贵阳

0851—85555177

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

英国留学:别说没告诉你,这些钉子是你自己非要碰的

留学评估

2018-10-12 来源:


摘要: 英国留学是很多人心中的“白月光”“朱砂痣”,但是如果你在申请的时候碰了这些钉子,被发“好人卡”可不能怨别人,怪也只能怪你自己。那么都是哪些钉子呢,小编这就告诉你。
 英国留学是很多人心中的“白月光”“朱砂痣”,但是如果你在申请的时候碰了这些钉子,被发“好人卡”可不能怨别人,怪也只能怪你自己。那么都是哪些钉子呢,小编这就告诉你。

 

钉子.jpg

>>>测测你的成绩能上哪所大学?(免费)

 

一楼:过度谦卑与过度骄傲

说实话,一旦过“度”,那就是要坏事。谁还管你是不是真心假意。

 

英国,NONONO,还有欧美等其他国家,人家那可是列强出身(直至今天也没有净化完全),你跟人家谈骄傲,不怕人削你啊!你跟人谈谦卑,适度的还是可以的,一旦超出某一界限,人家分分钟不想听,所以像是什么“我非常喜欢你们学校啊,希望给我个机会啊,我会非常努力学习的”等,仅仅是说这些那么结果还是一样,没什么卵用。

 

没什么卵用.jpg

 

>>>申请文书该怎样写?有哪些注意事项?(免费)

 

二楼:各扫门前雪,莫管他人瓦上霜

这句俗语比喻的是人很自私,虽然寓意不怎么好,但是在留学申请上,小编求你专注自己,不要提及你同学怎样,你朋友怎样……特别是“我某某某同学(尤其是同校同专业的),也申请了该校该专业,成绩没我高或者差不多却获得了offer,我非常喜欢你们学校啊。”类似这种的,然后要求学校给予offer。能说出这种话的你就洗洗睡吧,被毙的几率高达99%,除非你能有特殊才能进入那1%的几率里,不然就睡觉。

 

洗洗睡.jpg

 

学校给offer,有时候确实是需要运气,但是更多的是学校会看单科,比如金融专业,学校可能更多的是看和专业相关课程的分数,以及数学类相关的成绩,或者数学类科目是否够多。

 

举个例子,申请金融专业的A和B都均分为80分,但是B同学的数学及金融相关核心课程的成绩在85分,只是其他课程较低,那学校会先考虑B同学。而A同学的专业课由于没有B高,就会被搁置。

 

三楼:过度标榜自己的学校和专业

又来一个过度,又是要坏事啊!随着留学热潮的不断发展,英国大学早就吃透中国大学的种种制度,等级了好伐,不是你说什么就是什么,如果还是那样,英国教育应该在30年前就垮了。

 

知己知彼,这条兵家名言英国大学应该是吃得很透了。英国院校非常讨厌学生说“我们学校是多少名啊,我们专业是全国什么情况啊,我们专业大多数都是这个分数”。你在说这些的时候,你知道他们都在想什么吗?

 

表情包1.jpg

 

如果仅仅是说这些,那么失败率还是99%。欢迎与二楼的同学一起洗洗睡吧!


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.