贵阳

0851—85555177

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>中学>生活指导

如何申请英国第四层级学习签证?

留学评估

2018-09-21 来源:


摘要: 英国移民法规附录H的变化已经从2018年7月6日正式生效,中国学生将享受简化签证申请流程。一些对英国第四层级学习签证申请还有疑问的同学,一起来看看吧!
 英国移民法规附录H的变化已经从2018年7月6日正式生效,中国学生将享受简化签证申请流程。一些对英国第四层级学习签证申请还有疑问的同学,一起来看看吧!

 

 

3.jpg

 

一、 简介


第四层级普通学生签证属于绩点制签证(Points-Based System),适用于16岁及以上申请者。

 

共40分=CAS 30分+资金10分,签证通过需满足所有UKVI规定的规则并获取40分。

 

1、30分:您申请就读学校发出的签证函

需提供您所选择就读的教育机构出具的签证函,该函件确认您被该校录取,且载有您的个人信息以及您要就读的课程。

该文件十分重要-其作用是证明您所申请的学校愿意担当您的担保人,相信您有能力攻读所申请的课程,并愿意承担您在英国期间的相应责任。

 

2、10分:资金审查

要获取足够的积分通过资金审查,您需证明有足够的财力来维持学习期间的开销,包括学费和生活开销。您所需的基本维持费用取决于您的学习地点和学习期限。

 

维持资金中划分了2个时间段:

1、9个月以下,在伦敦留学维持资金为,学费+课程期间每个月800磅的生活费。(伦敦以外地区维持资金为,学费+课程期间每个月600磅的生活费)

2、9个月以上,在伦敦留学维持资金为,学费+课程期间第一年7200磅的生活费。(伦敦以外地区维持资金为,学费+课程期间第一年5400磅的生活费)

 

另外提醒一下:如果使用伪造文件,那就挂了使馆会拒绝申请。如果使用虚假材料、撒谎或隐瞒相关信息,申请将会被拒绝,而且本人还可能面临10年内禁止进入英国的处罚。

 

此类签证适用于以下几种课程(以下列举最常见的学生签证课程类型):① level 6以上的Qualification (Full-Time) ;② level 3以上的每周至少15个小时的有组织的daytime学习(比如语言班课程或者预科课程)

 

二、CAS (The Confirmation of Acceptance for Studies)

 

在获得无条件录取通知书之后,学校会在开课前三个月内发给大家一封CAS letter (信中有CAS号,这个最关键),签证申请表需填写CAS号,如无CAS号,不可以办理签证。

 

CAS包含个人基本信息、课程信息以及需要提供的签证材料,CAS有效期为6个月。

 

此外,如果你已经在英国学习过,并且想在英国境内获得一个新的CAS number来继续你的学习或者开始一个新课程,你必须满足以下任何一种情况:

 

· 新课程需要有比之前的学习搞一个级别(高中升本科,本科升硕士);

· 新课程和之前的课程级别相同,那么新的课程需要与曾经的课程以及你的职业规划相关,并且此课程必须是由高等教育机构(HEI: Higher Education Institution)提供的Degree课程;

· 如果你需要重修或补考(如果你已经回国,再次去英国进行重修或补考,需按照学校发来的邀请函来判断你的签证类型)

 

三、 费用

 

1. 签证申请费:£335(RMB 3,200左右) ;

 

2. 健康保险费:150英镑/年。很多学生有疑问是为什么最后支付不是150英镑,而是更多呢。因为健康保险的金额是基于签证的时长,大部分学生签证会在课程的基础上,多出几个月,所以健康保险有所增加;

 

具体操作方式,如下图:

 

操作方式1.png

2.png

3.png

 

4.png

四、 签证材料

 

1. CAS Number(即包含CAS Number的CAS文件);

2. 签证预约时间+签证在线填写表格打印版;

3. 有效护照:必须要有至少一页双面都是空白的页面;

4. 肺结核证明:

如就读课程超过6个月,则需要提供肺结核证明。需要在大使馆指定肺结核检测机构进行检查,肺结核证明有效期为6个月,并且会有结果出的比较慢的风险(被检测出肺部有阴影,需要做痰培养),所以需要安排合理的时间进行检查。

5. 录取通知书:UKVI认可的Tier 4 Sponsor发来的无条件录取通知书;

6. 用于获得CAS的学术材料之语言成绩:

当你申请此类签证时,必须提供你的语言能力。通常意味着你需要通过Secure English Language test(SELT)。分为三类:大部分的学生都集中在第一类和第三类。

 

 

5.png

 

 

>>>英国留学签证,这些细节你知道吗?

 

FAQ

Ø 可以用TOFEL来申请Tier 4 General Student Visa吗?


答:要根据你的情况以及你的Education Provider来决定。如上图所示,如果你的Education Provider是HEI,并且你学习的课程级别是Degree Level的级别(Level 6或者以上),并且你的语言成绩已经达到Education Provider发来课程录取通知书的直录标准(CEFR Level B2),那么你就读的学校有权利自行评定你的语言成绩。也就是说,只要你的Education Provider官网表示接受TOFEL,即可用TOFEL来申请签证。

 

Ø 可以用普通的IELTS申请Tier 4 General Student Visa 吗?

 

答:同上。只是绝大多数HEI都接受普通的IELTS。

 

Ø 什么情况下,我必须要通过Secure English Language test(SELT),才能申请Tier 4 General Student Visa?

 

答:通常来讲,若你的课程为Below Degree(比如语言班,预科,diploma等),就必须通过安全英语考试Secure English Language test(SELT)。大家熟悉的IELTS for UKVI即为Secure English Language test(SELT)其中一种。所以申请Below Degree的学生就需要提供IELTS for UKVI的成绩,也就是普通IELTS和IELTS for UKVI之分。

 

Ø 签证时必须携带语言成绩原件去签证中心吗?

 

答:以CAS为准。如果你的Education Provider已经自行评估了你的语言成绩,那么你可以选择不携带原件递交签证。如果你需要提供SELT,你就必须携带你的语言成绩原件到签证中心。

 

7. 获得CAS的材料之学术材料

毕业证、学位证、在读证明、成绩单、以上均提供原件

 

8. 资金

Tier 4 General Student Visa属于绩点制类签证,而资金占10分,这是决定你能否获取签证的重要因素之一。你必须展示出你有足够的资金去支持你在英国学习和生活所产生的费用。

 

Ø 存款金额

算数公式:存款=未付课程费用+生活费用

 

未付课程费用:第一年未付的剩余课程费用(以学校官网或CAS为准)

 

生活费用:

a. London地区(包括Great London、Essex County、Herefordshire County、Surrey County):1265英镑/月 ;

b. 非London地区:1015英镑/月 ;

c. 课程少于9个月,按照课程时长准备生活费用;课程超过9个月,按照9个月来计算。

例:如果你在非London区学习一个超过12个月的课程,第一年的学费为15,000镑,你需要提供的资金证明=15,000镑+9,135镑=24,135镑。

 

Ø 存款时长

连续存满28天或以上,并且开存款证明的时间不能早于预约签证前的31天。

 

Ø 需体现在存款证明材料上的信息

你的姓名或你父母的姓名、账户号码、银行名字和logo、和存款金额;

 

Ø 存款类型

银行活期流水:在预约签证前的31天内开具符合要求的流水;

银行定期存款:存款时开存单或存折(不可以提供卡片正反面);在预约签证前的31天内开具符合要求的存款证明

 

Ø 银行推荐

国内:中国银行;工商银行;建设银行

存单/存折+存款证明

国外:花旗银行;汇丰银行;渣打银行

存款底单+余额证明

 

注意事项:

1. 所有的中文的签证材料都需要提供被大使馆认可的资质翻译,并且提供翻译者资质;

2. 存款存在父母名下,需额外提供户口本,出生证明,父母同意函;

3. 所有签证材料都需要提供原件;

 

四、 签证时间


Ø 申请签证时间:最早可在课程开始前的3个月内;

Ø 签证出结果时间:通常会在3周内得到一个签证的决定。可以参考UKVI的官方时间(以中国沈阳签证中心为例):

图片6.png

Ø 入境时间

a. 如果你的课程为6个月,或者少于6个月,你最多可以提前一周入境英国;

b. 如果你的课程超过6个月,你最多可以提前一个月入境英国;

 

五、 材料递交


按照预约的时间和地点,提前15-30分钟到达签证中心。进行生物采集(采集指纹和照相),并且把材料按合理顺序整理好,递交给签证中心的工作人员即可。大概需要15-30分钟即可完成。

 

另,部分学生签证时会被抽查面试,被抽查的人数很少,看你是否幸运。面试在另外一个房间,面试通过大屏幕来进行,老师是在英国的谢菲尔德。大部分的问题都集中在:“你为什么要去英国?”“你为什么要选择这个学校和专业”“你选择这个专业和以后的职业是否相关吗”“你课程毕业之后的打算”。按照CAS上面的信息进行回答即可,所以在递交材料之前建议学生过一遍CAS上面的信息,并且准备以下这几个比较重要的问题。切记毕业之后的打算是回国就业,不要体现出来移民倾向。

 

六、 Biometric Residence Permits (BRPs)

 

去英国读书的课程超过6个月,签证都被BRP取代。BRP是一个芯片卡 (你可以理解为国内的身份证)。上面有你的照片和个人信息。BRP不必单独申请,在填写签证表格的最后会被问到收取BRP的地址,如果就读大学提供了大学的Code,选择‘Alternative Location’,并且填进大学提供的Code,这样会自动生成学校的地址,那么学校会代为领取BRP,到达英国之后学校会自动下发;如果没有填写学校的Code,那么签证系统会默认英国的post office的地址,通常是距离你学校最近的一个,那么你到达英国的10天内就必须前去领取你的BRP。

 

7.png

 

注意事项:

1. 入境英国后,及时到指定地点领取BRP,没有BRP,有些大学会禁止注册和上课;

2. 在国内办理了语言班阶段签证的学生,去英国不需要领取BRP(语言班时长基本不超过6个月),办理正课阶段签证的时候,再领取BRP;

3. 出入境英国要随身携带,这相当于你在英国的身份证和签证。出入海关时,如没有BRP,也许你会被禁止登机;

4. 丢失、损毁BRP,或者基本信息变革,请马上挂失和补办。如不及时补办,最多罚款可达1000英镑。

 

>>>免费在线咨询英国第四层级签证申请相关问题

 

此外,此时正值英国第四层级签证申请高峰期,以下一些小提示送给大家:

 

适用于移民法规附录H的第四层级申请


如果英国签证及移民局UKVI联系申请人要求补交材料,可以在提交签证申请后开具银行材料。请确保网上支付签证申请费当日,资金已经至少连续存满28天。此外,提交银行材料的开具日期不能早于在线支付签证费前31天


举例说明

您2018年8月1日在网上支付签证申请费,2018年8月3日在签证中心提交申请,并于2018年8月7日收到UKVI的电话/电子邮件要求您补交资金证明材料。

您可以在收到通知后前往银行开具资金材料,并在8月21日前(从8月7日算10个工作日内)将材料递交给UKVI。此外,为了满足28天存期要求,您的资金存入日不能晚于7月5日。不接受7月2前(超出在线支付申请费前31天)开具的资金材料。

 

11.jpg

 

 

请在签证申请表上提供有效的电子邮箱和电话,以备UKVI联系申请人。我们审理您的签证期间,请提醒申请人时常查看电子邮箱。

其他适用于附录H的非中国籍申请人在中国申请第四层级签证也可以享受简化的材料要求。

 

非中国护照持有者

只有在中国长期居住的非中国护照持有者才可以在中国申请第四层级签证。举例来说,中国短期访问签证持有者不能在中国申请第四层级签证。

 

联系UKVI


可咨询材料遗失,签证页错误,签证费或医疗附加费支付相关问题等。

拿到护照后请检查签证页上的信息,如果有错误您也可以通过签证申请中心要求UKVI修改。

 

肺结核检测证明


如果申请人豁免提交肺结核检测证明,则需要提交相关材料证明您符合要求。

 

生物信息卡(BRP)


如果需要在英国领取生物信息卡,旅行签证贴纸有效期只有30天。如果不能在有效期内出行,需要重新申请新的旅行签证贴纸。

如果生物信息卡遗失/被盗/损坏,请按照以下页面上的指南申报并获得新的生物信息卡。

 

未成年人申请签证的监护人资格要求及需要递交的材料

 

请根据第四层级儿童照顾安排相关要求准备材料

 

如果学生已经出签,但希望提前入境,是否可以修改签证?还是需要重新递交?

 

不可以修改签证。学生最长只能在开课前一个月入境英国。如果学生出行计划改变,无法在现有签证有效期内前往英国,需要重新申请30天有效的旅行签证(travelvignette)。

 

学生在英国银行有账户,开具资金证明材料,能否在国内申请T4签证的时候使用?如果是其他国家的银行提供的资金证明材料是否可以呢?

 

只要是正规金融机构开具的资金证明材料,并且符合第四层级签证资金要求即可。

 

此外请注意

所需支付的医疗附加费金额需要涵盖您在英国的完整停留时间。请参考录取确认函(CAS)上的开课和结课日期。

UKVI提供一系列服务使您的申请流程更便捷。使用这些服务,您可以提前在线支付费用,也可以在签证申请中心支付。

 

>>>一键输入GPA(2.0-4.0),雅思成绩,快速匹配你适合申请哪所英国院校


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.