贵阳

0851—85555177

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>申请指南

如何打造完美的法国高商申请?这些步骤不能少!

留学评估

2018-10-12 来源:


摘要: 法国高等商学院在世界商学院中具有举足轻重的地位。在去年的排名中,世界前五商学院,法国占据了2席。法国高商以极高的签证率,也非常受中国学生欢迎。那么,一个完美的高商申请应该如何准备呢?
 法国高等商学院在世界商学院中具有举足轻重的地位。在去年的排名中,世界前五商学院,法国占据了2席。法国高商以极高的签证率,也非常受中国学生欢迎。那么,一个完美的高商申请应该如何准备呢?

 

法国高商申请.jpg

 

1. 做一个“计划主义者”

 

法国高商的申请与录取,是较为典型的西方高等教育所采用的综合评判模式,考量因素和表现方式主要包括语言成绩、在校成绩、实习经历、国际交流、社会实践、面试、文书、推荐信。学生需要通过这些要素综合呈现除一个优秀的、足够与Dream School匹配的自己。

 

而呈现这种优秀,除非你是一直光环加身,随时随地站出来都是佼佼者的学霸,否则,就有必要做一个有目标的计划主义者。基于筹划安排和持续不断的努力,实现目标最大化。

 

留学决心一旦确定就应尽快着手准备,从大一或大二结束时、开始准备,远比大三开始准备要有优势的多。这一到两年里,自己可以有意识的提高在校考试成绩、备考雅思和GMAT、差异化安排每一个寒暑假的实习和实践、储备自己在校和职场推荐人,甚至申请到其他国家去交换学习。而这每一项对申请优秀高商的学生都至关重要,而不是临申请时,才拿出来盘点自己是否合适。

 

这不是让学生一定尽可能的早签约中介,很多机构并不一定能给学生提供完整的准备规划。市场上除中介外,还有很多收费的实习推荐机构和背景提升机构,在激烈的美国名校申请中大有市场,虽然备战留法的学生并不一定需要,但那种激烈竞争中的早有计划、预有准备的意识是不可少的。

 

2 . 预有准备下的考试成绩

 

在校成绩是学生基本形象的展示。而大学期间的各科考试难度并不大,如果学生有留学申请目标,可以尽可能的提高和保持均分,特别是可以避免因为挂科,而拉低整体申请档次。提高GPA时,在重点保持主修专业课成绩的同时,也可以通过多选修一些容易的选修课快速提高自己的GPA此外,如果个别科目出现较低分时,还可以考虑重修

 

语言成绩在申请中的比重极大,可谓首屈一指。其不仅是学习能力的表现,也是留学期间学习生活的基本交流技能,比如HEC的语言要求一般是要雅思和GMAT达到双7。

 

显然三两个月的高分备考经验并不是适合多数学生。对于多数基础一般的学生来说,从大二就进行词汇、阅读、写作、发音等低频练习和基础积累十分重要,也可以适时进行首刷,了解和熟悉考试,并明确自己的弱项。在此基础上,大三参加专业培训,进行高频练习、应试练习,再进行二、三刷,可以让自己更容易拿到一个理想的分数。

 

在预先准备过程中,也可以提前认识自己学习能力或水平,根据预期分数,调整自己的申请目标。

 

总之,充裕时间才能带来机会,可以带给你任何的可能性。

 

3 . 实习、实践与交换学习的规划与选择

 

大家一定要明白,对于所有在校生申请高商来讲,本科院校层次+在校成绩+语言考试成绩,就构成自己的核心人设了实习、交换学习、社会实践等是申请的加分项,不是决定项,虽然有时可以改变申请结果。

 

如果你的本科层次很普通,那么交换学习,哪怕是名校的一个SummerSchool,也可以大大改善你的这个弱项,可以提前安排,有意而为之。此时,交换成绩也需要提供,且也尤为重要。

 

找实习和社会实践时,要广撒网,然后再筛选Offer,北京和上海是首选,如果有条件去香港、新加坡则更好,然后才是准一线城市。去知名企业做与专业无关的实习,还是去小企业做专业有关的实习呢?答案是知名企业!就像考大学,一定要选择大城市、好大学是一样的,哪怕读一个差一点的专业,因为那里的人文环境、思想意识、行为方式、资源和机会是不一样的。

 

4 . 顺其自然的申请

 

在一切都完成积累和沉淀,申请只是通过网申和面试把自己呈现出来。

 

文书避免套用模板的同时,也不必过于追求个性化和标新立异,一方面,用逻辑强调自己的动机,另一方面,清晰的为自己画像,让审核委员会的老师轻松的了解你,同时又能透过纸背感受到一个自信而上进的你,让他们觉得你的到来可能会成为学校未来的骄傲。

 

面试上,所有学校,包括HEC面试的问题通常都是比较常规的,基本就是三个部分,一是围绕你个人基本情况、各种经历的介绍或讨论;二是各种为什么,为什么法国,为什么HEC,为什么这个专业,以及对专业或课程的了解;三是一些对身边的人、生活学习中的事情的看法。面试的准备原则是熟悉所有提交材料中描述的自己有关的事情、以及其中的心路历程,熟悉自己申请的学校背景、特点和专业与课程,平时以积极的心态保持对生活、社会、专业等问题的思考,面试前适当模拟,保持轻松的临场心态,但不要背诵。

 

5 . 原来在这里:回首

 

计划主义不是应试主义,待我们走进DreamSchool,乃至毕业之后走向工作岗位。蓦然回首,真正锻炼自己的,是这个攻坚克难的过程,在学校学到的理论知识实用价值很有限,但我们在这个过程中所形成的做事标准和要求,做计划和执行计划的能力,发现问题、解决问题的能力,搜索信息、解决问题的方法,乃至对工具的使用、思维习惯和工作习惯才是一生所用的。



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.