哈尔滨

0451-88625577

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>排名解析

澳洲的生活之消费

留学评估

2018-06-22 来源:哈尔滨新东方前途出国


摘要: 到了国外,无论是旅游还是什么,少不了要买东西,更何况我们来到这里要学习,要生活,自然少不了购物了,从最简单的肉菜到名贵的奢侈品,只要我们需要就少不了进超市或是商场。那么这些地方什么样子呢?和中国是否有不同?我就用我的亲身经历和大家讲讲吧。

之前说过了在澳洲的饮食,也提到了买菜什么的,一般来讲,我们是到超市买菜的,因为超市更近,更方便,超市一般选择的是Woolworth和Coles这两家,这两家规模大,相对于别的小超市更便宜,而且店面数量也多。里面的蔬菜大多是很干净的,回家涮涮洗洗就能吃了,当然除了土豆,便宜的土豆是带泥的,毕竟人家没洗便宜一些,蔬菜大多是绿叶菜,像是生菜什么的,中国菜在这里只有芥蓝,小白菜和油菜,其他还有好多你不认识的菜,不要乱买,否则吃了会后悔的。大多菜是用来拌沙拉的,每个卖菜的区域都有沙拉酱卖。再说肉类,肉类大多是切好的放在盒子里卖,挑一块你相中的就行了。区域被按照不同的肉分割开来,由于当地人的饮食习惯,大多肉都是被切片和块的。除了肉菜,其他的也不是经常买了,再有就是水果,水果里面受欢迎的就是樱桃和芒果,不过这些都是应季食品,平时没有的。其实如果是休息的话,到市场里买吃的是更好的选择,因为市场更便宜,选择更多,就像是肉类,我们可以按照中国的切法买肉,菜也更丰富,甚至可以卖到油麦菜之类的。不过无论怎样,是饿不死的,总有地方可以买到吃的。

 

接下来还有人想进商场逛逛,说实话,澳洲并不是走在世界时尚前沿的,当时墨尔本第一家HM和丝芙兰开业时,门口排了长长的队伍,而丝芙兰也是前两年刚刚入住墨尔本。但是澳洲也不缺商场,更不缺大牌。每个城市都会有两个百货公司,名叫Myer和DavidJones,这两家是全国连锁的百货商场,里面设置大体和中国一样,一层是较大的品牌和化妆品,楼上是服装,不过也有不同,有些楼层有很多品牌,但是不像中国每个品牌有自己的店员,如果想问,就在该楼层随便找个店员问就好了,自己试好了就可以去柜台买单了。对于那些大牌都是有独立的自己的店的这自不用说,都是和国内一样的。如果你觉得逛这两个百货没什么意思,那么墨尔本Chadstone购物中心是你不能错过的,这里是南半球最大的购物商场,里面可以说应有尽有,从超市到奢侈品,从吃喝到电影院,这里还有免费的班车把你送到市中心的火车总站。

 

最后免不了又要留学过去的孩子问我代购,毕竟这是一个赚生活费的好项目,而且确实有可卖的东西。进了药店就知道了,排着大队伍的中国人,手里拎着满满一筐的保健品和其他用品,收银台上还赫然有着支付宝的标志,就知道这里是多么的受欢迎。这里就叫做Chemist warehouse,里面有很多保健品,奶粉和其他亲民的食品、护肤品等。不过因为太火有些东西根本买不到,有些东西还是限购的。不过无论怎样,赚多赚少,都要守法守规,不要偷也不要多买,否则你可能就被遣送回来了。

 

在澳洲,商场和超市不是那么严,尤其是超市,自助结账的功能甚至可以让你少算几样东西,但是不要这样做,尽管旁边的店员无暇看到这一幕,习惯了之后也是不好的。购物上也就是这些事,如果想了解更多澳洲的生活的话,就来找哈尔滨新东方前途出国吧,我在这里等你。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.