哈尔滨

0451-88625577

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>申请指南

你想问的澳大利亚留学问题!

留学评估

2017-10-22 来源:


摘要:
摘要: 有一些同学想要了解澳大利亚留学的一些情况,今天就跟大家介绍几个,你想知道的澳大利亚留学的问题,比如澳大利亚留学期间可以打工吗?想在澳大利亚工作怎么办?移民澳大利亚有哪些途径?等等,这些问题小编都准备了答案,希望能狗帮助到你。
  从想要澳大利亚留学开始,想要了解的问题就开始多了起来,小到澳大利亚的天气情况,大到澳大利亚国家的留学政策都要略知一二,才能让同学们更加有安全感,那么对于澳大利亚留学还有疑问的同学们,看看前途出国小编整理的解答,看看能不能帮到你呢?

  澳大利亚留学生住宿有哪些选择? 

  大部分澳大利亚大学也是提供校内住宿的,但澳大利亚本地的学生大部分并不住校内,多是一些留学生,尽管校内住宿方便安全,但校内住宿位置有限,也是最贵的选项,所以选择的人比较少; 

  另外,澳大利亚还有在学校周边的学生公寓,拼租,Homestay等形式 

  如果学校/课程不合适,我可以换吗? 

  可以,尽管条件和步骤都比较严格。

  根据不同的情况,例如校内换专业,不欢课程等级,这种相对比较简单,只要向学校申请,通过就可以了;但如果因为换专业而改变学习时间,但要注意签证的有效期 

  可以打工吗?有什么条件?  

  澳大利亚对于留学生的打工限制要比英美宽松,一般学生签证持有人上课期间都有每240小时的打工时间,假期无限制; 

  如果你做的是学校课程规定的实习工作,因此就不用算在20个小时里面。如果做的是义工,虽然没有工作,也必须有工作许可,并且把这些时间算在20个小时以内。

  另外,国际学生至澳大利亚求学并开始工作时,就会受澳大利亚税法的影响。留学生必须向澳大利亚税务办公室(Australian Taxation Office;ATO )申请缴税号码(Tax File Number)

  毕业后要怎么才能在澳大利亚工作?  

  对于想要在毕业后,留在澳大利亚的留学生,也有方法,不管想要移民,还是想要获得工作经验,首先要解决的问题就是签证问题了,常见的签证有:

  毕业生临时签证485类别

  对于留学生来说,毕业后留澳工作,最常见的签证就是毕业临时签了。这种签证是一种临时性的,签证有效时间从18个月-最多4年不等,针对在澳大利亚留学至少两年的留学生。

  签证分为两种类别,两类签证的主要区别是学生第一次递交澳大利亚学生签证申请时间是在2011115日之前还是之后:

  Graduate Work:申请这个签证,留学生所学专业必须是SOL列表上面的,还需要做职业评估,时间是18个月。

  Post-Study Work:也称为PSW签证,针对澳大利亚高等教育机构完成全日制课程至少2年毕业的留学生,不限专业,也不需要做职业评估。这个签证只针对2011115日之后首次申请学生签证的留学生。签证的有效时间最多可以达到4年。

  雇主担保

  这类签证是基于一个合法运营的澳大利亚企业或者估计企业(在澳洲有分支)。公司寻找有技能的人聘用,并提供个人提供担保。如果你想要申请这一类的签证,最好提前3-6个月开始寻找愿意担保你的公司,因为审理周期也需要一定时间。

  想要移民澳大利亚有哪些途径?  

  对于想要移民拿PR的小伙伴们,尽管难度较大,但福利较大,也是吸引不少留学党前赴后继,方式有:

  投资移民:有大额的投资,也有小额的; 

  创业移民:这种方式也要看后期的经营状况,雇佣人数等等; 

  雇主担保移民:不管是读什么专业,只要在毕业后找到一份与所读专业相关的工作,雇主有资格为你提供担保,就可以申请移民; 

  独立技术移民:也就是通常说的满足SOL独立技术移民职业清单,如果读的是列表上的相关职业,并且能通过相应的职业认证和评估,达到最低移民分数60分,就有资格递交移民申请 

  如需进一步了解,欢迎澳大利亚留学专家;或有任何相关疑问,请进入答疑中心留言,会有留学专家为您解答。如果您对自己是否适合澳大利亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.