贵阳

0851—85555177

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>选校指导

教你在新加坡留学如何正确选校!

留学评估

2018-12-12 来源:贵州前途出国综合


摘要: 如今,留学不再是富人的专属,越来越多的普通家庭也选择去新加坡留学,不仅能接受最先进的教育,还能增长阅历,感受世界之大。那么,去新加坡留学,除了看排名,还需要看那些因素呢?
   一、公立院校VS私立院校

  在大家眼里,政府支持的大学肯定就是好的,虽然想法没错,但也不能一概而论。也正是因为公立院校受政府支持,所以学校数量不多,随之而来的问题就是入学条件非常高。

  所以建议大家去新加坡留学可以选择私立学校,这不仅是因为私立学校在门槛这一关设置相对较低,同时新加坡的私立院校得到的社会认可度是与公立院校相等的。

  从专业方面来讲,金融,旅游,酒店管理等诸多热门专业的毕业生也比以理工科为主的公立院校的毕业生的就业前景更广阔。所以建议各位有意向赴新加坡留学的同学,在选择留学院校的时候,不要一味的追求名校、公立院校,这些都不如选择适合自己的学校与专业。

  >>>去新加坡读研一年需要银两? 

  二、新加坡择校四个要点 

  1、要看Edutrust认证 

  在新加坡教育界,Edutrust认证的权威性是公认的,新加坡教育理事会为了加强对新加坡私立大学的管理和监督,于2010年推出新加坡教育信托保障计划认证(Edutrust认证),妥妥的官方背书院校哦。

  所以,童鞋们选择新加坡学校的时候要看院校是否有这个认证,有这个认证的学校才有合法权利招收国际学生,而且留学生的利益可以得到全面的保障。

  2、看市场对学校毕业生的认可度 

  看市场对学校毕业生的认可度。学生毕业后最终要走向就业,而能否得到雇主的认可,毕业生的就业率,成为衡量学校的重要标准。

  对留学生来说,毕业后能找到工作,为市场所认同,文凭得到承认,才是成功的留学。否则,无法实现就业,则一切的投资都化为泡影。有条件的学生和家长可以咨询意腾留学顾问或一些过往的私立院校毕业生,他们以其切身的体会给你最实际的建议。

  3、看学校合作的海外大学 

  一般来说,私立大学多是语言、文凭课程过渡平台,多数与海外大学建立伙伴合作关系,新加坡的私立学校的本科及硕士学位是由第三方国家的知名大学颁发的,以此吸引生源。

  综上,在这里也提醒学生家长在选择这些学校时应关注合作大学的地位和合作信誉,避免虚假和不对称信息。

  三、新加坡留学需要注意事项 

  1、不做不切实际的申请 

  由于学费低廉、移民就业容易,新加坡国立大学和政府理工学院成为了国内申请人竞相追逐的目标。然而,新加坡国公立院校数量较少,学生吸纳能力有限,这造成了国内申请人扎堆、录取门槛不断提高。

  许多申请人意识不到这点,他们常将理工院校与国内的专科等同,认为一个专科不会太难考。甚至一些高考成绩只有300多分的学生也来扎堆申请理工学院。

  2、不要因打工荒废学业,那就得不偿失了 

  有些孩子可能本身家庭条件不是很好,在语言学校学习一段时间后资金跟不上,就开始打工。但是,新加坡学校对学生出勤率要求尤其高,一旦出勤率有问题,学生很可能拿不到留学准证,到最后甚至打黑工。

  打工赚得的钱毕竟是有限的,不能完成学业对每个学生来说都是巨大的损失。申请人最好在自己的经济承受能力内选择留学,如果资金不够,在国内完成学业后也有机会申请新加坡移民,为打工荒废学业是非常不值得的。

  四、新加坡硕士留学申请条件 

  新加坡硕士就读公立大学要求:学生需要是211工程院校的毕业生,国内学校的平均成绩在75以上,如果是非211工程的院校毕业,国内学校的平均成绩则要在80以上;语言要求是雅思成绩达到6.5以上;

  新加坡硕士就读私立大学要求:私立大学硕士申请条件比较低,申请新加坡留学私立大学研究生的学生持有国内大学本科毕业证书文凭,提供在校期间的平均成绩,成绩达75分以上,语言要求是雅思6.5左右即可。

  新加坡私立大学也提供了专科读硕士机会,专升硕的要求是国内统招三年制大专毕业生,英语成绩要求雅思6.5以上,或做语言评估加配语言预科,同时需要相应的评估,提供2-3年的相关工作经验


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.