贵阳

0851—85555177

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

新加坡留学的五大优势

留学评估

2017-07-06 来源:贵州前途出国


摘要:
新加坡是亚洲高等教育最发达的国家之一。为保持国际竞争力,新加坡政府欢迎留学生毕业后留在本地就业或创业。新加坡的留学优势主要体现在以下五大方面。
  一、生活环境
  新加坡曾被誉为“花园城市国家”,因为地理位置优越,约有23%的国土属於森林或自然保护区。气候适宜,因为位于马来半岛最南端,全年气温约在24℃到32℃之间。四季常夏,绿树成荫、最适合人们居住,宛如一所世界级特大花园。
  良好的治安也是值得一提的。新加坡的经济格局、政体模式是亚太地区许多国家效仿的对象,而其治安环境更是亚洲地区的典范。在当今世界各大城市都被暴力、凶杀、吸毒等危害青少年身心健康的阴影所笼罩时,新加坡政府却靠严格的法律、法规治理着国家,使其成为亚洲“最适合居住”的国家。
  二、教育氛围
  新加坡政府非常重视教育的投入和发展。公立大学的水准为世界一流,办学理念先进学以致用。新加坡的教育体系属于英联邦体系,所获文凭及学分获得全球广泛认可其中也包括中国。
  新加坡有国立大学、南洋理工大学、南洋理工等多所政府高校。进入这些著名公立大学,无需先考托福或雅思只须参加一年预科学习,每年均有大量名额接受中国留学生申请,通过预科就可以自由选择公立大学。新加坡不仅有世界著名的大学也有实用性强广受雇主欢迎的理工学院,还有富有特色的私立大学,其教育系统是全球最具创新的教育系统。
  三、就业创业
  在新加坡大学就读,毕业即可就业,就业率达90%以上。工作后可申请绿卡及移民。失业率全世界最低,就业机会高,发展空间广阔,具有700多家跨国公司为毕业生提供了大量的工作机会。
  四、签证环境
  签证率高,一般2-6周即可获到签证。政府放宽移民政策,每年将引进15000至25000个新移民,以及批准3万名外籍人士成为永久居民。持新加坡护照可免签世界180多个国家。目前,新加坡与中国数个城市有直达航班,留学生亲友探亲只要去新加坡驻华使馆、领馆办理短期签证,就可以非常方便地去新加坡,经济、快捷。新加坡拥有世界最现代化的国际机场,每年由机场进出旅客超过千万人次;新加坡航空公司被多次评为“全球最佳航空公司”。
  五、费用问题
  留学费用(生活费,学费)相对英国、澳洲、美国等较低,性价比更高,与北京,上海等大城市相近,仅为欧美国家的三分之一。一年总费用仅需8-20万人民币。  在新加坡的衣食住行,也是非常划算,每个留学生平均每年的生活费在4至5万元人民币之间。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.