贵阳

0851—85555177

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>排名解析

大数据来告诉你在香港就业中你担心的问题!

留学评估

2018-12-07 来源:贵州前途出国综合


摘要: 香港拥有全球优秀的教育资源,成为内地学子青睐的留学目的地之一,那么从香港各大学毕业就业情况是怎样的,应该是各位学生和家长比较担心的问题,下面就用大数据来给大家介绍下。
 八大高校起始薪资

 

整体来说,八大院校毕业生平均月薪由19000元增加4.8%至19917元。而各校之中以港大薪酬最高,连同各式津贴年薪为30.2万元,平均月薪25167元,较2015/16学年增加8.2%,于八大院校之中升幅最大。香港教育大学及香港中文大学的毕业生,以平均月收入23333元及22750元紧随其后。薪酬较低的则为香港岭南大学毕业生,平均月收入14750元。

 

大数据来告诉你在香港就业中你担心的问题!

 

香港职员提薪难度

 

2018年的薪酬状况优于去年,有高达七成受访香港雇员今年获得提薪机会,平均增幅5.7%,达到了过去十年以来最高水平,其中银行及金融工种调整较大。香港人力资源管理学会调查的48个机构(员工数超8.6万人),96%决定加薪,平均增幅为3.2%,较去年同期的2.9%上升0.3个百分点。

 

金融及商业服务、技术、媒体、电讯(TMT),以及制造业的企业薪酬支出高于通胀的增幅。而在香港,2020年,因长期人才先短空缺的额外薪酬支出将达190 亿港币;2025年将达300亿港币;2030年更是增加至380 亿港币。

 

人才短缺行业排名

 

根据数据显示,目前香港人才短缺最紧张的三个行业分别是:信息技术、银行/金融、服务/零售,这也是香港经济最重要的三大行业。其中,零售业需求量激增近一倍。调查显示,香港毕业生毕业找工作一个月以内,平均可以获得3份工作录取通知。


>>>快来测测你适合申请哪个专业方向(免费)

 

职位空缺数量

 

不完全统计,2018年1-5月,香港职位空缺总数为34369份,同比增加15%,而相应的应届毕业生平均起薪也比去年增加了3%。也就是说,目前的香港面临的情况是人才短缺,企业高薪都难招到合适的人才!

 

一般就业薪资参考

 

总体来说,香港属于高收入、高消费社会,毕业生的起始薪资比内地城市更高。以下是部分行业工资(单位:港币/月)参考:

 

文员:9000-15000

教师:20000-80000

会计师:22000-100000

项目经理:30000-50000

一般警察(公务员):24000-40000

平面设计师:15000-22000

有经验程序开发人员:28000-50000

医生:60000-200000

土木工程师:50000-100000

 

整体来看,香港就业前景仍然领先于内地城市,去香港读书的同学大可不必过于担心就业问题。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.