贵阳

0851—85555177

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>中学>生活指导

德国留学,什么原因会导致拒签风险呢

留学评估

2018-09-21 来源:


摘要: 近年来,去德国留学的同学越来越多,之前一直享受着德国留学签证无一拒签的好日子,吧唧,没了,德国政府逐渐收紧办理留学签证的条件,要求越来越增高。那么哪些原因会导致拒签风险呢?我们一起来看看吧
 近年来,去德国留学的同学越来越多,之前一直享受着德国留学签证无一拒签的好日子,吧唧,没了,德国政府逐渐收紧办理留学签证的条件,要求越来越增高。那么哪些原因会导致拒签风险呢?我们一起来看看吧!

 

德国留学,什么原因会导致拒签风险呢

 

德国大使馆规定,申请留学签证需要提交符合德国学校录取规定的德语考试成绩证明。以下情况就不符合这一条规定:

 

>>>快来测测你适合申请德国哪所学校吧

 

1、德国大学有条件录取

 

德语没达标情况下的有条件录取,分为两种情形:一是要求入学报到时提交合格德语证。二是先去德国大学参加DSH考试,学校根据考试结果再决定是否无条件录取。

 

第一种情形下,申请留学签证时都无法提交合格德语成绩证明,德国大使馆就认定,一个多月后入学报到时,也同样无法给出合格的德语成绩单。

 

在第二种情形下,DSH考试会有通过和未通过两种考试结果,所以大使馆通常不会直接发给留学签证。

 

2、 德国大学无条件录取


德国留学,什么原因会导致拒签风险呢


>>>怎样规避拒签风险

 

绝大部分德国大学颁发无条件录取通知书的前提条件是,申请者各项条件完全符合录取标准,包括德语达到德福4或者DSH2。然而少数大学会根据学生提交的一定数量的德语课时证明,颁发无条件录取通知书。学生递交留学签证申请时,如果无法提交合格的德语成绩证明,就面临拒签可能。

 

3、录取考试邀请

 

德国大学语言班、预科学校、艺术/体育/设计等专业需要通过录取考试,才能被录取,录取考试同样产生通过和未通过两个结果,大使馆通常不会直接发给留学签证。

 

4、德国语言学校录取

 

外国学生在德国学德语期限最长为1.5—2年,为了促使外国学生尽快达到入学德语标准,防止他们以学德语为名长期滞留德国,规定去德国上语言学校的前提条件是,已经具备相应德语基础,学过一定数量课时的德语课,达到B1水平。如学生低于这个标准,就可能被拒签。

 

5、德语专业毕业生

 

国内德语专业毕业生经过四年德语培训,都没有达到德福4或者DSH2这个基本标准,德国大使馆便认定不具备留学德国能力,会浪费德国教育资源。

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.