哈尔滨

0451-88625577

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>中学>选校指导

低龄留学澳洲中学,选校该看什么?

留学评估

2016-10-28 来源:新东方前途出国综合整理


摘要: 对于年纪较小的小留学生来说,安全因素无疑是家长除了本身的学校学术能力以外会考虑的首要因素。毕竟对于当代的家庭而言,家里的小孩每个都是掌上明珠,自理能力也成为留学生出国,家长比较不放心的一点。

  近年来,中国学生留学出国的热情日渐高涨,已经由原先的出国读研究生,读本科,转变为低龄留学的发展趋势。对于早早出国留学的小留学生而言,如何选择目标留学国家,如果制定一个长远的学习计划,是一个需要早规划,早考虑的过程。

  对于年纪较小的小留学生来说,安全因素无疑是家长除了本身的学校学术能力以外会考虑的首要因素。毕竟对于当代的家庭而言,家里的小孩每个都是掌上明珠,自理能力也成为留学生出国,家长比较不放心的一点。

  与其他国家相比,澳洲是全世界唯一一个对于留学生有法案保护的国家,在安全性上,澳洲本身不存在像美国类似于枪支问题的社会安全因素,也不存在西方国家大部分的工业历史影响。澳洲的整体社会环境和自然环境,对于学生的成长和发展是一个更为适宜的摇篮。

  当下,澳洲中学的申请仍以去墨尔本的学生为最多,其次是悉尼地区和布里斯班地区。澳洲对于国际留学生的年龄已经放宽至7年级,也就是说国内小学6年级毕业后就可以直接去澳洲就读初一的课程。

  澳洲中学会分成公立中学和私立中学两种体制。顾名思义,公立中学,由当地州教育局直接管理,在师资力量、教育方式和教学资源等方面有着较为公平的分配。私立中学,由于其自身的性质,在硬件设施方面会投入得更多一些,师资力量的挑选也会有更好的考量,但同时也存在更昂贵的学费以及较高的入学要求问题。

  中国的学生家长往往很看重所谓的学校排名,普遍的看法是,排名高的澳洲中学会有较高的升学率或较高的学术能力,学生进入澳洲大学名校的机会更多。这种观点其实更适合指国内学校,对澳洲中学则是不能一概而论的。较高的学术培养能力与较高的名校升学率或许可以划一个等号,但是与较高的学校排名之间却并不存在必然的联系。这是因为澳洲中学排名的参考因素众多,与学校规模,学校参与当地高考人数,国际生比例,学校开设的课程数等等,都有着千丝万缕的联系。绝非像国内学校那样,仅以升学率作为唯一标准。

  我们知道,对于澳洲当地的中学生而言,进入澳洲大学并非其读书的唯一出路,有许多学生在中学的选课阶段就已经不以大学课程为目的,而是比较注重实用性技能的训练,故而并没有参与到当地的升学考试当中,相应地会影响到学校的评分,但是这并不能体现学校的学术能力。

  对于澳洲中学的选择,中国家长考虑的主要因素应该既包括学校的口碑,学校开设的课程,学校的基本环境和学术环境,又要考虑学校接待国际留学生的经验,特别是接受中国学生的经验,这样才能更为有利于学生顺利完成澳洲中学阶段的学习,最后顺利考入自己心仪的大学。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.