杭州

0571-56667666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>申请指南

2019澳洲热门留学专业TOP 9

留学评估

2019-01-15 来源:新东方前途出国


摘要: 想去澳洲留学但纠结专业选择的同学 已在留学彼岸想了解前辈专业的同学
即将毕业但迷茫就业前景方向的同学
还有想避开留学生扎堆的高冷型选手

TOP 1 会计专业
专业解析
澳洲商科一直是中国留学生最喜欢选择的方向,而会计最为突出,它的强大实用性,高收入,高就业率吸引着大家,在澳洲是最具有职业发展前景的专业。澳洲的会计课程设计新颖先进,实用性高,几乎每所澳洲大学都开设有CPA注册会计师协会认可的会计课程。会计工作是将财政、经济的数据进行搜集、处理、总结,并将之作为指导商业管理决策的科学根据。随着人工智能的不断发展,越来越多人担心会计这一职业将会从历史上消失。然而,大部分人忽略了一个问题,那就是人工智能无法替代人类进行思考和商业分析。而如今会计师的工作并不是简单的记账统筹,更重要的是进行商业报告的分析,为公司发展规划提供数据支持。

院校推荐:蒙纳士大学、麦考瑞大学

就业前景
会计是全球紧缺的行业,随着社会经济的高速发展,会计行业已经开始和其它的专业慢慢融合从而产生很多新职业,这也为以后会计人员的发展提供了更多的选择机会,会计领域为从业者提供了不断变化并富有挑战性的工作,职业会计师是商业管理中不可替代的重要人才,会计专业的毕业生可以从事税收、审计等行业,即使澳洲留学生在澳洲毕业之后不留在当地找工作,国内对澳洲会计专业的认可度也很高,足以保证找到一份满意的工作。 

TOP 2 金融专业
专业解析
伴随着目前世界各国经济实力的突飞猛进,金融行业得以蓬勃发展,澳洲作为世界上最为发达的资本主义国家之一,在金融教育领域有着丰富的教学经验与强大的师资力量,因此越来越多的同学选择澳洲留学。从专业细分程度来说,澳洲大学提供金融学,应用金融学,国际金融学,金融分析,金融规划,金融数学,金融经济学等细分方向。从跨专业结合程度来说,澳洲大学可以提供金融与会计,金融与经济学,金融与银行,金融与工商管理,金融与国际贸易等多学科结合的专业。从行业实践性来说,澳洲多所大学的金融专业课程内容涵盖了注册金融分析师CFA考试。

院校推荐:新南威尔士大学、麦考瑞大学

就业前景
金融专业是一个非常有前景的专业,个人、公司、政府和私人机构越来越依赖专业金融人员进行有效的金融管理。近年来,澳洲政府一直致力于将该国打造成为亚太地区金融中心,全球各大银行也纷纷在澳洲设立分支机构,金融行业进入高速发展期,当地对金融人才的需求也日益增强。由此可见,既有政府政策支持,又有大环境提供客观条件,澳洲成为亚太地区金融中心,甚至是中国的金融中转站应该是指日可待。金融专业的毕业生可以进入商业银行、证券投资、保险等行业工作。

TOP 3 生物技术专业

专业解析
生物技术专业旨在教授学生生物科学方面的知识、原理以及其实际应用。通过该专业的学习,学生要具备对生物科学方面的出版资料进行解释、客观分析以及运用所学的专业知识解决实际的生物科学问题的能力。该专业向学生提供生物文献研究、生物科学研究计划、普通微生物学、分子生物技术、基因、复制与表现、基因组学与生物技术等方面的专业知识。

院校推荐:蒙纳士大学、西澳大学

就业前景
澳洲生物技术专业的应用范围是非常广泛的,如植物的培育养殖、动物方面的生物研究以及微生物制造方面。这个专业的应用也是非常广泛的,包括食品的加工制造,还有葡萄酒的调配酿造等。另一方面,还可以制造杀虫剂以及相关的疫苗等医学用品,另外还可以用生物方法处理垃圾等。从养殖技术到基因技术,涵盖的范围非常广,生物技术可以很大程度的造福人类,改善我们的生活环境和生活水平。因此,澳洲生物技术专业也是个非常热门的专业。

TOP 4 食品科学专业
专业解析
近年来,国内食品安全问题层出不穷,越来越多的人开始关注食品健康这个与人们日常生活密切相关的问题,随之而来的,是越来越多的年轻人开始选择将食品健康作为未来学习就业的方向。纵观当今世界,与食品研究相关的专业人才存在着很大的缺口,澳大利亚就是凭借其发达的食品加工行业及相关领域的领先教学水平而倍受世界的关注。诸多澳洲大学旨在将食品科学原理和食品生产开发相结合。学生通过学习化学、生物学、食品工程等相关专业知识,逐步成为食品科学与工程学科的高级工程技术人才,在食品领域内从事食品生产技术管理、品质控制、产品开发、科学研究、工程设计等方面工作。

推荐院校:新南威尔士大学、皇家墨尔本理工大学

就业方向
食品科学培养学生把食品科学的原理和技术运用到食品生产和开发上。学习化学、生物学、食品工程和食品技术知识,培养能在食品领域内从事食品生产技术管理、品质控制、产品开发、科学研究、工程设计等方面工作的食品科学与工程学科的高级工程技术人才。食品科学专业的毕业生就业方向包括:各类食品生产企业设计开发和管理工作;食品的科学研究和成果推广工作; 食品质量监督、海关、商检、卫生防疫、进出口等部门的产品分析、检测工作;相关的国家机关、大专院校、科研院所的工作等。

TOP 5 土木工程专业

专业解析
澳洲土木工程专业是当下一个非常热门的专业,从就业、薪资、移民等等众多方面考虑,土木工程专业也是留学生的优选之一。澳洲不同学校的土木工程专业课程设置会有不同之处,一般分为两种:一种偏重于结构,另一种则更偏重于环境方面。现代社会中的基础设施,水坝、桥梁、管道、公路等都是由土木工程师设计和制造的。土木工程师负责设计和管理我们的天然气和饮用水、城市排水系统、港口、机场和铁路。土木工程师也在环境领域工作,例如评估大的工程对于环境的影响以及如何收集和处理城市和工业废物、污染控制、环境控制以及资源保护和管理。

院校推荐:墨尔本大学、新南威尔士大学

就业方向
众所周知,澳大利亚由于资源丰富,需要更多的工程技术人员开发建设,选读理工科专业人士在澳大利亚有更好的就业前景。土工工程专业的毕业生将来可以进入基建管理,建筑、工程设计院、土木工程科研院所、房地产、公路、桥梁等企业工作。

TOP 6 电子工程专业

专业解析
电子工程是面向电子领域的工程学,主要研究领域为电路与系统、通信、电磁场与微波技术以及数字信号处理等,是一个与很多学科有着广泛而紧密联系的学科,例如物理、计算机、通信等等学科。分支众多,研究范围广泛,就业前景乐观,使之成为理工科学生最为追捧的专业之一。
 
院校推荐:墨尔本大学、伍伦贡大学
就业方向
可以从事电子设备和信息系统的设计、应用开发以及技术管理等。比如,做电子工程师,设计开发一些电子、通信器件等。在澳洲,电子工程师有较大的缺口,该专业的就业前途一片光明。人与人之间的各种通信系统、通信使用的卫星,电话,光纤和计算机系统都正在不断改进和完善,这些系统在日常通信,国防,交通,民用航空及医疗设备,如仿生耳,心脏起搏器和生命支持系统至关重要。电子工程师能在能源,通讯,电子,生物医药技术,自动化,微电子与制造业,计算机工业以及等等其他的领域大显身手。

TOP 7 信息与计算机科学专业

专业解析
互联网时代改变了我们的生活方式,信息与网络悄然渗透到我们每个人的日常生活。与此同时,信息技术类专业也成为了大部分国内理工科生的首选。澳洲作为一个移民国家,其IT的技术人才是比较大的缺口。应届毕业的海外留学生成为了澳洲IT行业的生力军,就业率高,起薪高,移民便捷是IT类毕业生的三大优势。信息与计算机科学专业是以信息领域为背景。数学与信息,计算机管理相结合的计算机科学与技术类专业。该专业培养的学生具有良好的数学基础,能熟练地使用计算机,初步具备在信息与计算机科学领域的某个方向上从事科学研究,解决实际问题,设计开发有关计算机软件的能力。

院校推荐:蒙纳士大学、新南威尔士大学
就业前景
澳洲的信息与计算机科学专业的就业前景非常可观,由于课程设置贴近当前业界需求,具有高度的实用性,学生获得的技术和技能覆盖了计算机和IT行业的多个领域,因此IT毕业生的择业面很广,学生可任意在移动计算机技术、动画与游戏设计、软件开发和软件工程和网络安全等领域发挥才智。信息与计算科学专业为我国培养信息与计算科学人才提供了新的平台,符合当今时代的发展。从整个IT行业发展情况来看:目前中国IT产业年增长率持续上升。众多IT企业尤其是大中型对于人才一直非常缺乏。

TOP 8 教育专业
专业优势
澳洲的教师职业就业前景十分良好,而且收入也较理想和稳定。根据就业机构的统计,澳洲对教师的需求不断增长。教师一直是澳洲紧缺的专业人才,尤其是技术、科学及数学老师有严重短缺的情况出现。而且随着西方国家汉语热的兴起,孔子学院在世界各国大学的设立,拥有中英双语能力的教学专业的毕业生具有很大的竞争力。教师职业的特点在于稳定性强、福利好、假期多,同时随着年龄和工作经验的增长会越来越炙手可热,收入也会越来越丰厚。而且,无论社会如何发展,人们对于教育的需求始终存在。

院校推荐
墨尔本大学、悉尼大学
 
TOP 9 传媒专业

专业解析
传媒专业越来越受欢迎,很多到澳洲留学的同学们会选择这个专业。“传媒”这个词来自于英文的medium,汉语词典里的解释很简单,意思就是传播媒介(指广播、电视、报刊,网络等)。随着留学业的不断发展,越来越多的人开始有机会接触到传媒这门学科。尽管传媒专业比较强调理论学习,但是越来越多的大学也在强调学生在传媒业中的实习,以及提供足够的机会使学生了解最新的多媒体技术在传媒业中的应用。同时传媒专业还需要学生学习语言及文学、信息传递及社会组织机构、以及人与人之间的或人与组织之间的行为科学方面的专业知识。

院校推荐:悉尼大学、埃迪斯科文大学

就业前景
和传媒有关的专业要求的英文水平比较高,很多大学要求雅思7分或者以上,同时类似新闻这些专业对于英文的写作等要求很高,很多学生反映学习起来比较吃力,但收获甚丰。此外对于国际学生,传媒专业本身也不好学,这个专业要求学生对当地的文化有一定的理解,对语言有一定的驾驭能力。因此,选择这个专业的学生要做好努力学习的准备。对于想回国发展的同学来说,近十几年,随着中国与外界交流的日益频繁,国内的新闻、影视、媒体与广告传播等行业也在迅猛发展,因此,传媒行业的各种高级人才在中国都将变得越来越抢手。

  了解更多澳新留学细则,点击咨询在线咨询,或直接拨打0571-56667666转澳新部咨询!


  


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.