哈尔滨

0451-88625577

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>申请指南

我的澳洲生活—— 一位留学生的自述

留学评估

2018-05-13 来源:哈尔滨新东方前途出国澳新部张思远


摘要: 三年前,我踏上了澳大利亚这个神奇的大陆,四面环海的大岛屿,中间却是沙漠。我来到这里首要任务自然是留学,当然,长见识也是这留学经历所必经的。我也和很多来到澳洲的学生一样,还有一个目的,就是移民。移民是澳大利亚的最大收入来源,所以可以说中国为澳大利亚贡献了很多。下面我就按照我的经历来讲讲在澳洲的生活。

 

当我第一次踏上这片土地,当然了,其实并不是土地,而是墨尔本机场廊桥的地毯,空气中散发着一种机场特有的气味,而这种气味在我脑子里保留了三年,是一种墨尔本机场独有的气味。下了飞机,紧张的我不时地张望着四周,和那些新来的留学生一样,而令我无比开心的是机场海报上的几个字“欢迎来到墨尔本”,是的!你没有看错,是中文,而且每个指引牌都配有中文。几分钟的路程就来到了边检,而边检的经历三年来都是一样的,我拿着老护照排队,一排就是1小时,因为早上会有三班从中国飞来的航班抵达。转而拿了行李,过了海关,出了机场,乘坐依旧有中文提示的机场大巴来到墨尔本市中心。而到市中心的路上,我看到的是一片草地,草地,和有草地的house

 

墨尔本市中心和国内的一线城市一样,高楼林立,人也很拥挤,人们都说澳洲是个荒凉的国家,但是城里面却是一片繁华和喧闹。毕竟城市太小,所谓的CBD或是City还不过中国城市的一个区大。人们纷纷来到城里参加娱乐活动,逛百货商场。墨尔本的交通是以电车为主的,电车方便环保,四通八达,当然火车也是一样的,只不过电车站更好更方便了。而墨尔本交通是很值得吐槽的,因为时不时的晚点,甚至还有一两次的罢工,但是在这个发达的网络时代,即时的信息可以让大家迅速而方便地获取到。大家出门查看好就好了。

 

吃喝玩乐是留学枯燥生活不可缺少的一部分,你或是在家宅或是出门嗨,总少不了要吃喝。墨尔本或者可以说澳洲是一个高多元化的国家,在这里你可以吃到世界上的很多美食,而且是正宗的。从各式各样的中餐,意大利菜,韩国的炸鸡啤酒,日料寿司到越南米粉等等等等,都是你每天的菜单选项。虽然我从中国过去,但是中餐却是我的首选,那边当地的牛排的确好吃,但是对于留学生来说,高昂的价格让我们只能望而却步,而选择去中餐馆吃牛腩。中餐馆的多样性也很高,即使你是留学生,也不乏想尝尝不是你家乡地区的特色,作为东北人,到了那里,除了遍地的川菜和粤菜,云南菜,湖南菜等等也是吸引我的,尤其是一家云南菜馆的菌饭,很香了,每次去必点的,还要带回家留着吃。炒饭中夹杂着烤干的牛肝菌,在澳洲可以算是一场盛宴了。当然,在节日到来时,家乡的饭菜更加可口,而东北菜馆也是一个选择。大骨棒,大拉皮,东北菜的重口也吸引了其他地区的人。吃了饭,自然少不了一杯饮料,尤其是那些宅在家的小伙伴们,遍地的奶茶,果茶还有当地的果汁都是满满的排队。吃喝已解决,那么生活可以说是幸福的了。其实玩乐在澳洲并不多样,土澳这个名字不是白叫的,大多数留学生还是选择去看电影的,国内的大片会在这里放映,一旦上映,留学生大多回去看,一是想跟上节奏看得懂微博,而是想听听中文罢了。当然了,来了澳洲总不能只在一个地方留下足迹,起码大城市,著名景点还是要转转看看,我曾去了悉尼,凯恩斯,塔斯马尼亚等等地方,每个地方有相同的地方,也因为不同的州而有所不同。自己租辆车,四处看看,也是不错的选择。

 

去澳洲留学自然少不了要说几句学习,而学习是最没有什么可说的,我读的是硕士,硕士和国内大学差不多,大教室授课,小教室实验上机,期末了考试,连最后一堂课要给大家划重点都和国内一样。你不需要太担心,你有很多国内的小伙伴与你并肩奋斗。互帮互助就好了,不过不要断章取义,这里我说的是互相指导答疑,不是互相抄作业和试卷。作弊是可怕的,你可能被退学甚至离开这里,所以不要做这种无法预料结果的事情。好了学习不多说了,说多了本枯燥的文章就更加枯燥了。还是好好的结个尾吧。

 

澳洲生活枯燥却很充实,每天总有一丝快乐感和成就感,那意思成就感可能是你交了一个新朋友,可能是你刷盘子赚来了晚饭钱,甚至可能是你成功的和老外交流了。总之,来澳洲的时间里给了我很多不一样的经历,让我有了更多的故事,而一个有故事的人是更加珍贵的。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.