贵阳

0851—85555177

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>研究生>申请指南

德国研究生留学现状

留学评估

2018-09-13 来源:


摘要: 2017年在德国高校就读的中国学生人数约3.5万人,每年以8%左右的比例持续增长。
 中国留学生始终是德国留学生的最大群体。
 
注:图片来源于网络
 
由于申请热度每年成倍增长,学校开始调高录取要求,从均分75调整到80分以上,参加社会活动、公益活动、各种竞赛等都出现在了申请要求栏。
 
德国近几年开放了移民政策,也刺激了留学产业的大力推进。在德国,从本科读完硕士,总费用不超过60万人民币,也是很多家长看重的。
 
德国的机械在全世界的排名都很高,世界知名的车企均在德国设立了公司,比如大众 、宝马、奔驰等,对于机械专业的学生来说无疑是一个绝佳机会,很多大学生都与这类大公司有直接的合作关系,学生实习、工作是水到渠成的事情。
 
再加上德国的工科专业一年中有3-6个月的时间,学校会安排实习,所以一般学生在没毕业前已经具备了工作能力,并不像英语国家毕业的海归,找工作时还是以实习生的身份,德国毕业的学生直接会进入工作岗位,工资待遇也比英语国家学生高出20%。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.