贵阳

0851—85555177

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>考试攻略

一般人可不告诉的LSAT考试攻略

留学评估

2018-08-06 来源:2018-2019新东方留学指南


摘要: LSAT,即Law School Admission Test,中文译为“法学院入学考试”是美国法学院人学委员会(Law Stool Anision Co 简称LSAC )为其所属的多所法学院设置的入学资格考试。几乎所有的法学院部要求申请人参加LSAT考试,并将其成绩作为法学院评估申请者的条件之一,因此 LSAT 成绩是一项非常重妥的南量标准。

该考试每年安排4次,分别在2月、6月、10月和12月。最初,所有的考试只在北京和香港进行; 2010年,考试中心在上海和广州增加了6月和12月的考试。LSAT考试满分为180分,最低分为120分,其成绩是根据选择的正确答案的数目来确定的。考试成绩一般在考后 5周左右由主办机构直接寄给考生本人,成绩5年内有效。

 

 

一、LSAT题型分析

LSAT考试分为3种主题型:分析推理(游戏)、逻辑推理(议论)和阅读理解。

(一)分析推理

分析推理题约占整个试卷的1/4有4个游戏,每个游戏有6个问题,总共24个问题。

 

(二)逻辑推理

逻辑推理(议论)部分考在考生推理的正确性。议论部分会给出多个事实以及由此得出的结论。考生要判断事实与结论之间的逻辑关系是否正确。有点类似逻辑学里的“三段论”。

 

  (三)阅读理解

间读现解也古试卷的1/4,有4篇文章,每篇有6-8个问题。总共26个同题。文章来自学术杂志,主题一般是政治、历史文化和科学。

LSAT考试内容中有一些是实验性的,不计人学生成绩。测试的最后一部分是写作。不计入总分,但考生的文章将随成绩单寄到申者的法律院校。写作部分要求学生对辩证论题做强而有力的论证。该主题将自始至终提供一个均衡的问题或论点,因此对于辩论立场的选择也不受约束。考生应当尽全力呈现一简具有一定语言组织能力文体语法恰当的词汇与结构得体又逻辑思维清晰的论文。

 

 

二、L SAT的备考问题和建议

  LSAT考试中,考生不会发现任何法学方面的题目,也就意味着不需要有很强的专业知识。考生在LSAT考试中出现的问题既有对考试的认识偏差,也有考试过程中的逻辑错误。

 

    (一)对LSAT考试的误解

   LSAT是北美的法学院人学考试,为选拔法学博士( JD)学位的学生而设置。LSAT考试是能力倾向性测试,而非专业技能考试,因此在LSAT考试中不会涉及法律专业知识。有同学说有些学校的法律硕十项目(LLM)需要LSAT成绩、这是不正确的,LLM项目并不需要取得LSAT成绩。

关于词汇的问题。要参加LSAT考试,必须具备托福以上级别的词汇量。很多人认为LSAT考试对词汇的要求不高,但问题在于,LSAT 考试是争分夺秒的考试,猜生词必然会降低阅读效率,所以推荐LSAT考生具备次GRE级别的词汇水准、即GRE词汇中的生僻名词可以忽略,但是动词和形容词要熟悉。

 

   (二)考试经验

   1.当准的率达到定程度后, 要高度重视速度,尤其是阅读速度。不要拘泥于一词一句的含义,要善于把握全篇、段落和每个层级的主旨及共逻辑关系:要敢于利用主旨判断些细节题避免每道题都要去定位,浪费时间:选择要快且果断。

2.逻辑题,信息有在眼里全是符号,需要考生凭直觉把握专点并给出答案。

3.分析推现题要避免读错条件,造成返工,此情况害处极大,甚至可能造成心理崩溃。要善于把握那些核心条件,并习惯性地随于推导一两步,但不要过度推导:不少题目可能性太多,需待题目中给出后续条件才能决定。

4.要重视体力。考试有5个部分和1个作文部分,加上填表、抄管词,时间长且过程比较烦琐。因此,参加LSAT考试不仅要做好心理准备,还要做好体能储备。

 

 

三、复习经验和解题步骤

    除了战略上要正确认识LSAT考试,做好心理和生理的双重准备,考生还要在战术上做好准备,不打无准备之仗。其中,最重要的就是复习策略。这其中就包括考试资料的准备、做题及训练方法。

    (一)考试资料

    考试资料的首选是历年LSAT考试真题。如果准备参加LSAT考试却从来不做真题,那么一定无法取得好成绩。如果能将真题反复做上很多遍,成绩肯定会越来越好。真题是最好、最直接、最有效、最权威的考试资料。从1991年开始,出版发行的真题大约有80套。其中既有美国教育考试服务中心(ETS)出版的,也有LSAC出版的。

  

    (二)真题练习

    真题练习可以分两遍来进行。

第一遍,35分钟内完成一个部分( Section)对大多数考生来说是难以达到的,或者需要牺牲正确率才能达到。刚开始接触LSAT时,比如说在做前3套题时,可以先不考虑时间,一道题一道题按部就班地做。 在这个阶段中,每部分2426个题中错913个,甚至更多都是正常的。在熟悉模型并找到做题的感觉后就要限定时间了,最快般限定在50分钟左右,当然这个时间也因人而异,50分钟的目标如果一时达不到可以循序渐进,不要为了赶时间而影响正确率。

 

    (三)解题步骤

  1.先看题干中的问题部分(Whid ofte lowine之类)再读题干里的文章。先了解题型,这样读文章时才能有明白的目的和线性逻辑关系等,有助于快速读懂文章,从问题部分了解文章的关键词、主要内容、 抓住文章的主旨。

  2.读文章时,有时要动笔记下关键词(用首字母代替),用箭头、圆圈等符号标示出各要素之间的逻辑关系,这在文章长、逻辑关系复杂的情况下尤为重要。

  3.注意文章里出现的逻辑关系提示词,如therefore / since /because/howvwer以及些表示逻辑肯定程度的词, 如must / may / relatively /if/any/probably。这些词对逻辑关系的判定至关重要,有时漏看了一个小词可能导致考生冒失地把正确的选项给排除掉。

  4.区分选项之间的细微差别。几个选项类似,但中心词前的限定词不同,那这些选项可能有天壤之别。有的选项是另一个选项的逆否命题,究竟哪个对,要从文章中推出,千万不要看到一个选项觉得差不多就选了它,后面就不看了。

  5. 排除选项时要用笔在纸上记下来,注意不要记串行了。较明显的错误选项先排除,如果剩下的选项也觉得不尽如人意,要再把排除的选项拎出来比较,看看是不是想当然地排除了。

  6.有的选项比较简单,比如诉诸权威或诉诸多数人观点的选项,这些通常是错的,可以先把这样的选项放在一边,剩下的选项拿出来细看。

  7. 一些问逻辑方法或推理缺陷的题目, 其选项往往又长又乏味,因此可以用抓关键问的方法加快解题速度。

  8.问逻辑推理相似性的题目,可以采用做句子改错题时用的平行比较法来解题,看看选项提供的各种情况中各关键因素前后的限定是否和题干及文章中的一样。

  9.确定答案之后果断转到下一个题,不要犹犹豫像改来改去,否则将妨碍正确直觉的培养和形成,而直觉在实际机考的紧张状况下通常比慢腾腾的分析方法更有效、更快捷。


                  别忘了扫我哦



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.