贵阳

0851—85555177

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>专业指导

2020年卫报英国大学排名出炉!

留学评估

2019-06-13 来源:贵州前途出国综合


摘要: 2020年卫报英国大学排名出炉!
 《卫报》2020年大学排名于67日发布,牛津大学首次被圣安德鲁斯大学超越,跌出前二!UCL竟然从11跌到22KCL又从53跌到63......

  我们都听说过合并词—"Oxbridge" (牛剑),牛津大学和剑桥大学排名前二的模式,垄断式地稳据每个英国大学排名。所谓铁打的牛剑,流水的榜单...近年来,在所有大学排名里,几乎没有其他大学的成绩超越牛剑。 

  但今年卫报给出的排名中,圣安德鲁斯大学凭借在学生满意度毕业生就业率学术课程质量等方面的高分,初次超越牛津位居全国第二,苏格兰第一,可谓高调逆袭! 

  这次排名和去年相比跌到惨的知名英国院校还有很多,除了痛失第二的牛津,还有UCL(从11跌到22),KCL(去年58今年63,约克大学(12跌成20),UEA1830),纽卡(2735),Essex31跌至66),曼大(3440),Sussex26跌到40),肯特大学(3565),Bangor4778…… 

  当然,也有“进步的”黑马如埃克塞特大学从第14飙升到第10,兰卡斯特大学攀升至第7,与帝国理工大学平起平坐 

  之所以有如此多的“滑铁卢”和“黑马”出现,是因为《卫报》排名是按照全国学生普查的方式对即将毕业的本科生所做的调查,按照学生对大学的教学和科研实力等方面进行评价打分。综合来说,它的排名更关注的是本科学生体验教学效果。而同水平如QSTHE等排名则相对更强调科研实力,对硕士、博士研究生更为倾斜一些。 

  下面是《卫报》的9个具体评分标准: 

  ·课程满意度 satisfied with course  

  ·教学满意度 satisfied with teaching 

  ·教学反馈满意度 satisfied with feedback 

  ·学生与教员比例 student to staff ratio 

  ·学生人均花销 spend per student 

  ·本科UCAS平均录取成绩 average entry tariff 

  ·增值评分 value added score 

  ·毕业半年后就业情况 career after 6 months 

  ·大一结束后年级升学率 continuation 

  卫报的基本思路是:学校科研水平再高,教授再牛,发表论文再多,和普通学生读书体验关系大吗? 

  平心而论,对大多数本科生而言,科研离我们还很远......卫报的排名虽然魔幻,但反而比较现实,就学生就读体验感而言参考性比较强,更多大学排名情况,快点击查看以下完整内容。 

  2020年卫报英国大学排名

2020年卫报英国大学排名出炉!

2020年卫报英国大学排名出炉!

2020年卫报英国大学排名出炉!

2020年卫报英国大学排名出炉!

2020年卫报英国大学排名出炉!


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.