哈尔滨

0451-88625577

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>中学>生活指导

澳洲生活之租房

留学评估

2018-07-07 来源:哈尔滨新东方前途出国-澳新部张思远


摘要: 来到澳洲不能不说两句住房和交通,因为来到一个地方生活,无非就是衣食住行了,衣食已经说完了,就要说下住行了。大多数来到这里的学生都会选择租房住,当然寄宿家庭也是占有一小部分的,毕竟在年满18岁之前,是需要住在寄宿家庭的。这里面不会提及如何申请,这里会用我的经历讲一下那边的住。

先说下我经历最多的租房子吧,租房一般是分为Apartmenthouse,也就是公寓和别墅,在前去澳洲之前,我的朋友帮我在那边租好了一个house,是和好多中国的中学生一起的,在那里住了七天就搬家到一个郊外的公寓,郊外的公寓与市里的比很清静,大多是3-5层的小公寓,装修没有市里的好,但是周围有绿色,而且因为车辆很少,晚上几乎没有什么嘈杂的声音。不过关键是要选择火车站或是电车站周围的,这样才能保证去哪里都方便。

 

再说下我住的house,也就是别墅,一般有别墅的地方会比郊外的公寓更加安静,因为他们大多远离市中心或是区域中心,好处就是足够大,里面的设施足够齐全,还有院子供你玩耍,而且如果你有车的话也很方便地停在院子里。当然,house大多是木头搭起来的,墙壁很薄,冬天会很冷,而且会有很多小虫子和其他生物出现。不过和别人一起合租一个大house会省下来不少钱去吃吃喝喝。不过住在house里面的留学生很大一部分都买了车,因为比较远,开车会更加方便。不过放心,澳洲二手车相对是比较便宜的。

 

如果你还是喜欢热闹的商业街,那么市中心是你最佳的居住地了,市中心有很多大大小小的超市,最大的火车站、电车站,商场,饭店等等便利设施。基本下了楼就能吃到好吃的,买到你想要的。而且市中心的公寓大多是高层,是全新的公寓,很干净,设施很新,环境超棒,有的公寓甚至有免费的Spa,不过想住在这里就要有相对于郊外高一点的租金了。

 

其实,住在哪里相差不会太大,比如学校地处市里,住在郊外也会承担不小的交通费,再比如住在市里,你不需要开车到处找吃的。其实,主要是看你自己喜好了,找一个最佳的屋子,享受留学生活,安安稳稳的学习才是最重要的。嗯,还要多说一句,你们大可放心安全问题,只要在车站不远,郊外一般是有警察巡逻的。

 

最后,简单说一下我好朋友提到的寄宿家庭吧,他来澳洲先选择了寄宿家庭,每天可以和寄宿家庭的人沟通,英语自然不用说了,家里人还会做好饭等你回去,当然,如果你要回去晚一定要提醒人家,免得等你吃饭。如果你不喜欢他们的食物,也可以选择自己做。只要和寄宿家庭好好相处就好,澳洲人很和蔼的。

 

如果你想了解更多澳洲小知识,那赶紧前来问我吧!


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.