贵阳

0851—85555177

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>中学>申请指南

新加坡陪读政策:陪读母亲允许工作

留学评估

2017-07-11 来源:贵州前途出国


摘要:

海外留学国家的留学陪读签证,主要有三种:一种是夫妻陪读签证,大部分国家有这类陪读签证,一般男(女)朋友或未婚夫(妻)不被承认,只有正式配偶才有申请资格;第二种是父母陪读签证,只存在于部分国家,比如新加坡、新西兰等;此外,英国还有一种子女陪读签证,只要是父母一方申请留英读硕,其未成年子女可申请陪读。

  盘点各国陪读政策可以发现,各国留学政策对待陪读态度有很大差异,其中英、美陪读政策最严格,澳大利亚陪读政策相对宽松。

  新加坡实施“母子陪读”留学政策。公立和私立的中小学校都可招收外国学生,并且允许17周岁以下学生的母亲(或者其他直系女性亲属如外婆,奶奶)在新加坡陪读。母亲可以一直陪读到学生进入新加坡政府理工学院或政府大学为止。在孩子读公立学校同时,通过申请,允许陪读母亲工作,母亲的收入可以满足孩子上学及母子生活所需。

  就读于新加坡政府学校的外国学生的陪读母亲,在学生入学一年后,就可以向新加坡劳工部申请到特殊的工作准许证,在新加坡就业。不过近年来新加坡也收缩了相关政策,现在只有符合人力部一般工作准证申请条件的陪读妈妈,才获准工作。

 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.