哈尔滨

0451-88625577

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

为什么那么多中国人选择移居加拿大?我们给你一个下定决心的理由

留学评估

2018-02-11 来源:新东方前途出国


摘要: 提起移民的国家,很多人都会不由自主地想到加拿大,但提起移民的原因,却各有各的不同,各有各的考虑。综合而言,大家无非是出于教育,环境等因素来到这里,那么具体来说,这些因素都有哪些国内没有的优势呢?

安全放松的社会环境

 

我们都知道,加拿大的环境是出了名的靠谱,走在路上想碰个瓷都不容易,不容易到什么程度?前两天加拿大出现了有人专门到超市的停车场找人碰瓷的事情,结果还上新闻了。


恐怕看到新闻的中国人要笑死,毕竟这种现象放在国内,已经是屡见不鲜的“老梗”,就算警察来处理,一般也是大事化小,小事化了地安抚下双方就完事,值得上新闻吗?

走在路上,加拿大的交通事故比例是每10万人中, 因车祸死亡的人数占9%。


或许对于数学不好的人来说不太理解这是什么意思,但如果我们告诉你,美国交通意外的人口伤亡比例是每10万人中,死亡比例占13.9%,2016年我国道路交通事故864.3万起,造成死亡人数约6.3万,位居世界第二,印度每年有超过13万的人死于道路交通事故,位居世界第一你就明白了。


从某方面来说,这也印证了那句在新移民中广为流传的话“没有比加拿大更安全的地方了”,但仅仅是这个原因吸引了中国移民们前来吗?不止!根据媒体调查显示,很多中国人选择移民加拿大的原因,还有空气质量、食品安全等。


在国内,我们常常因为雾霾困扰不已,在中国北方的各个城市,不论你高富帅还是平民百姓都要出门吃饭社交。那出门就离不开雾霾,在霾中迷失自己已然是常态。

与此同时,以地沟油为代表的食品安全问题也让居住在国内的人头疼不已,我吃的大米里面有没有重金属,我吃的蔬菜上面农药残留是否超标?久而久之,我们都明白了一个新名词——中国胃——不管喂到嘴边的是有机物还是无机物,我们都能承受住。


在我们眼不见心不烦的城市之外,塑料垃圾也长久是中国特色问题。就在不久之前,中国才出台新规,禁止进口固体废弃物。在规定实施前,不管是欧盟还是北美,世界上许多国家的塑料、电子类固体垃圾都是出口到中国来的。这些垃圾再我们中国,分拣回收,至于回收不了的……真的,咱们这边环保处理的水有多深,不说你也懂。

 

那在加拿大呢,这些问题通通都不是问题~加拿大宁愿把稻田、河流、美景都留下来,也不会愿意让那里堆满垃圾,因为在它们看来,这是保证生态可持续发展的重要举措,怎么可以让垃圾占据呢?


同理,这里也不会有雾霾的问题,人家无论在政策还是生活上都大力倡导维持现有生态资源、保护未开发的生态资源、创造出更多造福人们的自然资源。所以怎么会让雾霾在呢?至于食品安全问题就更不用说了,我们都知道,无论欧美哪个国家,都不会有地沟油、三聚氰胺奶粉这种骇人听闻、谋财害命的发明创造出现。

 

不需要赢在起跑线的教育


对于那些有造娃计划的新移民来说,来到加拿大是一个再好不过的决定了!因为在这里,无论是孩子,还是家长,都彻底摆脱了国内的应试教育压榨。


在国内,孩子从生下时就开始比赛,和“别人家孩子”比,和老师手上的成绩单比,为了赢在起跑线上,孩子需要上早教、上课外补习班、上奥数、上各种咱们想不到但可以多赢点分的课程。


在这个过程中,孩子很累,没有享受到应该有的童年,就需要背上比他肩膀还重的书包走向教室,家长也累,生下孩子那刻起,就与一去不复返的青春岁月拜拜。

孩子成绩不好,白天要准备着老师问话,晚上要准备着辅导学业的任务,孩子成绩太好,那就要保持这种状态,争取更好,无论是哪种情况,都是不能输给其他孩子,其他家庭,都要赢!


但加拿大却不是这样,这里不提倡应试教育,不提倡棍棒底下出才子,不提倡赢在起跑线上的教育方针。人家提倡的,是轻松自由的学习氛围,是平等友好的家庭氛围,是学习是自己事情的独立教育。


在这种影响下,孩子可以随便玩,可以“输”——因为输赢不重要,名次不重要,重要的你学会了这个知识点,可以独立完成自己该完成的学习。


所以,把孩子生在这里的移民家长们长舒了一口气——没有什么看到孩子脸上放松的笑容更重要,这移民,是来对了。

 

平等尊重的文化理念


去年,一段篮球场殴斗的视频让人记忆犹新。视频中一帮老人围攻在篮球场打球的年轻人,要求他们让出球场,方便老人跳舞。双方一言不合,打起来了……本质上来说,这个锅应该是由当地有关部门来背。为什么没有考虑到各种人群的需求?可事件本身,让很多人想到了“倚老卖老”这个词。类似情况在国内早已不再新鲜,什么公交车长年轻人没有让座,被老人暴打这种事情已经不能再称之为“新闻”了。

究其原因,是文化理念的不同,很多在国内的人并不明白互相尊重——我年纪大,你不让着我,我就要打你。这个逻辑本身就是一种“霸凌”。


如果这种现象出现在加拿大,那恐怕就要炸了锅。加国人认为,人人都是平等的,你说什么做什么都是你的自由,没人会突然跑来告诉你一句“诶,你这样做不对”,如果有人对你这样说,恐怕被看做异类的就是他了。

加拿大是一个多样化的国家,有着来自世界各地的人,大家想法不一样,认知不一样,却能在这个枫叶国和谐相处,都是因为这里平等尊重的文化理念呀!


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.