贵阳

0851—85555177

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>研究生>申请指南

德国移民政策改革:学好德语就能获得工作签证!

留学评估

2018-10-17 来源:


摘要: 德国政府10月2日宣布,将出台新的移民政策吸引有技能的非欧盟国家公民留在德国,刺激德国经济增长。
    德国政府10月2日宣布,将出台新的移民政策吸引有技能的非欧盟国家公民留在德国,刺激德国经济增长。

  最近,德国通过了“专业人才移民法要点文件”。这部计划于明年通过的法律一方面将降低欧盟以外的专业人才移民德国的门槛,同时也明确表示将阻止那些瞄准德国社会福利体系的移民。

德国移民政策改革:学好德语就能获得工作签证!

  新移民法中,最令大家瞩目的一条就是:

  按照新的移民政策,来自非欧盟成员国的留学生毕业后和短期培训人员结束学业后,如果语言过关,并符合特定职业水准,将有机会获得6个月的时间找工作。但这类人员须证明在此期间有足够的经济来源,不依赖德国社会福利系统。此外,政府将不再要求企业招聘时,优先雇用德国公民。

  值得注意的是,在德留学生毕业后依然拥有18个月的找工作时间,而这6个月针对的是拥有被德国承认的职业资格、且掌握必须的德语技能的外国人或者外国大学毕业生,可以获得6个月的短期签证。

  也就是说:如果一个中国在中国大学毕业后,拥有德国承认的高等教育学历并且可以掌握德语技能,便可以申请获得6个月的短期签证来德国找工作。此外,德国的招聘政策也有所放开!在德国找到工作的几率将大大增加。

       德国经济和能源部部长阿尔特迈尔当天发表讲话说,受人口老龄化和生育率下降影响,德国劳动力预计在未来几十年内不断萎缩。新移民政策旨在填补劳动力市场缺口,消除制约经济增长瓶颈,同时为逐渐增长的养老金提供支撑。

  也就是说,学好德语的小伙伴们将有更多的机会哦~加油学德语喔!

声明:转载出于非商业性学习目的,在于传递更多信息,站内图片、文章版权归原作者所有。如涉及作品内容、版权和其它问题,我们将立即删除。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.