哈尔滨

0451-88625577

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>申请指南

澳大利亚读研条件

留学评估

2018-10-20 来源:哈尔滨新东方前途出国


摘要: 澳大利亚读研条件

1、大学成绩

  申请澳洲研究生需要提供大学阶段的平均成绩,一般要核算成GPA。申请澳洲研究生,GPA最好在80%或者以上。

  2、雅思成绩

  多数院校对雅思成绩的要求是6.5分左右,个别专业要求相对较高。比如法律、翻译、医学等专业,需要注意,澳洲多数院校对雅思四部分小分有一定要求。

  3、大学背景

  澳大利亚对中国学生本科阶段的背景比较看重,如果是“211”“985”院校的毕业生申请澳洲院校就比较有利。比如211学生申请悉尼大学会计硕士基本入学要求大学四年均分达到78分或以上,而非211学生则需要85分或以上。

  4、专业背景

  专业对口是很多澳大利亚硕士课程的要求。通常,由申请人的导师出具推荐信,或提供其他辅助文件(如作品集、毕业论文、职业资格证书等)来说明专业背景。

  5、工作背景

  澳大利亚一些大学的商科类课程或管理类硕士课程,虽然不要求申请人有相关的专业背景,但要求其具备一定的工作经验。例如MBA等课程。通常,由申请人的工作单位出具有关工作证明。

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.