贵阳

0851—85555177

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>申请指南

日本各专业学费参考

留学评估

2018-11-23 来源:贵州前途出国综合


摘要: 不管是出于对自身经济状况的考虑还是希望能够独立,相信希望赴日留学的同学在考虑大学专业时,对于学费还是有所考量的,我们应该在留学前对未来经济支出有一个充分的心理准备。
 以下表格显示的是日本大学入学第一年缴纳金的平均额(日本学生)。第一年的缴纳金一般包括入学金、学费、使用学校设施设备等杂费。对于留学生会有各种奖学金以及学费减免制度(比如:学费可以减免30%~全免)以减少个人负担的学费。

  学部生第一年平均缴纳金: 

 

  大学院修士第一年平均缴纳金: 

   

  (以上数据由文部科学省提供)

  *上述费用为没有奖学金或进行学费减免的情况下的平均值 

  *由于文部省的各项调查并非每年进行,因此以上数据并非来自同一年份。是为所有相关条目下最新数据。 

  *不管国公立还是私立的大学,在入学第一年都需要缴纳一笔20~30万日元不等的入学金,这是因为日本虽然国一样有统一的入学考试,但是每个大学都还分别设置各自的考试,因此一个学生可能会被几所大学录取,而每所大学的放榜和缴费截止日期又各不相同,因此如果已经缴纳了某一个学校的学费和入学金,后来又被更心仪的大学录取,这时如果想放弃前一所大学,那么这所大学会把学费退还给学生,但入学金是不会退还的。大学以此来确保已缴费的学生不会轻易退学。

更多日本留学问题请点击咨询

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.