贵阳

0851—85555177

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

韩国高校类型解析

留学评估

2017-07-11 来源:贵州前途出国


摘要:
 网络
韩国高校分为国立大学、公立大学、私立大学三种。其中国立大学与公立大学在韩国统统被称为国立大学,不过我们详细划分的话,可以分为大规模的国立大学(被叫做国立大学)、小规模的国立大学(被叫做公立大学)。

  国立大学一共10 所,每个道(省)只设一所,排名为①首尔国立大学(首尔) ②釜山国立大学(釜山) ③庆北国立大学(庆尚北道) ④忠南国立大学(忠清南道) ⑤全南国立大学(全罗南道) ⑥忠北国立大学(忠清北道) ⑦全北国立大学(全罗北道)⑧庆尚国立大学(庆尚南道) ⑨江原国立大学(江原道) ⑩济州国立大学(济州道)。

 

  公立大学近40所,多为社会团体和地方政府创办,推荐大城市的大学,如釜山市的釜庆国立大学、大田市的韩巴国立大学,其他如丽水国立大学、公州国立大学、群山国立大学、江陵国立大学、安东国立大学等,均属于地理位置偏、师资规模小,故不做推荐。

 

  以上可以看出,尽管很多大学被被称为“XX国立大学”,如何区分规模大小呢?韩国的“省”被称为“道”,以上大学命名可以看出来,所有国立大学(除了两大城市首尔、釜山之外),都是以当地“省的简称”来命名的,比如忠南国立大学,“忠南”其实就是“忠清南道”。一般的公立性大学以各个城市命名,如丽水大学,以当地的城市“丽水”命名。

 

  私立大学300多所,各个学校实力各不相同,比较优秀的私立大学有:首尔地区的名牌大学如高丽大学、延世大学、成均馆大学、西江大学、东国大学、中央大学等;首尔以外如仁川的仁荷大学、第三大城市大邱市的启明大学等。一般私立大学的英文或者韩国语中,不会夹带“国立”的字样。

 

 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.