杭州

0571-56667666

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>申请指南

申请指南 | 澳洲留学申请方式&技巧

留学评估

2018-05-28 来源:新东方前途出国综合


摘要: 想申请澳洲留学的学生,申请的学位都各不相同,有的高中留学,有的本科留学,也有研究生留学。澳洲留学最受欢迎的还是研究生留学,那么去澳洲读研究生有几种方式呢,一起来看下!
  一、澳洲硕士留学申请方式有哪些?
  
  打算跨专业学生:部分授课类研究生学位能接受没有本科相关专业背景的学生入读,如:商科、IT、翻译、教育等。澳洲五星级大学的学术要求高,严进严出,适合在国内学术成绩较好的学生入读。与其他学校相比,五星级大学的学费也略高。
  继续本专业学生:澳洲大学各有其强势的专业领域,申请者可根据自己所选择的专业来决定学校。在专业型的学校中学习,能享受到高质量的师资与一流的学术氛围,并有机会获得相关的实习与工作机会。
   2、研究类硕士学位
  澳洲大学大多都开设研究类硕士课程,但是开设的专业方向有所区别,根据教授研究的专业方向来决定。申请者需要与申请专业方向的导师确定其方向是否相符,符合者方能递交申请。研究类的硕士课程较易申请奖学金。
  3、专科直升硕士学位
  专科生直读硕士是一条通往高学历的捷径,学制短,费用也节省。但是,专升硕的学生在选择学校和专业上会受到很大的限制。部分的院校必须是有2-5年的工作经验的大专生方可申请直读硕士。
   4、过渡课程+硕士学位
  中国大专毕业生可通过攻读4个月到2年的过渡课程,直接升入澳洲对口院校相关专业的硕士。不同学校颁发的过渡课程的文凭不同:证书(Certificate)、文凭(Diploma)和学士学位(BachelorDegree)。过渡课程对IELTS成绩要求比直接读硕士课程低,且能为学习硕士课程打下基础,学生最短可在2年内获得硕士学位,甚至有可能额外获得本科学位。
  以上是澳洲读研的4种方式,希望大家有所了解,想去澳洲留学读研的朋友可以作为参考哦。澳洲的名校很多,教育方面做的比中国好,学历比国内含金量高,去澳洲读研是一个不错的选择。

    二、澳洲硕士留学申请专业技巧有哪些? 

  1、明确自身优势
  去澳大利亚留学的学生需要明白,选择是双方面的。当我们在苦恼选哪个专业的时候,专业其实也在选择最优质的生源,所以我们需要明确自己的优势,择优而选。
  顺利完成澳大利亚大学的硕士课程需要学生具备较强的知识和技能,包括专业能力、英语能力、数学能力、表达沟通能力和其它能力等。
  如果英语能力很强,但数学能力很弱,就读文科、设计艺术类专业或法律专业能够扬长避短;如果英语能力和数学能力一般或比较好,就读商科专业会比较合适;如果英语能力一般,数学能力较强,那么就读计算机或工程专业会比较有优势。
  2、职业的兴趣
  我们都说,兴趣是最好的老师。未来的职业发展方向、职业兴趣是决定我们所选专业的最大影响因素之一。
  针对某个专业所对应的或相关联的职业是否感兴趣或者根据家庭过去商业环境所涉及领域,这是选择专业时较为关键的因素。
  比如学生就读会计专业,毕业后所对应的职业是会计师或审计师,与之相关联的职业则包括投资分析师、税务咨询师等。
  学生若能就读自己喜欢的专业,又能从事自己喜欢的职业,就比较容易获得职业的满足感和成就感。影响职业兴趣的因素是多种多样的,如个人性格、家庭背景、学历背景、家庭商业环境等。
  3、是否计划技术移民
  目前,选择到澳洲留学的同学,或多或少都会有移民的打算,如果同学们通过留学毕业后申请技术移民,这是最为经济的移民途径之一。
  澳大利亚移民局公布的新技术职业列表(独立技术移民类)共有192个职业。常见的种类有:
  移民类文科专业包括:幼教、中学教师和社会工作等;
  移民类商科专业包括:会计、精算等;
  移民类测量专业包括:工料测量、测量和制图等;
  移民类工程专业包括:化学工程、土木工程、电子电气工程、电子工程、材料工程、机械工程、采矿工程等;
  移民类计算机专业包括:信息技术、程序分析、程序开发、和系统分析等;
  移民类建筑专业包括:建筑、景观建筑和城市规划等;
  移民类医学专业包括:牙医、护理、职业理疗、全科医生和兽医等。
  4、职业发展前景
  我们在考虑所选专业的时候,除了考虑个人的兴趣爱好,另外还需要考虑专业的发展前景。
  从工作机会来看,对于在澳大利亚念完硕士课程的中国学生来说,若想在澳大利亚就业,技术密集型的职业(如会计、工程、建筑、测量、计算机专业人员)所提供的工作机会相对较多;
  管理密集型和沟通密集型的职业,往往在文化背景和英语沟通能力方面设置了较高的门槛,中国学生较难跟当地学生或其他国际学生竞争。
  从毕业生起薪来看,工程或计算机类的毕业生起薪较高,商科和文科类的毕业生起薪相对较低。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.