贵阳

0851—85555177

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>研究生>申请指南

APS审核面试常规问题你准备好了吗?

留学评估

2018-09-13 来源:


摘要: APS面试时间一般为15-20分钟,常规问题占很大一部分比重,所以大家准备的时候一定要重视,千万不可懈怠。
 APS笔试过后,“留德华”们就得像打了300毫升的肾上腺素一样紧张兮兮地面对考官们的轮番面试轰炸,最常规的问题诸如:
 
 “你申请的是哪所学校?”“什么时候开学?”“你在那边怎么住宿?”“经济来源怎么办?”“是否了解德国的小费情况?”“那边有没有熟人和朋友?”“学校是不是国际学校?用英语还是德语授课?”“被哪个专业录取了?”“在德国毕业后有什么打算?”

对这些问题大家一定要准备得扎实到位,要达到那种考官一问就下意识能脱口而出。这样一方面可以用细节向他们说明自己已经做好各方面的出国学习准备工作,包括学习、生活等各方面;另一方面熟练回答这些问题可以显示出自信。如果紧张的话可以试着慢节奏回答这些问题进而把自己的情绪稳定下来。

那么该如何克服面试时的紧张情绪呢?

(1)给面试官“挖坑”

很多同学可能在校期间没参加过工作应聘缺乏面试经验,在面试中完全占据被动地位,不能主动抓住机会自然地把面试官引导到自己擅长的区域,也就是给面试官“挖坑”,比如你可以提一下自己在大学时在专业领域做过哪些研究或项目取得了怎样的成绩,面试官就会对你的这项优秀项目感到好奇继而继续追问,这时你就可以对自己的光荣事迹侃侃而谈了,相信你对这块绝对不陌生而且说的时候带有满满的自豪感。

(2)多参加面试经历

有些同学即使是自己擅长的领域,如果不够冷静专注的话还是会紧张得不知所措。这是因为平时没有类似经历所以临时怯场。所以有机会的话还是应该多参加一些面试,逐步锻炼自己应聘面试的技巧。

以上就是给大家的APS面试小技巧,希望大家在备申阶段一定要做好充分的准备以便从容应试。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.