贵阳

0851—85555177

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>中学>选校指导

不盲目,不迷惘,直击英国学院排名!

留学评估

2018-08-06 来源:2018-2019新东方留学指南


摘要: 英国的教育质量首屈一指,是国际学生最热衷的留学目的地之一。因之在地城面积不大,综合大学也只有百余所的情况下,英国仍被誉为最有竞争力的留学大国。英国大学专业甚多,学生的选择自然就多,无论是红砖老校,还是新兴大学,都会根报时代发展的需求和就业适用性开设最新、最实用的课程,以满足学生各方面的需求。

   没有选择会痛苦,但选择太多也会让学生不知所措。在英国为数不多的120余所大学里,就有近30所进入了世界200强。面对这么多世界排名名列前茅的大学和丰富的专业选择,很多学生会感到迷茫,无从下手。

大多数人择校时都是先关注排名,虽然排名不代表一切,但是它在很大程度上可以为学生提供直观的指导。那么,大学排名都有哪些,该怎样看待和利用排名呢?我们通常会建议大家从三个维度去看排名。

 

一、世界排名

 界排名是全世界范围内大学的综合排名。这类排名大多参考的是学术方面的因素。如科研、教育质量、 发表的学术论文、学术数据(如诺贝尔奖得主数量),大学的成等。我们经常参考的世界排名有QS世界大学排名》《泰晒士报高等教育》等世界大学排名,它们的意又更多的是让我们了解上榜学校的学术水平和在世界范围内的综合实力。

 

英国大学排名

名思义,英国大学排名就是英国大学在英国木上范围内的排名。它参考的标准服务施了学术方面的因素外,还有很多其他内素,如入要求,师生比例,硬件设施的投入,毕业率、就业率和学生满意度调查等也被纳入了评估标准。常见的英国本土排名有《泰晤士报》和《卫报》的排名。在我们看来,有些因素可能和教育质最没有太大关系,择校时可以忽略不计,毕竟这些媒体排名只能类供整体条件的参考。

 

三、专业排名

  同于综合排名,专业排名可以为我们提供在专业领城里更红观的引导。英国大学的综合质量都很高,在各自的强项专业里也各有干秋。参考专业排名可以让我们在选择特定的专业时更具有倾向性。

如何根据不同的排名维度和不同的专业去择校,会让绝大多数学生犯难。我们可以参考以往中国学生申请英国大学时的专业选择。从近年来通过前途出国申请赴英留学的学生的专业分布来看,商科、金融经济方向的专业申请人数每年都在50%左右。大部分学生也觉得商科、金融方向就业前景好,所以除本身就读于国内相关专业的学生,还有很多非本专业的学生考虑去英国转商科、金融方向继续深造。面对这样大众化的热门专业,我们建议学生参考世界排名,去选择历史悠久、综合排名在世界上名列前茅的红砖老校。因为世界排名较高的综合类大学教育质量过硬,商学院的排名也很接近,选择历史悠久的老牌名校,如爱丁堡大学、格拉斯哥大学、伯明翰大学等,能让自己在未来就业时更具优势。当然也不乏有些学生青睐综合排名并不高,但其商学院享普盛名的综合类大学,如卡斯商学院、华威大学商学院等。

除商科、金融方向外,其他专业申请人数的差距不大。虽说申请传媒方向的人数居第一位,但是相比商科、金融方向,人数也只古到共四分之面对这样小众化且就业匹配度在专业知识领域要求较高的专业时,更建议大家重点参号专业排名。应聘时雇主对传媒专业学生的专业如识和他力婴水颇高,因此在样校时,学生仅看综合排名高的大学则有失偏颇,因为那些综合排名不高、但传媒专业排名较高的大学在此领域都是非常有优势的,如世界排名和英国本土排名并不高、但在传媒类专业非常优旁的威斯城斯特大学相信传媒领域的人士无不知晓。传媒方向的专业设置也很丰富,学校还样综合排名并不高的诺了汉特伦持大学,传媒方向的专业设置也很丰富,学校还有高水准的播音室,并为学生提供大量传媒的实习机会,对培养学生的实践能力非常有帮助。当然也有不少综合排名高、传媒方向专业排名也不低的大学如利兹大学、谢菲尔德大学、组卡斯尔大学等  

 

这样的排名维度参考标准及先后顺序,也同样适用于其他小众专业。

 

    在择校以及选择专业时,除参考各维度排名, 我们也要看一些学校的专业隐性优势,如各大权威机构对学校专业的认证,这些都是在就业电请时可以帮助我们提高竞争力的因系。下而我们为同学们介绍些常 见的权威认证机构:

    1)、特诈金融分析师(Chatered Fncial Analyst, 简称CFA):课程获得CFA认证的大学有不少,如华威大学、曼彻斯特大学,杜伦大学等。

   2)、特许公认会计师公会(The Asciation of Chartered Certified Accountants,简称ACCA):很多英国大学有受此认证的课程,并在学习结束后免考数门ACCA的考试,如格拉斯哥大学、卡迪夫大学、巴斯大学、邓迪大学和牛津布鲁克斯大学等。

   3)、人力资源协会(The Chartered Institute of Personnel and Development,简称CIPD) :有此认证的大学有纽卡斯尔大学、萨里大学和伦敦国王学院等。

 4)、除此之外还有许多其他权威认证,如CIM (英国特许营销协会)CI (英国特许保险学会)RICS (英国皇家特许测最师学会)ILT (英国皇家物流与运输学会)BPS (英国心理学会)RIBA (英国皇家建筑师协会)等,大家可以根据不同的专业中清需求,参考这些相关认证。

 

    根据以上择校以及选专业时的各项参考因素和建议,建议大家在申请时要有的放矢。根据自身学术背最和条件选择相应的冲刺、匹配和保底学校,同时考虑到英国院校采取的是申请者先到先得的方式,按顺序为满足录取要求的申请者们发放录取通知,因此越是热门的专业越早满额,这就越需要大家合理规划、提早申请。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.