哈尔滨

0451-88625577

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>专业指导

澳大利亚IT类硕士简析

留学评估

2018-07-07 来源:哈尔滨新东方前途出国-澳新部张思远


摘要: 是否有发现大多数人出门已经不再带钱包,即使带了钱包也不会有多少现金。而手机已经成了生活中必不可少的一部分,手机早已不仅仅是通讯工具,他还是我们日常生活中娱乐与消费的必须工具。支付宝和WeiXin的崛起改变了中国人的消费日常,而Apple Pay和Paypal也同样改变了西方国家的消费习惯。在澳洲,人们还没有习惯像中国人一样仅用手机走遍大街小巷,不过在澳洲商场里已然随处可见电子支付,甚至支付宝的身影。这证明了信息时代已然融入了我们的生活,并且澳洲仍然需要信息技术人才。

 

除了从生活中,在澳洲的移民职业列表里也有好多和计算机或是信息技术相关的职位,比如计算机网络和系统工程师、开发程序员、网络分析师、软件测试师等等[1],足以见得,IT人才在澳洲还是很吃香的。那么我们作为留学生如何成为澳洲甚至是中国人想要的IT人才呢,无疑是来澳洲读IT硕士了,而且大多数计算机相关硕士也都受ACS(澳大利亚计算机协会)的认证,之后还有可能移民留在澳洲。另外,澳洲IT的学习会让你贴近企业,贴近真实的项目。大多学校都有和企业或是其他组织合作。这些合作机会是学好IT的关键,因为我在国内和澳洲都是学习IT,深谙IT的学习是一定要进入真实的项目中的,而澳洲的大多数IT课程都有这样的机会。

 

那么,IT硕士大概有哪些呢,或是说和信息技术职业有关的专业有哪些呢。一般来讲,我们可以选择信息技术、信息系统、数据科学、软件开发和计算机科学。你不需要担心你在本科没有涉及到过IT的知识,很多专业是不需要背景要求的,比如墨尔本大学的信息系统硕士、莫纳什的信息技术硕士等等。而大多数同学还是比较关注没有计算机基础,真的能听懂计算机的那些课吗?毕竟网上对程序员的形容已经让网友们很害怕了。其实,IT没有大家想象的可怕,IT除了开发以外,还有需求的收集整理、界面功能等的设计、软件的维护与测试等等。不是所有的职位都是要日日夜夜在电脑面前写代码的。

 

当你在大部分学校完成的IT课程时,你会拿到ACS的认证,这不仅仅是对你计算机学习下来的一个认证,也是澳洲对你的认证,因为这个认证是你申请移民的必要条件之一,也是两年学习后拿到工作签证的必要条件[2],而这个认证也让你的IT硕士的含金量大大增加,即使不留在澳洲,澳洲这种将实践和课堂完美融合的教授方式,也会给你未来的职业规划一个很有力的支撑。

 

参考:

[1] Combined current list of eligible skilled occupations, Australia Department of Home Affairs, 参考于201874日,https://www.homeaffairs.gov.au/trav/work/work/skills-assessment-and-assessing-authorities/skilled-occupations-lists/combined-stsol-mltssl

 

[2] MIGRATION SKILLS ASSESSMENTSACS,参考于201874日,https://www.acs.org.au/msa/information-for-applicants.html 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.