贵阳

0851—85555177

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>中学>申请指南

高校呼吁重启PSW,国际毕业生可留英工作两年?

留学评估

2018-09-27 来源:贵州新东方前途出国综合


摘要: 英国大学组织UUK(Universities UK)呼吁修改英国签证制度,恢复PSW,即post-study work签证,允许国际学生在毕业后留在英国工作两年。
 英国大学组织UUK(Universities UK)呼吁修改英国签证制度,恢复PSW,即post-study work签证,允许国际学生在毕业后留在英国工作两年。

 

UUK委托民调机构ComRes就英国公众对国际学生的看法展开在线调查。在4302名受访者中,有74%的人同意“国际学生从英国大学毕业的之后, 最好可以让他们用所学技能在英国工作一段时间,以此对当地经济做出贡献,而不是毕业后立即返回他们的祖国”。

 

留英.jpg

 

研究人员向受访者提供了加拿大和澳大利亚的毕业后工作制度的详细信息,并要求他们从一系列选项中选择他们认为“毕业后留英工作最合适的时间长度”。14%的受访者选择“不到一年”,但20%的人说一年,21%的人说两年,21%的人说三年,11%的人说三年以上。

 

UUK认为,如果没有PSW政策,英国大学经济价值260亿英镑的留学生资源将流入美国、加拿大、澳大利亚等其它国家。伦敦大学学院(UCL)今年7月的一项研究显示,英国长期以来是仅次于美国的吸引海外学生第二大国,而这个地位正在被澳大利亚所取代。

 

该机构表示,美国和加拿大为海外毕业生提供了在毕业后最多工作3年的机会,澳大利亚为4年。新西兰最近宣布对其学生签证政策进行改革,现在将允许所有国际毕业生在不需要雇主担保的情况下留下工作3年。


留英.jpg


>>>免费测评你申请英国大学的成功率

 

PSW签证政策的前世今生

 

英国PSW签证制度在2008年夏天开始实行,在现任首相“梅姨”担任内政大臣期间的2012年上半年被取消,当时“梅姨”不断收紧学生签证的做法遭到多方诟病,被戏称为“留学生杀手”。

 

那四年间,每年有数万名国际学生毕业之后通过申请PSW签证留在英国,其中多数在两年期满之后返回祖国,也有一部分在这两年内找到能够提供Tier 2工作签证担保的岗位,转签证之后继续留在英国。

 

英国取消PSW签证的决定被普遍认为限制了一些国家的学生对英国留学的需求。此举被视为印度学生赴英人数急剧下降的关键原因。

 

向英国政府提供独立移民建议的移民咨询委员会(Migration Advisory Committee)本月将就国际学生—即英国和欧盟以外的学生带来的影响作报告。

 

此前,政府曾拒绝将国际学生排除在移民人数指标之外的呼吁。按照传统的移民统计方式,在英国学习长期课程的海外留学生被计入移民人数之内。这种方式一直遭到各方反对,因为绝大多数国际学生毕业后都会返回祖国,并不像其它类别的移民那样留在英国长期生活。

 

绝大多数国际学生并未滞留

 

兼任英国大学组织主席的利物浦大学执行校长珍妮特•比尔(DameJanet Beer)女爵士表示:“这种改进后的PSW签证将使我们与美国、加拿大和澳大利亚等国家提供的签证保持一致”。

 

“这将向国际学生传递出他们更受欢迎的信息,并表明英国对来自世界各地的人才持开放态度;随着英国脱欧谈判的继续,英国需要一项雄心勃勃的移民政策,以帮助提高我们的区域和全球竞争力。”

 

UUK董事会成员、埃克塞特大学执行校长史蒂夫•史密斯爵士(Sir Steve Smith)表示,英国正“错过”全球留学生人数的增长。

 

英国取消了国际学生毕业后工作的权利是因为有指称认为,海外学生在英国过度滞留,并将学生签证作为移民的路线。

 

但史蒂夫爵士表示,这种说法已被证实“在事实上是错误的”。最新数据显示,98%的国际留学生符合他们所获得的签证要求。他还说,除了阻止海外学生赴英留学造成的经济损失外,英国在国际上失去影响力、未能为英国研究事业招募到国际人才方面也存在“长期巨大损失”的风险。在英国脱欧之后对技术人才的需求将会更大,英国需要表明其“大门是敞开的”。

 

国际学生对英国有巨大贡献

 

在过去的十年中,在英国的国际学生总数仅增长了3%,而美国增长了40%,澳大利亚增长了45%,加拿大增长了57%。中国是英国最大的国际留学生来源国,约有9.5万名中国学生。英国目前约有1.7万名印度留学生—但英国大学表示,在过去5年里,印度学生人数已经减半。

 

下图为2015-16年中国和印度海外求学状况

 

11.jpg

 

22.jpg

 

UUK说,留英国际学生的支出为英国提供了超过20万个工作岗位—在学费、旅行和生活成本等方面的经济影响价值258亿英镑,包括10亿英镑的税收。

 

由24家全球优秀研究型大学组成的英国罗素大学集团执行官蒂姆•布莱德肖(Tim Bradshaw)表示,这些世界名校的学生中有近三分之一的学生来自欧盟以外国家。他说,罗素集团支持让更多国际毕业生在完成学业后,有机会在英国工作一段时间的呼吁,此举将有助于英国继续吸引全球人才。

 

毕业留英难吗?

 

英国内政部一位女发言人强调:“对来英国学习的真国际学生(编者:这里的真学生是相对于那些持学生签证赴英然后并没有读书的人)人数没有限制,我们承认国际学生对英国文化和经济的贡献,这就是为什么我们已经提供了毕业后留英的机会”。

 

“如果毕业生找到一份应届生水平的工作(编者:即Tier 2类别的工作签证),获得实习机会(编者:Tier 5签证类别之下、通常理解的国际学生实习签证),或者申请在英国创业,他们可以留在英国;完成博士阶段学业的毕业生还可以多待一年,以获得工作经验或成为一名企业家(编者:即Tier 1签证类别的企业家签证)”,她说。

 

>>>如何申请英国第四层级学习签证?这些小细节要注意!

 

国际学生毕业后留在英国转为工作签证是可能的。但对于毕业生必须挣多少钱、进入工作岗位的时间限制以及获得担保的要求都有一定门槛—而高校希望采取一种更宽松的方式。

 

英国大学组织UUK则认为,PSW签证是使英国在海外学生中更具吸引力的关键因素, 并提出制定一种新的签证将允许全英各地更广泛的雇主受益于来自世界各地的优秀毕业生,包括没有Tier 2工作签证担保资格的中小雇主—对雇主来说,申请任何类别签证的担保资格都意味着高成本和冗繁的程序。

 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.