拿大央行不但不跟进加息反而开启了降息的道路。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.