贵阳

0851—85555177

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>中学>申请指南

去韩国留学,有哪些住宿的选择方式

留学评估

2018-10-26 来源:


摘要: 韩国的几乎所有的大学校园里面都同时运营着大学公寓或者是宿舍。宿舍的形态包括有只是提供房间的,以及备有厨房的独门独户型等很多种类,同时还可以选择2人间以及4人间等。
 韩国的几乎所有的大学校园里面都同时运营着大学公寓或者是宿舍。那么,韩国宿舍的住宿条件如何呢?我们可以一起来看下:

大学宿舍 
韩国的几乎所有的大学校园里面都同时运营着大学公寓或者是宿舍。宿舍的形态包括有只是提供房间的,以及备有厨房的独门独户型等很多种类,同时还可以选择2人间以及4人间等。 
另外,宿舍也分为包括和不包括饮食两个种类,并提供各种体育用品,综合社交室,图书馆以及电脑等设施。宿舍费用根据不同的地区,房间的形态以及人员数量也会有所不同,具体价格请确认各大学。一般情况下2人间每学期100万韩币左右,包含早餐和晚餐。 
 
寄宿 
是指为了那些离开老家到外地求学的人方便住宿,提供家庭式住房和饮食的居住形态。采用寄宿方式的房屋普遍规模较小,是学生们常用的一种居住形态。房租一般来说一个月一结帐,还有就是不同的寄宿房租会有所不同。 
另外,寄宿一般会提供饮食,这种居住方式对学生们很快习惯韩国的饮食很有帮助。选择寄宿也可以近距离地,以自然和亲近的方式接触韩国人生活的方方面面,这对年轻的学生以及来韩短期研修的人来说,是非常有魅力的。但是由于是与多人共同生活,私生活方面的保护可能就略微显得不足一些。  
寄宿往往多集中于学校附近,学生可以通过学校的告知栏等获取信息。找房子的时候,通常是先电话预约,然后直接登门造访,确认房间内部条件后与房主商谈后即可入住,并没有特别的手续或者是制约。 
 
One-Roon单间 
随着韩国的居住文化的改变,满足个人居住的单间房亦成为当今韩国住房形态的主流之一。在一间房的面积里面配备有供住宿者吃,住以及料理用的基本生活设施。付费方式基本分为两种,一种是一次性支付较多的保证金入住,合同到期后,如数返回保证金的方式;另一种是支付较少的保证金,每个月另行支付月租,合同到期后,如数返回保证金的方式。 
 
APT公寓 
另外,也有租用办公综合楼,公寓,单独住宅中的一部分房间或者是全面包组所有房间的方法。具体来讲,就是可以一个人租用一间屋或者说几个人合租整个房。 

在韩国,对于租用房屋并没有特别的条件制约。只是要注意的是,为了将来能顺利取回保证金,需要完成完整的入住登陆,然后前往管辖区的事务所获取在租房合同上的确认,这样的话,在发生法律纠纷的时候,会起到保障作用。

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.