贵阳

0851—85555177

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

日本留学八大热门专业

留学评估

2017-07-01 来源:贵州前途出国


摘要:
日本留学已经受到越来越多学生的欢迎,良好的教育环境、先进的科研发展都是大家争抢进入日本名校的主要原因。那么日本有哪些比较热门的专业受到世界各国学生认可呢?今天,前途君就为大家介绍一些被日本名校承包的留学热门专业。感兴趣的小伙伴们快来看看吧!在线咨询日本留学>>
  1.动漫
  动漫是日本文化输出的先锋,全球的动漫产品有60%以上是由日本产出的。日本动漫在世界上处于领先地位,而中国动漫专业人才的缺口却与日俱增。在日本最初开设漫画专业的是日本京都精华大学,此后,日本一些大学也陆续开设了动漫专业,如名古屋造型艺术大学开设漫画班,东京艺术大学也开设了与动漫相关的研究课程,招收研究生。目前日本开设动漫专业的已有15所大学。
  2.传媒
  日本是一个大众传媒十分发达的国家,其各项指标不仅在亚洲处于领先地位,就是在国际上也处于领先水平。每年20%的人才需求增长、30%的薪资增长,使传媒专业成为国内高校的报考大热门。日本是亚太地区的资讯中心,高等院校的大众传媒专业实力强劲,专业方向涉及数字电视、多媒体、广告学等新兴传媒领域。
  3.多媒体传播
  就业去向:信息通讯领域、通讯软件开发、提供数据库、影像声音信息技术的开发相关的企业及研究院、与网络以及通讯网相关的企业。
  4.互联网自动化
  就业去向:网页制作、网络管理、PC通信以及网络动画设计领域、程序开发等与电脑有关的公司、金融单位、政府机关、普通企业等。
  5.理工科
  理工科是日本比较强势的专业。一方面,日本重视学术,大学教授能够获得丰厚的薪资回报,在社会中也很受尊重。另外一方面,日本经济发达,尤其是电子产品和汽车等工业产品在经济和出口中占有很大的比重,国家和企业愿意给学校投入更多的资金支持,用于技术开发。所以日本在基础科学和工程类学科都取得不错的成果。以诺贝尔奖为例,自汤川秀树获得1949年物理学奖之后,到2010年,总计18名日本籍(日本裔)诺贝尔获奖者中,7人获得物理学奖,7人获得化学奖。
  6.经济
  日本的商科可细分为流通、劳务管理、财务管理、市场管理等。其中流通和劳务管理相当于国内的零售业和物流业及人事管理,此专业在中国留学生中最具人气,如考虑毕业后回国就业发展,这是最适合中国留学生选择学习的专业。
  7.法经类专业
  此类学科为掌握法律政治的思想方法,培养实践性的思考能力,通过经济学的学习,理解现代经济问题的本质,了解政策变化及应对。包含法律、经济级综合政策、会计等学科。这是日本的传统优势学科,就职广泛。代表院校:早稻田大学、中央大学、东京大学、庆应义塾等等。
  8.家政生活类专业
  此类学科包括运动文化、食物营养、人类环境学、营养管理学、儿童学、艺术表现学、音像设计学、现代运动学、电影学、艺术情报设计、服装材料、色彩搭配学等等。日本是世界上最长寿的国家,福祉、营养、保健、医疗见长,为未来的中国提供了参考学习的方向。目前家政学也是极其吸引女生的学科,在提倡品质生活的今天,家政类专业提供的各种证书可以让生活和工作游刃有余。代表院校:御茶水女子大学、日本女子大学、早稻田大学等等。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.