贵阳

0851—85555177

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>中学>生活指导

法国留学签证的种类,你知道多少

留学评估

2018-10-12 来源:


摘要: 无论是去哪个国家留学,大家都要走的同一个步骤,那就是申请签证,不同的国家有不同的签证规定,不同的签证则适用不同的人群,下面小编就讲一下关于法国留学签证的种类。
 第一种长期学生签证

这一类签证是大多数留学生要办理的,因为只要你在法国学习时间超过6个月,就需要申请长期签证,但是这种签证的有效期不足一年,所以你在法国学习时间达到一年后,就需要带着材料到相关部门请求延长签证时间。当你抵达法国两个月后可办理居留证,办理居留证的必须材料之一就是长期学生签证。

 

法国.jpg

 

 

第二种:短期签证

少于6个月(包括6个月)的学习时间,就可以申请短期签证。由于在法国这种短期签证就具有居留证的效力,所以就可以不用办理居留证了。但是一旦短期签证是时间到了,你是不能在法国从事任何学习活动的,倘若还想再学习,需要回国重新办理长期留学证。

 

签证.jpg

 

第三种:学生应试签证

这种签证是用于一些前往法国参加考试的同学,最长不出超过90天。如果考试合格并得到相关学校的offer,无需回国,在法国就可以申请长期学生签证。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.