贵阳

0851—85555177

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>选校指导

探索神秘的美国宗教学校

留学评估

2018-08-15 来源:贵州新东方前途出国


摘要:
               一、 美国宗教中学与非宗教中学的差异

    美国是世界上宗教多元化程度很高的国家。从一份针对美国数万人的调查数据中,我们可知悉美国人宗教信仰构成如下:基督教徒为78.4% (含新教徒51.3%.天主教徒23.9%).其他宗教信徒为4.7%(含犹太教徒1.7%,佛教徒0.7%,伊斯兰教徒0.6%),无宗教信仰者为16.1%

    非宗教学校( Non-denominational Schools),即无宗教附属关系的学校。宗教学校(Religious Schools),即有宗教附属关系的学校。最多的是基督教学校、天主教学校,其他还有卫理公会派、公益会派等多达18种宗教教派的学校。

    在美国近三万所私立学校中,约九成有宗教背景。其中,绝大多数寄宿中学是非宗教学校,而大部分走读中学是宗教学校。一般来说, 宗教学校会在名字上有所体现,比如我们常见的St. Mary,或是带有Bishop, Christian, Catholic,Lutheran, Faith, Friends, Trinity 等字眼的学校。绝大多数宗教学校并不极端,除了少数学校有较为浓厚的宗教氛围外,大多数宗教色彩也并不过浓,宗教氛围浓厚与否往往从其学校介绍、网页上可见。

宗教学校多会有该教教义的宗教教育课程,有祈祷、弥撒或者静默时间。这些学校也欢迎不同宗教背景的孩子,并尊重他们不同的信仰。以下是美国私立高中宗教学校和非宗教学校的几大差异:

 

  1.资金来源:宗教学校的资金主要来源于宗教团体,非宗教学校的资金来源于非宗教团体。由于大多美国教会中学都是教会资助、社会团体出资筹建,或是教友捐款,目的在于普及教育,互相帮扶,没有太多盈利色彩,所以费用相对于非宗教学校会便宜一些。

 

  2.管理理念:宗教学校采用宗教的理念及管理模式,并开设一些宗 教课程,

有定期的宗教活动。但并不要求在读学生定信 仰该宗教。

 

  3.国际学生比例:相比于非宗教学校,宗教学校的国际学生偏少。学生生源大多来自当地的社区或教会,国际学生比例一般不超过10%

 

  4.教学环境:美国宗教学校的教学环境非常安全,由于学校的老师和学生有宗教信仰,普遍都比较善良、友好、乐于助人,对来自不同背景的学生有相当的包容性。校区内部有专门为学生和教职工祈祷或做弥撒用的校内小教堂以及耶稣和圣母挂像或者雕塑。

 

  5.教学质量:教会学校虽然学费便宜,但是经费充足,教学质量不打折扣。无论从课程还是课外活动的丰富性,以及学校和住宿的环境来说,都与精英私立高中没有太大的区别。

 

    比起其他类别的学校,宗教学校更加注重道德教育。虽然常常会有宗教课程,但家长完全不必担心这种课程会对学生灌输任何的宗教思想,只是通过课程来启发学生如何变成个品德高尚的人。

 

二、如何正确地认识宗教学校

    在中国,很多家长以为有宗教背景的高中学校的学生必须信从学校教派,其实美国宗教学校的学生并不定要加人宗教。只是学生应当了解他们的学校建立在怎样的价值和思想基础上,以及宗教在学校扮演的重要角色。

在美国,宗教不光体现的是精神上的寄托,更是一种生活方式。对宗教的学习往往也是美国教育体验的重要组成部分。宗教学校般会设有修学分的宗教课程,例如Bible, Theology 等。学生应该好好利用这个机会去了解更多关于这些传统的历史根源,这会帮助学生更好地了解美国文化、融入社会,同时为大学和今后的生活做好准备。如果宗教课程在学校是必修课,学生对待宗教课程应当像对待其他课程一样认真,还要参加一定的宗教活动,应因为这些会影响到GPA

 

    另外,建议学生不要拒绝参加宗教活动或者自己寄宿家庭参与的相关宗教活动,应尊重身边人的宗教信仰。

    正是由于存在着这样一种强大的宗教社会基础,美国才得以在由来自世界各地、各种背景的移民及其后裔组成的社会里,形成自己的价值观和凝聚力。美国人在看待自己和外部社会时才会有一种基于宗 教道德的理想主义。美国社会才可能产生出一种能够在世俗化进程中保持精神平衡的自我调节机制。美国不是一个以神权为中心的宗教国家,但离开了宗教 ,很难想象会有今天的美国。这是美国的国情,只有了解这个基本国情,才可能真正认识美国。

 

                  别忘了扫我哦!

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.