贵阳

0851—85555177

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>研究生>专业指导

留学北欧,领略风情

留学评估

2018-08-10 来源:贵阳新东方前途出国


摘要: 荷兰、爱尔兰等地区的高等院校为英语投课且学费较低,近年来,大批中国留学生开始关注并申请到这些地区留学。据新东方前途出国的数据显示,目前,荷兰每年接纳约8 000名中国留学生,爱尔兰每年接纳约6000名中国留学生,且每年在以30%-40%的速度增长。相较而言,前往北欧留学的中国学生较少,每年3000余人,但这一数据同样保持增长态势。与此同时,每年瑞士的留学生总人数也可达4000名左右。
  

  留学生总体来讲可以分为两大类。第一类是低龄留学生。 据新东方前途出国的数据显示,欧洲低龄化留学趋势明显加快,将荷兰、爱尔兰、瑞作为的地的咨询人数以及需求数量均稳步增长,较去年同期增长约40.5%。其中爱尔兰由于新推出了两年工作签证政策,涨势比较明显,约为85%。与国内留学机构开展合作,提供低龄留学的国家和学校也越来越多,目前爱尔兰约30所,瑞士10所左右。

  第二类是本科以及硕士阶段的留学生。目前,前往荷兰、爱尔兰、瑞士、北欧国家留学的中国学生中,就读研究生课程的比例分别是60%55%45%89%,就读本科课程的比例分別是40%45%55% 11%。其中,瑞士本科课程的选择大多是酒店管理类。

 

一、 爱尔兰的教育体制和申请要求

  


(一)低龄留学

    爱尔兰的高中项目有普通课程以及IB课程两种;两者多为寄宿制度,学制3;每年费用在20 000 -25 000欧元不等(含食宿);初二、初三在读生或毕业生,高中在读生均可直接中请。

推荐学校:圣安德鲁学院、萨顿公园学院。

 

(二)本科及研究生

    爱尔兰本科学习时间一般为3- 4年。硕士课程学习时间一般为1年, 个别理工类专业时间较长,为1.5-2年,如计算机工程或者生物制药。

    爱尔兰的高等教育制度深受英国影响,一般3 年可取得本科文凭,4年可以拿到学士学位。爱尔兰共有7所综合类大学、14 所理工学院和其他多所独立的商务或职业培训科学院。

    对于非欧盟国家的留学生需要收取定学费,综合类院校和理工类院校有所区别。在综合类院校中,工程、科学、计算机类专业的学费在13 000~16 000欧元,文科及商科类专业学费约16 000欧元;理工类的院校学费在9000~ 12 000欧元。硕士阶段综合类大学学费每年在10 000-16 000欧元,理工类院校学费每年9000~11 000欧元。

    爱尔兰为英语国家,投课均为英语。爱尔兰本科阶段申请,综合类院校和理工类院校标准不同。综合类院校人学标准为学生高三在读或已毕业,直人大学本科人读要求雅思成绩6.5分,5.0分及以上可以读半年或一年预科。申请理工类院校,雅思成绩6.0分可以直人本科,5.0 分及以上可读半年或一年预科。

    硕士阶段申请标准致,综合类院校以及理工类院校均要求学生大四在读或是已经毕业,雅思成绩6.5分直接人学就读(同等托福成绩也可以),个别学校要求雅思成绩5.5分及以上需选读6~48周的语言预科。

    爱尔兰素有“欧洲硅谷”的美誉,本科阶段以及硕士阶段的软件工程、计算机科学等相关专业深受欢迎。除此之外,本科阶段的商科、生物等也是高校均设有的基础课程。与本科相比,硕上阶段专业选择较多,比如商业管理、生物制药、化学物理、语言学、建筑学等。


二、荷兰的教育体制和申请要求


(一)低龄留学

    荷兰高中的留学项目多为IB课程,学制2~3年不等;每年的学费和生活费在25万元人民币左右;初二、初三在读生或毕业生、高中在读生均可直接申请。学校一般没有年龄限制和语言成绩要求,面试通过即可录取。

推荐学校:伊尔德国际高中。

 

(二)本科及研究生

    荷兰留学本科学习时间一般为3-4年。硕士学习时间一-般为10-18个月, 理工类专业学习时间较长,一般为24个月,如建筑、机械工程等。

    荷兰的高等教育由U类大学、H类大学和国际教育学院三大体系组成。U类大学,即常规意义上的研究型大学( University),主要培养学者或科研工作者,全荷兰共有14 所这样的大学。这类学校的课程及研兖课题具有很强的专业性,大部分学生毕业后将在研究机构任职,也有部分毕业生任职其他性质的工作。

    H类大学,即应用科技大学( HogeschoolUniversity of Applied Science更注重专业应用型人才的培养。全荷兰有50多所公立的高等专业教育大学和教育机构,招收学生共计28万人。因商科是荷兰院校的强势专业,本科阶段各大高校基本都有商科课程设置。而硕上阶段的课程相对较为多样化,有商科、语言学、计算机、建筑、生物化学、农业等。

荷兰大学基本用英语授课,赴荷兰留学的学生不必专门去学习荷兰语,有雅思成绩就够了。就H类院校来说,学习木科课程需要学生高三在读或毕业,雅思成绩6.0分以上可直接升人本科,低于6.0(5.0以上)的学生需要参加半年或一年不等的语言预科学习; U类大学的本科人学则有不同要求,需要学生国内大学大- -在读,雅思成绩6.5分,获取合格的高考成绩(-一般要求学生高考成绩在二本线以上,部分学校需要学生有“985”  “211”背景)才可以申请直录;申请硕士学位,需要相关大学在读证明或本科毕业证书及学位证书,雅思成绩要求6.5分或以上,个别专业雅思成绩6.0分也可以接受,商科还需要学生有GMAT成绩。某些专业性较强的专业可能会附加其他条件(如作品集等),或需要相关的工作经历。托福成绩具有同等效力。

 

三、瑞士的教育体制和申请要求

 

(一)低龄留学

    瑞士高中项目分为普通高中课程以及1B课程,多为寄宿制度,学制3;每年留学费用在80 000 —10 000欧元(含食宿)。学生在国内初二、初三在读或已毕业,高中在读均可直接申请,但需要参加学校安排的Skype面试。

推荐学校:玫瑰山国际高中、莱家国际高中。

 

 

  (二)本科及研究生

    瑞士高等教育质量堪称世界流。瑞士高等院校分为两类,一类由联邦政府拨款,财政和教育计划直接受联邦政府领导;另一类是州立大学,其财政和管理由州政府负责,但各大学享有完全的教学与科研自主权。瑞士共有10所大学,其教学语言分为德语教学区和法语教学区。另外还有一此与大学学院联合的专业学院(Institute) ,这类学院由不同的科系命名。而海外学生前往瑞士修读的课程主要以酒店管理为主,这是因为瑞士所创办并设立的这项课程得到了全世界的推崇,而学生修业完毕所获得的文凭,亦受到世界各地的大学及酒店业认可。另一方面,瑞士所办的中学及大学课程,绝大多数以德语、法语和意大利语授课,所以不太适合没有语言基础的海外学生。现阶段瑞士可以申请的项目为高中、本科以及硕士项目。

    本科阶段的酒店管理专业学制为3年,每年的学费加上生活费在25~30万元人民币之间,其中有两个学期是带薪实习,大大减少了留学费用。硕士阶段学制为2年,每年的费用为30万元人民币左右;没有酒店管理学习背景的学生,需要读IPGD( Postgraduate Diploma,研究生文凭)课程再继续攻读硕士正课课程。

虽然瑞士分为法语区与德语区,但酒店管理专业基本都是英语授课,所以人学只需要雅思成绩,不需要参加其他语种的考试。本科阶段直接进人专业课学习,雅思成绩需要达到5.5分,申请者需要是高中在读或已经毕业的学生。硕士PGD1年制文凭课程要求申请者为大专毕业或以上学历,雅思成绩5.5;硕士2年制直人正课要求雅思成绩5.5- 6.0分,要求申请者是大学在读或已经毕业的学生。托福成绩也具有同等效力。

 

四、北欧国家的教育体制和申请要求

北欧留学国家主要包括瑞典、挪威、芬兰和丹麦。这几个国家在留学基本信息上有一定共通之处,尤其是免收学费、福利优质、环境优美等因素,吸引了大批国际学生前往就读。现阶段本科学制为3-4年,硕士学制2年。

 

    北欧各个国家的优势专业也是世界公认的。瑞典的信息及通讯产业高度发达,教学和科研也居世界领先地位,优势专业包括:电子电气工程、通讯、生物、环境工程、汽车制造、造船、商科和海事法等;挪威在空间技术、建筑工程、金属冶炼、可再生能源、生物工程、海洋船舶等领域内拥有较为突出的技术优势;芬兰在信息科技、通讯、能源环保等专业的教学和科研方面成就突出;丹麦的优势专业有环境及能源、信息技术、生物技术、材料科学等。

在北欧国家学习这些优勢专业的毕业生就业率很高,可以为将来的事业发展打下良好的基础。

 

    北欧国家的留学申请要求基本-致,首先需要良好的语言基础,普遍要求托福成绩92分或雅思成绩6.5分以上。申请本科课程需要提交高中毕业证书和成绩单,申请硕士课程需要提供相关专业的大学毕业证书、成绩单及学士学位证书;大四在读学生需要提供在读证明及成绩单。具体到某个国家或专业的要求会有细微的差别,需要咨询专业的留学机构和专家。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.